Путин - культурный динозавр или провидец?

В этом и заключается парадокс его жизни — он любит прошлое, но лишь он один по-настоящему живет в будущем. Так и получается, что он один живет в реальном будущем.

Честертон

Чтобы понять недоразумения, возникающие между Россией и западными демократиями, мы должны себе напомнить, в чем именно в наше время заключается миссия политических лидеров Европы — для примера возьмем Францию, Испанию, Италию и Англию. Слава богу, Германия от них отличается, даже если госпожа Меркель в чем-то силится следовать безумной политике своих коллег и, конечно, политике Америки.

И тут мы должны объяснить, почему о господине Путине складывается на Западе неверное мнение, или, по крайней мере, объяснить, в чем состоит сама специфика западных лидеров.

В сегодняшней Европе глава страны является или свидетелем, или же актером процесса дезинтеграции собственной страны. Фламандец не хочет быть бельгийцем, шотландец не хочет быть англичанином, каталонца не заставишь желать испанского гражданства, а члены Ломбардской лиги не хотят считать себя итальянцами! Такое варварство отображает в себе нигилизм наших политиков. Например, политика культурного разнообразия в Англии и Франции, народы которых были почти полностью замещены иными (лишь 85 процентов белого населения осталось в каждом случае…), излишне ускоряет этот бредовый процесс. Уничтожение души и тела наших наций является ключевым фактором, а политики избираются, чтобы привести в действие этот фактор.

Читайте также: Итоги года: 10 мировых политиков 2012 года

Перед западным лидером лежит задача унизить свою страну и "дьяволизировать" ее прошлое. История превращается в то, в чем нужно раскаиваться. Европейская страна теперь состоит лишь из ужасов своего прошлого. Американские ревизионисты истории уже доходят до того, что комментируют нашу чудовищную историю, чтобы как можно более подчинить нас себе. Испания — это инквизиция и изгнание мавров, Франция — это колонизация и Вищи, Германия — это Гитлер, Италия — Муссолини. В нашей истории не найти иного фактора кроме ненависти и слепого фанатизма. И в данное время Олланд, а ранее — Запатеро, с их странными и попросту нездоровыми законами относительно исторической памяти, кажется, поставили перед собой задачу внушить отвращение нашим землям к их собственной душе и прошлому. Конечно, такой процесс ускоряет общее отчаяние и упадок численности народонаселения. Мир "юнисекс" тоже был заранее запрограммирован, Честертон в свое время назвал его "бесполым существованием" — sexlessness.

Сегодняшний западный лидер — это шериф из Ноттингема, исполняющий приказы невидимого короля Джона и его бюрократов, требующих наказания народа и налогоплательщиков. Люди были пристыжены и унижены, и им теперь надо покорно приготовиться к затягиванию поясов и подъему налогов. Кроме того, западный лидер должен продолжать "государственный стриптиз" и так называемые приватизации, которые за 50 лет привели к краху Западную Европу и Америку (начиная от Рейгана) и опустили наши жизненные стандарты. Политика приватизации — это наибольший скандал наших дней. Подчиняясь фальшивым анализам и приказам нелепых гуру в роде Мильтона Фридмана, вдохновителя печально известного Пиночета и жестокой шоковой терапии, западные государства сами привели себя к разорению, отплатой за которое послужило еще большее увеличение долгов и еще более сильное подчинение, не говоря уже о громадном и повсеместном уровне безработицы. Принесение в жертву Греции — матери Европы, во имя ее долга и евро, — вот поистине показательный пример.

Добавим, что сегодня западный лидер — это маленький американский солдат, великий расточитель мира всему миру. Он должен пренебрегать нормальными геополитическими отношениями (например, существованием Евразии) и должен финансировать восстановление Афганистана (!), разрушать Ирак, Сирию, Ливию (всем странам — основательницам знаменитой Арабской лиги теперь обещано крепкое небытие!) и иные будущие "спесивые" государства, обличаемые неоконсервативными ястребами или так называемыми "мыслителями". Такое поведение правителей несет крах нашей экономике — но ведь политический лидер на Западе вовсе не должен заниматься укреплением экономики. Он лишь должен быть избран, чтобы показать, что его народ — не есть избранный народ.

Я могу тут вспомнить и о других скандалах, присущих Европе. Четыре пункта, обозначенные выше, подчеркивают насущную проблему сегодняшнего дня — уничтожение Европы ее собственными лидерами. Западная Европа запрограмированна на превращение в гигантский, но бедный торговый центр, управляемый политиками и жестокими комиссарами, невидимыми акционерами и кудесниками из Катара!

Читайте также: Участники Четвертого рейха определились

И тут перед ними появляется Владимир Путин с его прагматизмом, реализмом, патриотизмом и с собственной геополитической мечтой, даже со своей верой — думаю, вовсе не случайно Честертон назвал свою самую знаменитую книгу "Ортодоксией". Вдобавок, Владимир Путин выглядит как доисторический государственный деятель, да еще он продолжает верить в историю и в судьбу своей страны, не занимается унижением и обиранием души и совести своего народа. Его программа не влезает в рамки бесперспективной политики наших лидеров. Если люди бегут из социалистической Франции, из Испании, Италии, если столько англичан спасается бегством из Лондона и Британии — то все это происходит не только по экономическим причинам. Это происходит также и по политическим и метафизическим причинам. Они больше не могут держаться за свою землю.

Будущее скажет нам, был ли Путин культурным динозавром или провидцем. И будущее также расскажет нам, куда нас сможет завести бездумная западная политика. Нам придется прожить эпоху решающих лет.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Перевод Татьяны Бонналь

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17