Победа Трампа воодушевила французов на перемены

Победа Трампа всколыхнула Францию, страну, обладающую независимым ядерным потенциалом (он не передан под объединенное командование НАТО) и мощной армией. Главная протестная партия Франции Национальный Фронт и ее руководитель Марин Ле Пен пользуются поддержкой примерно трети французского населения. Один из старейших членов исполнительного комитета Национального Фронта Брюно Гольниш, который сейчас представляет партию в Европарламенте, был долгие годы заместителем Марин, а до этого — соратником ее отца. Он дал эксклюзивное интервью Pravda.Ru по поводу того, как победа Дональда Трампа способна повлиять на политический расклад в ЕС и даже, может быть, привести Марин Ле Пен к власти во Франции.

Что Вы думаете о победе Дональда Трампа? Что об этом думает Национальный Фронт Франции?

— Победа Трампа на выборах президента США — это победа над декадентской элитой его собственной страны, которая образовала коалицию, чтобы воспрепятствовать его приходу к власти. Так что это скорее хорошая новость, так как господин Трамп изъявил желание сблизиться с Россией, что, кстати, с учетом сложившихся обстоятельств в международных отношениях, соответствует интересам западного мира.

Думаю также, что в области международной политики он проявляет себя как более осторожный игрок, если сравнивать его с госпожой Клинтон. Всем известно, что США решили выдвинуть себя на роль мирового жандарма. Трамп же расценивает НАТО как устаревшую организацию, и по этому пункту мои взгляды схожи с его позицией.

Представляется достаточно странным, что после роспуска Варшавского договора мы продолжаем движение Трансатлантического Альянса в сторону российских границ. Никаких поводов для этого не существует. Мне кажется, что господин Трамп полностью разделяет этот подход. По крайней мере, это соответствует тем декларациям, которые он делал в ходе своей президентской кампании.

Считаю, что результаты выборов Президента США принесут положительные результаты. После того, как Великобритания проголосовала за Brexit, то есть за выход из состава Евросоюза и тем самым — против политики глобалистов, мы видим в выборах Трампа новое проявление того, что люди начинают меньше зависеть от той пропаганды, которую выливают на них наши СМИ, финансовые олигархаты и пр.

В этой связи полагаю, что мы продвигаемся к тому, что в будущем, возможно, на выборах победит кандидат от патриотического блока в Австрии, а потом придет черед и победе Марин Ле Пен во Франции.

— Как вы расцениваете международную политику Франции в контексте состоявшихся президентских выборов в Америке?

— Думаю, что наш посол в Вашингтоне повел себя неправильно: вместо того, чтобы вести себя, как дипломат, он выступил как активный сторонник одного из кандидатов. В том же, что касается внутренней французской политики, победа Трампа означает, что завтра вполне возможна и победа Марин Ле Пен, у которой сложились хорошие отношения с Дональдом Трампом, как, впрочем, и с президентом Владимиром Путиным. Это в свою очередь позволит усилить наше политическое движение — Национальный Фронт — на международном поле.

— Но считаете ли вы, что Национальный Фронт имеет реальный шанс победить уже на следующих президентских выборах во Франции, то есть весной 2017-го года?

— Думаю, что верить можно, с учетом этого крупнейшего с международной точки зрения события, коим является избрание господина Трампа. Ведь он-то сумел победить, пойдя против течения, то есть против всех устоявшихся отношений во властном блоке. Как бы то ни было, наши сторонники встретили победу Трампа с большим энтузиазмом по вышеназванной причине. Теперь в том, что касается точных прогнозов французских выборов, то здесь интрига сохранится до последней минуты. Отмечу, что и господин Трамп победил при весьма незначительном перевесе голосов. Как бы то ни было, уверен, что после этой американской победы у нас в стране число людей, верящих в то, что все возможно, существенно возрастет. Это может также привести к тому, что число голосующих увеличится за счет тех, кто раньше воздерживался. Это и может привести к победе госпожи Ле Пен.

Говорят, что Франсуа Олланд заготовил только одно приветственное письмо в адрес кандидата, победившего на выборах в США. Это письмо должно было быть адресовано Хиллари Клинтон. Теперь в кулуарах Елисейского Дворца чувствуется тихая паника. А письмо пришлось срочно переделывать на Трампа. Впрочем, Франции не впервой приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.

Беседовал и подготовил к публикации Александр Артамонов

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Столкновение взглядов: почему "толерантная" Франция запрещает буркини
Комментарии
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое