Великобритания со страхом ожидает наступление 11 сентября

Есть данные, что террористы- одиночки могут отметить этот день серией терактов. Эксперты по антитеррористической деятельности отмечают высокую возможность самоубийц со взрывчаткой и применения огнестрельного оружия в данный период.

Полиция в Соединенном Королевстве взяла под пристальный контроль всех лиц, которые, по мнению полицейских, могут потенциально представлять угрозу.

Сотни дополнительных полицейских и профессиональных добровольцев будут призваны помочь увеличить полицейскую слежку в центральном районе Лондона — как самой желаемой зоны для террористов.
Тысячи других в районных отделениях полиции будут приведены в состояние повышенной готовности.

Офицеры элитного подразделения Скотланд-Ярда SO19 уже начали регулярное патрулирование Темзы и центральную часть столицы Великобритании.

Усилена охрана во всех правительственных зданиях, Парламенте и предупреждены все политические и государственные деятели быть наготове в случае возможных инцидентов.

Министр внутренних Дел Великобритании Дэвид Бланкет (David Blunkett) обратился со специальным обращением к общественности быть начеку во всех подозрительных случаях и оповещать полицию немедленно. Он подчеркнул, что " Лондон — в особенном риске для возможных терактов, так как Великобритания оказывает всяческую поддержку США в их борьбе с терроризмом, и террористы уже успели вовлечь в ряды "Аль-Каиды" новых несозревших граждан-мусульман....."

Потенциальные объекты для терактов как ядерные объекты, атомные станции взяты под усиленный контроль.
Но эксперты по борьбе с терроризмом предупреждают, что теракты могут быть не столь зрелищными и масштабными, как они были при нападении на Торговые Центры в Нью-Йорке. Они могут быть разрозненными и локальными. Это, возможно, будут попытки угонов самолетов, применение огнестрельного оружия или взрывы бомб.

Но эти предупреждения для общественности — на крайний случай и, чтобы он не случился, проведены соответствующая подготовка и объявлено состояние боевой готовности всех военизированных подразделений.

Уже известны первые данные о попытках проведения террористических актов в Европе. Всем известен случай с пассажирским самолетом в Швеции неделю назад.

Вчера в Германии была арестована молодая турецкая пара. Им предъявлено обвинение в попытке подготовки взрыва на территории американской военной базы в Хейделберге, где расположено главное американское военное управление в Европе.

Молодой человек уже после ареста заявил о своей принадлежности к поклонникам Бен Ладена и своей миссии перед мусульманским миром. Его невеста работала в супермаркете на территории военной базы. При обыске в их квартире было обнаружено достаточное количество взрывчатого вещества и химические компоненты.

Светлана Тарасова-Бритон,
ПРАВДА.Ру
Великобритания

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину