Автор Правда.Ру

Путин не повторит ошибку Алешина с "Financial times"

Президент Владимир Путин дал понять, что некоторые западные журналисты и политики куплены российской нефтяной компанией ЮКОС.

Именно поэтому, как считает Путин, европейские СМИ и некоторые дипломаты задавали ему весьма своеобразные вопросы о ситуации вокруг ЮКОСа. Отвечая на пресс-конференции по итогам такой прохладной встречи Россия-ЕС, на вопрос одного из западных журналистов об аресте Ходорковского, Путин сказал: "Я отвечу на ваш вопрос, хотя он не имеет отношения к взаимоотношениям России и ЕС, я понимаю, что задание получено, и вам надо его выполнять".

"Люди, которые за 5-6 лет заработали миллиарды долларов, конечно, истратят миллионы, десятки миллионов, сотни миллионов, чтобы спастись, мы знаем, куда тратятся эти деньги — на каких адвокатов, публикации, политиков, в том числе, чтобы задавать такие вопросы", - подчеркнул президент.

Путин заявил, что государство будет "последовательно и жестко" бороться с коррупцией, несмотря на желание отдельных личностей шантажировать государственную власть. "Шантажировать государственную власть — дело бесперспективное", - сказал глава российского государства.

Путин подчеркнул, что задача государства — "не пощипать конкретных лиц", а бороться с коррупцией. Президент России заявил, что рассматривает дело ЮКОСа — "как борьбу с коррупцией". Он напомнил, что арестован не только Михаил Ходорковский, но и высокопоставленные чиновники из правоохранительных органов, проведены обыски в МВД, "закончено и передано в суд дело одного из бывших федеральных министров".


Путин отметил, что в деле ЮКОСа часто ссылаются на "сложные законы" и призывают их изменить. "Давайте их изменим и не будем беспокоить по этому поводу остальные 145 млн россиян", - привел Путин аргументы предлагающих изменить законы. Однако, по его мнению, "даже если законы были сложные, их надо выполнять, особенно когда совершаются преступления против личности, особенно убийства". Путин напомнил, что по делу ЮКОСа арестована целая группа лиц, среди которых есть обвиняемые в убийстве.

Как заявил на пресс-конференции в Риме премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, "Владимир Путин дал исчерпывающие гарантии того, что в данном деле соблюдается верховенство закона и только закона". Берлускони напомнил журналистам "о той роли, которую играет пресса в демократическом обществе". По его мнению, в сложных ситуациях, активно комментируемых в прессе, "очень трудно сохранить объективность и узнать правду". "Поэтому на этом фоне спекуляции газет, которые могут встречаться в любой стране — в России, в Италии, в Великобритании, где угодно — они остаются только спекуляциями", - сказал Берлускони.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры