ЕС испытывает "метод Родченкова" на своих

Европейская комиссия (ЕК) подала иски в Суд ЕС против Польши, Венгрии и Чешской Республики: они не выполнили разнарядку по приему беженцев. Венгрию ждут еще два иска. Будут ли "плохиши" ЕС выполнять постановления суда, которые заранее предопределены? А ведь это по сути тот же метод подавления неугодных, что и в допинговом скандале с Россией.

Система плоха, но это не аргумент

ЕК недовольна тем, что Прага, Варшава и Будапешт бойкотировали систему распределения беженцев из Греции и Италии по квотам. Эта система, созданная в 2015 году, предусматривала переселение 160 тысяч человек, а реально переселили лишь 31 тысячу.

И из всех стран ЕС только Мальта выбрала свою квоту. Кроме того, многие страны (например, Португалия) заметили, что до половины переселенцев через год уехали в более развитые страны.

Сам Европейский союз (ЕС) в сентябре 2017 года посчитал эту систему малоуспешной и отказался от нее.

Запрещенный прием: Европа провалила проверку беженцами

И тем не менее ЕК решила наказать страны Вышеградской группы (Венгрия, Чехия, Польша, Словакия). Ситуация похожа на антидопинговый суд, устроенный МОК над Россией. Все "судьи" знают, что без допинга нет большого спорта, но копают и наказывают тех, кто не устраивает их по политическим мотивам.

Известно, что именно страны Вышеградской группы противостоят большей интеграции ЕС под эгидой Германии.

ЕК задумала реформу зоны евро, которая предусматривает создание отдельной бюджетной линии, введение новых должностей министра финансов и экономики еврозоны и формирование Европейского валютного фонда, подобного МВФ, пишет польская Interia. Более тесная интеграция, утверждает Еврокомиссия, готовит Европу к противостоянию будущим кризисам.

Надо заставить "плохишей" выполнять планы Брюсселя

Польшу, Венгрию и Чехию в случае проигрыша (кто бы сомневался) ожидают высокие штрафы, которые будут повторно накладывать до тех пор, пока они не выполнят свои обязательства.

Заместитель главы ЕС Франс Тиммерманс заявил, что эти страны до сих пор имеют возможность "продемонстрировать солидарность". "В Италии и Греции все еще есть беженцы, которые могут быть переселены", — сказал Тиммерманс на пресс-конференции в Брюсселе. То есть налицо шантаж с позиции силы и уверенность в решении суда.

Особенно негативная реакция будет в Венгрии. Против этой страны подано еще два иска с требованием отменить закон об НКО, аналогичный российскому закону об иноагентах, и закон, регулирующий иностранное финансирование национальных университетов. Он обязывает иностранные учебные заведения иметь учебные площадки в стране их регистрации. Оба закона направлены против антивенгерской деятельности соросовских институтов и фондов.

"Интересно посмотреть, будет ли венгерское правительство исполнять решения суда, даже если они будут неблагоприятными для него. Не было случая, чтобы государство-член саботировало решение суда ЕС, если это произойдет, это будет означать конец ЕС", — пишет венгерская газета 444.

Реакция читателей в Польше и Чехии

В комментариях читателей на страницах чешской газеты Novinky ключевая фраза звучит так: "Итак, когда же мы, наконец, выйдем из ЕС?"

На страницах польской газеты читатель провел опрос с помощью лайков и дислайков: "Вопрос: распадется ли ЕС до 2025 года?" Да - 464 голосов, нет - 76.

Один из польских читателей пишет: "Сколько мы получаем от Союза? Чистыми 10 миллиардов евро в год! И все это идет идиотским профессиональным курсам, велосипедным дорожкам и т.д. А сети немецких продуктовых магазинов в Польше ежегодно выкачивают из поляков около 50 миллиардов евро.

Как только мы подсчитаем все остальные рынки, которые мы отдали Союзу: банковский, автомобильный, бытовой техники и другие, не забывая о человеческом капитале, который, в конце концов, имеет свою ценность (и она огромна), мы выйдем на итоговый результат…"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?