Греция разбудила зверя в Европе

Итак, мы все стали свидетелями самого прямого проявления немецкой агрессии со времен Второй мировой войны. Разумеется, Германия управляла еврозоной годами. Журнал Spiegel в этом году даже назвал ее "четвертым рейхом". Однако страна по большей части скрывала свою гегемонию под фиговым листом консенсуса. Так было до последних событий в Греции, пишут авторы статьи в The Trumpet Стефен Фларри и Ричард Палмер.

Греческий народ высказался громко и однозначно: Греция не подчинится немецкой гегемонии. Германия же проигнорировала результаты референдума и в одностороннем порядке навязала свою волю правительству страны. Как отметил наблюдатель в ЕС, "понедельник 13 июля войдет в историю, как день утраты Грецией независимости после 185 лет свободы, как день, когда демократия умерла в стране, которая ее изобрела…"

СМИ всех оттенков политического спектра говорят теперь о том, о чем The Trumpet (и Правда. Ру. — Ред.) предупреждал годами. Греция (и не только. — Ред.) превратилась в колонию Германии. Вот некоторые условия, которые Греция теперь обязана выполнять.

— Официальные лица ЕС имеют право вето на новые законы Греции.

— Правительство Греции обязано аннулировать законы, которые не устраивают власти ЕС.

— Активы стоимостью 50 миллиардов евро (54,5 миллиарда долларов) будут изъяты у Греции и переданы в независимый фонд, который затем реализует их на рынке.

— Греция будет вынуждена реформировать пенсионное и налоговое законодательство в соответствии с пожеланиями официальных лиц ЕС.

— Правительство страны должно обеспечить работу системы автоматического снижения затрат на случай, если не удастся обеспечить достаточное количество ликвидности.

Таковы основные перемены. Вы могли бы возразить, что некоторые из них пойдут стране на пользу или что Греция заслуживает такого жесткого отношения к себе. Однако, как подчеркивает обозреватель в ЕС, одно остается бесспорным: Греция — по-прежнему суверенное государство!

Если такой сценарий оказания стране финансовой поддержки станет реальностью, то управлять Грецией будет не она сама, а Германия. Джордж Фридман из частной разведывательно-аналитической компании Stratfor так охарактеризовал данную ситуацию: "Частности не так важны, как тот факт, что Греция обратилась к своему суверенному праву, а Германия ответила форсированием соглашения, которое заставит греков этим правом поступиться".

"Беспокойство у правительства Германии вызвала не позиция правительства Греции, а референдум", — пишет Джордж Фридман. Он считает, что Германия заставила Грецию капитулировать, и называет это "нападением" на суверенитет страны. "Немцы не смогли адаптироваться к результату референдума. Им пришлось ответить грекам требованием поступиться национальным суверенитетом", — говорит он.

Волфганг Мюншау не постеснялся заявить, что Европа "вернулась к противоборству националистических держав образца XIX — начала XX века. В британском издании Financial Times он выразился следующим образом:

"Они ввергли еврозону в ядовитую систему фиксированного обменного курса с единой валютой, обслуживающую интересы Германии. Эта системы держится на страхе полного обнищания тех, кто посмеет пойти против установленного порядка. Лучшее, что мы видели за прошедшие выходные (имеется в виду референдум в Греции. — Ред.) - это бескомпромиссная борьба тех, кто хочет изменить этот режим.

Однако в глаза бросается не бескомпромиссность, и даже не полная капитуляция Греции. Удивляет то, что Германия ранее сама предлагала механизм выхода…

В минувшие выходные произошел реальный переворот: смена режима не только в Греции, но и во всей еврозоне…

Любая другая страна, которая в будущем бросит вызов экономической ортодоксии Германии, рискует столкнуться с аналогичными проблемами".

Власть Германии распространяется далеко за пределы Греции. И во многом, переговоры последней недели были не о судьбе Греции. Экономика этой страны, как и ее долг, слишком малы, чтобы создать Германии трудности. Но Испания, Португалия, Италия и даже Франция — крупнейшие экономики ЕС — могут стать для Германии настоящей проблемой. Греция попыталась бросить ФРГ вызов и стала показательным примером того, что за этим следует. Теперь эти и другие государства-должники имеют гораздо меньше шансов противостоять Германии. И если попытаются перечить Берлину, их постигнет та же участь.

В ранее процитированной статье Джордж Фридман объясняет, что все это означает для Европы:

"Немцы уже давно ведут себя как контролирующее звено ЕС. В этот раз они даже не скрывают этого. Они также не оставили никаких иллюзий по поводу своей жестокости и фактически подняли знамя германского лидерства, национального интереса и готовности раздавить оппозицию. Среди прочих французы и итальянцы публично усомнились в правомерности позиции ФРГ. По факту, это не сыграло никакой роли. Немцы, конечно, провели консультации с правительствами этих стран, однако определил позицию именно Берлин. На фоне французской или итальянской сдержанности приоритет получат именно интересы ФРГ. Переговоры, хоть и проходили в рамках ЕС, но по сути были немецкими.

Этим немцы добились того, к чему никогда не стремились: однозначно заявили о том, что Германия — суверенное и доминирующее в Европе государство, обладающее властью и политической волей для оказания одностороннего давления на другие страны. Разумеется, нельзя не учитывать, что некоторые министры финансов и премьер-министры поддержали решение, однако именно немцы вели настоящие переговоры и именно они навязали свою волю Греции.

Принимая эти решения, Германия перешла две черты. Во-первых, не работала сообща с Францией по греческому вопросу, хотя их позиции не расходились настолько, чтобы можно было говорить о нарушениях. И, во-вторых, что более важно, последний раунд переговоров со стороны ФРГ стал единоличным проявлением власти…

Немцы показательно "наказали" сначала Кипр, а теперь и Грецию. Ведущее государство Европы не намерено покрывать долги неплатежеспособных кредиторов. В обмен на оказание помощи оно будет требовать политического подчинения. Какими бы ни были антигреческие настроения сегодня, в Европе этого нравоучения не забудут".

Как мы долгое время предсказывали, основываясь на библейском пророчестве, это приведет к созданию урезанного, более интегрированного сообщества европейских государств под властью Германии. Сущность Европы принципиально меняется, и притом быстро!

На завтра мир ужаснется жесткости канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Но сегодня многие немцы хотели бы, чтобы она действовала еще жестче! К примеру, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле впервые за время кризиса публично разошелся во мнениях с Меркель по вопросу предоставления Греции финансовой помощи. Он сказал, что Грецию нужно вышвырнуть из еврозоны.

Референдум в Греции разбудил зверя в самом сердце Европы. Десятилетиями это пророчество повторялось Гербертом У. Армстронгом: седьмое и последнее воскрешение Священной Римской Империи — европейское сверхгосударство десяти стран под властью Германии.

Кризис евро способствует воплощению пророчества.

Шестьдесят лет назад никто не мог представить, что Германия возродится и вновь начнет управлять Европой. Никто, кроме Герберта У. Армстронга. Десять лет назад никто не воображал Германию единолично и агрессивно превращающей равноправного партнера по ЕС в вассальное государство. Никто, кроме последователя Герберта У. Армстронга — Джеральда Фларри.

В августе 1950 года Герберт У. Армстронг предсказал, что "мир будет потрясен, застигнут врасплох, внезапным превращением Германии в державу, не сопоставимую по силе с проектом Гитлера, в союз десяти государств Европы, возможно, включая некоторых сегодняшних марионеток России, в гигантские Соединенные Штаты Европы. … Скоро "Соединенные Штаты Европы" возникнут, с Германией во главе.

А ведь "марионетки России" уже в ЕС! Союза десяти стран пока нет (он только оформляется), однако мы однозначно видим Германию во главе Европы.

В своей брошюре "Завоевание Германией Балкан" Джеральд Фларри написал: "Вскоре Европа будет вновь объединена в Священную Римскую Империю, которая будет весьма агрессивно управляться Германией". Сегодня мы наблюдаем, как претензия на лидерство выдвигается открыто и настойчиво.

В 2011 году он писал: "В мае 2010 года Германию вынудили предоставить Греции экономическую помощь. В ноябре она спасла Ирландию. Другие страны Европы, такие как Испания, Италия, Португалия, находятся точно в таком же положении. Экономики этих государств, как и будущее всего проекта объединения Европы, находятся на аппарате искусственного жизнеобеспечения, а выключатель в руках Германии!"

Смотрите внимательно. ФРГ использует этот кризис, чтобы заставить Европу углубить интеграцию. В процессе некоторые страны еврозоны будут изгнаны из союза. Когда это произойдет, знатоки начнут говорить, что проект объединения Европы мертв, что ЕС провалился. Не слушайте их!

Каждая страна, покидающая ЕС, приближает на один шаг возникновение возглавляемого Берлином европейского сверхгосударства десяти наций!

Позже в том же, 2011-м, году Джеральд Фларри писал: "Только Германия обладает экономической силой и политической волей, чтобы делать то, что сочтет нужным. Кто контролирует деньги — контролирует империю".

В начале кризиса он предупредил: "То как немцы ведут себя во время этого кризиса очень далеко от демократии! Страны, которые не могут или не хотят следовать предписаниям, будут вышвырнуты из Европейского союза!"

Это мы и наблюдали. По словам Джеральда Фларри, сейчас происходит один из самых значительных моментов в истории Европы.

Читайте также:

Греческое похмелье на пиру Евросоюза

"Европа, сломя голову, несется к пропасти"

"Греческий урок" — для всех наука

МВФ — ласковая акула в мутной воде

Греция: "Мы все идем к взрыву"

Стефен Фларри (Stephen Flurry) и Ричард Палмер (Richard Palmer)

Перевел

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Греция: банкоматы вместо танков
Комментарии
Украина заявила о переброске РФ сотни боевых самолетов в Крым
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Россия отвергла предложение Германии о присутствии ОБСЕ в Азовском море
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Лукашенко назвал чепухой заявления о том, что Россия кормит Белоруссию
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
В США рассказали о формировании "Восточной Антанты"
В США предположили, какой будет неядерная война России и НАТО
Семья с онкобольными детьми выехала из квартиры из-за травли соседей
Константин ЗАТУЛИН: Белоруссия купилась на заигрывания Запада
Кто он, Александр Солженицын, - предатель или герой?
Украинский десантник перепутал шеврон дивизии СС с пиратским флагом
Россия перебросила целый дивизион С-400 к своим западным границам
Юбилей на костях предков: в Казани отметят 750-летие Золотой Орды
Россия перебросила целый дивизион С-400 к своим западным границам