Великобритания со страхом ожидает наступление 11 сентября

Есть данные, что террористы- одиночки могут отметить этот день серией терактов. Эксперты по антитеррористической деятельности отмечают высокую возможность самоубийц со взрывчаткой и применения огнестрельного оружия в данный период.

Полиция в Соединенном Королевстве взяла под пристальный контроль всех лиц, которые, по мнению полицейских, могут потенциально представлять угрозу.

Сотни дополнительных полицейских и профессиональных добровольцев будут призваны помочь увеличить полицейскую слежку в центральном районе Лондона — как самой желаемой зоны для террористов.
Тысячи других в районных отделениях полиции будут приведены в состояние повышенной готовности.

Офицеры элитного подразделения Скотланд-Ярда SO19 уже начали регулярное патрулирование Темзы и центральную часть столицы Великобритании.

Усилена охрана во всех правительственных зданиях, Парламенте и предупреждены все политические и государственные деятели быть наготове в случае возможных инцидентов.

Министр внутренних Дел Великобритании Дэвид Бланкет (David Blunkett) обратился со специальным обращением к общественности быть начеку во всех подозрительных случаях и оповещать полицию немедленно. Он подчеркнул, что " Лондон — в особенном риске для возможных терактов, так как Великобритания оказывает всяческую поддержку США в их борьбе с терроризмом, и террористы уже успели вовлечь в ряды "Аль-Каиды" новых несозревших граждан-мусульман....."

Потенциальные объекты для терактов как ядерные объекты, атомные станции взяты под усиленный контроль.
Но эксперты по борьбе с терроризмом предупреждают, что теракты могут быть не столь зрелищными и масштабными, как они были при нападении на Торговые Центры в Нью-Йорке. Они могут быть разрозненными и локальными. Это, возможно, будут попытки угонов самолетов, применение огнестрельного оружия или взрывы бомб.

Но эти предупреждения для общественности — на крайний случай и, чтобы он не случился, проведены соответствующая подготовка и объявлено состояние боевой готовности всех военизированных подразделений.

Уже известны первые данные о попытках проведения террористических актов в Европе. Всем известен случай с пассажирским самолетом в Швеции неделю назад.

Вчера в Германии была арестована молодая турецкая пара. Им предъявлено обвинение в попытке подготовки взрыва на территории американской военной базы в Хейделберге, где расположено главное американское военное управление в Европе.

Молодой человек уже после ареста заявил о своей принадлежности к поклонникам Бен Ладена и своей миссии перед мусульманским миром. Его невеста работала в супермаркете на территории военной базы. При обыске в их квартире было обнаружено достаточное количество взрывчатого вещества и химические компоненты.

Светлана Тарасова-Бритон,
ПРАВДА.Ру
Великобритания

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
В Киеве признали необратимое обнищание Украины
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Ограбленный в Киеве ученый из Кении три недели жил на вокзале
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России