Дональд Рамсфельд - "самый веселый в мире министр обороны"

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд заслужил своим выступлением на 39-й Международнйо конференции по вопросам безопасности и сотрудничества в Мюнхене "звание" "самого веселого в мире министра обороны".

Как передает корреспондент РИА "Новости", такой комплимент американскому министру сделал один из наиболее известных германских публицистов, главный редактор журнала "Цайт".

Он подчеркнул, что "ни одно выступление в этом зале не вызывало столько смеха, сколько выступление Рамсфелда".

Комплимент, надо сказать, сомнительный, поскольку американский министр отшучивался и отпускал язвительные, хотя и остроумные замечания, в адрес своих собеседников, засыпавших его вопросами после доклада.

Ни на один конкретный вопрос, в частности о том, почему США основным объектом своей антитеррористической деятельности избрали Ирак, а не, например, Саудовскую Аравию, откуда происходят основные руководители "Аль-Каиды", Рамсфелд не ответил конкретно. Он лишь повторял общие положения своего доклада о том, что у Саддама Хусейна якобы есть ОМУ, которое он уже испытал на собственном народе. При этом Рамсфелд ссылался на неких безымянных перебежчиков. И, видимо, чувствуя, что это звучит не очень убедительно, американский министр тут же пошутил, что выступает за мир и охотнее всего видел бы Саддама Хусейна пакующим вещи и уезжающим из страны к своим весьма немногим, по его мнению, друзьям.

От конкретного вопроса о разногласиях по поводу возможности проведения военной операции в Ираке Рамсфелд также уклонился, пошутив, что "если находишься в яме и хочешь из нее выбраться, не надо ее углублять".

Не называя конкретно Францию и Германию, глава Пентагона тем не менее подверг критике правительства обеих стран "за неумение или нежелание" разъяснить населению, "с пацифистским мнением которого им приходится считаться", опасность, исходящую от режима Хусейна, и то, что военное вмешательство — последняя возможность добиться разоружения Ирака. "Обществу понадобится некоторое время, чтобы приспособиться к новым условиям", — заявил Рамсфелд. "США не выступают односторонним образом, — утверждал он. — Есть много стран, поддерживающих их позицию".

При этом Рамсфелд утверждал, что гораздо больше расхождений по данному вопросу есть среди самих европейцев, чем между Европой и США.

Он полагает, что война должна быть последней возможностью, "но не должно быть слишком поздно". "Есть риск действия и бездействия, это надо уравнять", — считает Рамсфелд. — Страна /Ирак/ размером с Францию, и инспекторам понадобятся годы, чтобы обыскать ее всю". По его утверждению, "все находки" международных инспекторов в Ираке были сделаны "по прямой наводке" разведслужб США, иначе бы "они /инспекторы/ ничего не нашли".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима