Победа Трампа воодушевила французов на перемены

Победа Трампа всколыхнула Францию, страну, обладающую независимым ядерным потенциалом (он не передан под объединенное командование НАТО) и мощной армией. Главная протестная партия Франции Национальный Фронт и ее руководитель Марин Ле Пен пользуются поддержкой примерно трети французского населения. Один из старейших членов исполнительного комитета Национального Фронта Брюно Гольниш, который сейчас представляет партию в Европарламенте, был долгие годы заместителем Марин, а до этого — соратником ее отца. Он дал эксклюзивное интервью Pravda.Ru по поводу того, как победа Дональда Трампа способна повлиять на политический расклад в ЕС и даже, может быть, привести Марин Ле Пен к власти во Франции.

Что Вы думаете о победе Дональда Трампа? Что об этом думает Национальный Фронт Франции?

— Победа Трампа на выборах президента США — это победа над декадентской элитой его собственной страны, которая образовала коалицию, чтобы воспрепятствовать его приходу к власти. Так что это скорее хорошая новость, так как господин Трамп изъявил желание сблизиться с Россией, что, кстати, с учетом сложившихся обстоятельств в международных отношениях, соответствует интересам западного мира.

Думаю также, что в области международной политики он проявляет себя как более осторожный игрок, если сравнивать его с госпожой Клинтон. Всем известно, что США решили выдвинуть себя на роль мирового жандарма. Трамп же расценивает НАТО как устаревшую организацию, и по этому пункту мои взгляды схожи с его позицией.

Представляется достаточно странным, что после роспуска Варшавского договора мы продолжаем движение Трансатлантического Альянса в сторону российских границ. Никаких поводов для этого не существует. Мне кажется, что господин Трамп полностью разделяет этот подход. По крайней мере, это соответствует тем декларациям, которые он делал в ходе своей президентской кампании.

Считаю, что результаты выборов Президента США принесут положительные результаты. После того, как Великобритания проголосовала за Brexit, то есть за выход из состава Евросоюза и тем самым — против политики глобалистов, мы видим в выборах Трампа новое проявление того, что люди начинают меньше зависеть от той пропаганды, которую выливают на них наши СМИ, финансовые олигархаты и пр.

В этой связи полагаю, что мы продвигаемся к тому, что в будущем, возможно, на выборах победит кандидат от патриотического блока в Австрии, а потом придет черед и победе Марин Ле Пен во Франции.

— Как вы расцениваете международную политику Франции в контексте состоявшихся президентских выборов в Америке?

— Думаю, что наш посол в Вашингтоне повел себя неправильно: вместо того, чтобы вести себя, как дипломат, он выступил как активный сторонник одного из кандидатов. В том же, что касается внутренней французской политики, победа Трампа означает, что завтра вполне возможна и победа Марин Ле Пен, у которой сложились хорошие отношения с Дональдом Трампом, как, впрочем, и с президентом Владимиром Путиным. Это в свою очередь позволит усилить наше политическое движение — Национальный Фронт — на международном поле.

— Но считаете ли вы, что Национальный Фронт имеет реальный шанс победить уже на следующих президентских выборах во Франции, то есть весной 2017-го года?

— Думаю, что верить можно, с учетом этого крупнейшего с международной точки зрения события, коим является избрание господина Трампа. Ведь он-то сумел победить, пойдя против течения, то есть против всех устоявшихся отношений во властном блоке. Как бы то ни было, наши сторонники встретили победу Трампа с большим энтузиазмом по вышеназванной причине. Теперь в том, что касается точных прогнозов французских выборов, то здесь интрига сохранится до последней минуты. Отмечу, что и господин Трамп победил при весьма незначительном перевесе голосов. Как бы то ни было, уверен, что после этой американской победы у нас в стране число людей, верящих в то, что все возможно, существенно возрастет. Это может также привести к тому, что число голосующих увеличится за счет тех, кто раньше воздерживался. Это и может привести к победе госпожи Ле Пен.

Говорят, что Франсуа Олланд заготовил только одно приветственное письмо в адрес кандидата, победившего на выборах в США. Это письмо должно было быть адресовано Хиллари Клинтон. Теперь в кулуарах Елисейского Дворца чувствуется тихая паника. А письмо пришлось срочно переделывать на Трампа. Впрочем, Франции не впервой приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам.

Беседовал и подготовил к публикации Александр Артамонов

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Столкновение взглядов: почему "толерантная" Франция запрещает буркини
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи