Голландия обещает приютить всех геев России

Власти Голландии официально заявили, что их страна готова принять у себя всех российских геев и лесбиянок, которые якобы у себя на родине претерпевают большие муки. При этом всем приехавшим обещают статус политического беженца. Правда, многие наблюдатели считают, что Амстердаму давно пора притормозить с такими инициативами: до добра это не доведет.

Министр иностранных дел Голландии Франц Тиммерманс заявил, что учитывая бедственное положение геев и лесбиянок в России, правительство страны готово предоставлять им политическое убежище. Так, во вторник Франс Тиммерманс направил письмо в парламент своей страны, в котором вновь осудил российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Закон об "антигомосексуальной пропаганде клеймит меньшинства, оказывает дискриминационный эффект и развивает в обществе гомофобскую атмосферу", цитирует министра Reuters. Поэтому "бесчеловечное обращение или нарушения основных прав российских лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) могут стать основанием для предоставления им убежища", написал Тиммерманс.

В демарше министра просматривается два аспекта — политический и моральный. Западная пресса пишет, что это продолжение скандалов прошлого месяца, начавшихся после задержания судна "Гринпис" под голландским флагом при попытке штурма буровой платформы Газпрома в Арктике. Затем были нападения на дипломатов в Гааге и Москве, причем в Москве неизвестные оставили на зеркале голландского дипломата надпись ЛГБТ. Корреспондент Reuters считает, что министр написал свое письмо не вовремя, за несколько дней до визита в Россию голландского короля Виллема-Александра, который должен будет встретиться с президентом Владимиром Путиным и отметить 400-летие установления дипломатических связей.

Читайте также: Геи обиделись на Обаму за "маскировку"?

"С точки зрения западноевропейских элит — голландских, немецких, французских, английских (там, где произошло приравнивание традиционных и нетрадиционных браков), российский закон о запрещении пропаганды гомосексуализма — это уход в Средневековье, — сказал "Правде.Ру" научный директор германо-российского форума Александр Рар. — Это тема очень сильно муссируется на Западе, и выступление Тиммерманса меня не удивляет. Я слышал подобные призывы (о предоставлении политического убежища геям) от многих представителей НПО по защите прав человека в Европе. То есть, можно ожидать развития темы на уровне Евросоюза, и тенденция будет усиливаться вплоть до Олимпиады в Сочи". По мнению эксперта, послание Тиммерманса не связано с визитом королевской четы и последними скандалами.

"Тиммерманс сделал то, что должен был сделать. Закон дискриминационный, и если Нидерланды могут предоставить политическое убежище дискриминируемым меньшинствам, то это хорошо", — сказал "Правде. Ру" Николай Баев, активист российского гей-движения.  "Закон создает атмосферу нетерпимости, ненависти, неприятия, например, сейчас заставляют увольняться учителей нетрадиционной ориентации, - полагает активист. "Это очередная оплеуха путинскому режиму. Но, собственно, сами напоролись: не надо было принимать такой закон, тогда бы вас никто по морде не хлестал", — заявляет ЛГБТ-деятель.

Согласимся, что Нидерланды занимают агрессивно-наступательную позицию, выбрав Россию, а не Саудовскую Аравию адресатом своей "гуманитарной" атаки. В течение всего текущего года, объявленного годом Россия-Нидерланды, голландский консул в Москве Йенес де Мол "вел дискуссии с российским правительством", объясняя ему, как нехорошо притеснять секс-меньшинства.

Велся диалог и на более высоком уровне. Президент России Владимир Путин ответил настойчивым попыткам развратить Россию следующим образом: "В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. Я думаю, что в некоторых регионах Российской Федерации люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне разрешили однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло", — сказал Владимир Путин на пресс-конференции после встречи с премьером Нидерландов Марком Рютте.

Читайте также: Малышам России прилетел гей-привет из США

Теперь поговорим о моральном аспекте. Кто хочет развратить российский народ, выполняя заказ сильного хозяина? Нидерланды входят в десятку самых атеистических стран мира, с 39 — 44 процентами неверующими в Бога. Голландия легализовала проституцию (2000 год) и употребление легких наркотиков (1976 год), что привело к росту преступности и падению нравственности.

Продажа и употребление марихуаны и гашиша вышли из-под контроля правительства, и в страну потянулись наркоманы со всего мира. Это признали местные эксперты, они же бьют тревогу: Нидерланды стали своеобразным перевалочным пунктом наркотрафика. По мнению правоохранительных органов Франции и Великобритании, около 80 процентов героина, переправляемого в эти страны, приходит через Королевство Нидерланды.

В 2001 году Голландия стала первой страной мира, которая легализовала однополые браки и разрешила однополым парам усыновлять детей. И пока Запад уверенно следует по проторенному пути, голландцы пошли дальше и официально зарегистрировали партию педофилов "Милосердие, свобода и разнообразие" (PNVD). Среди ее требований — снизить возрастные ограничения для вступления подростков в сексуальные отношения (с 16 до 12 лет) и легализировать детское порно. В Нидерландах разрешена эвтаназия и инцест в возрасте старше 18 лет, зоофилия признана незаконной только с 2010 года (тем не менее, исследование голландской газеты Algemeen Dagblad показало, что дистрибьюторы в Нидерландах ответственны за 80 процентов распространения видео со сценами зоофилии во всем мире.

На вопрос, последует ли массовый исход российских геев в Нидерланды по приглашению Тиммерманса, Александр Рар ответил, что это зависит от того, будут ли они себя чувствовать преследуемыми или нет. "Не думаю, мы же с вами знаем, что этот закон не направлен на их преследование, просто он запрещает гей-парады и пропаганду. И мне кажется, что российские меньшинства это понимают", - сказал "Правде.Ру" Александр Рар. По мнению активиста ЛГБТ Николая Баева, эмиграция и так давно идет. "Уезжают не только в Нидерланды, но и в США, в другие страны Евросоюза. Но трудно говорить о массовости, у людей просто нет денег, тем более в провинции, где пресс гомофобии намного сильней".

Читайте также: Не путать левизну с голубизной

Моральные ценности цивилизации были сформированы на протяжении веков. Если они не выполнялись, то народы погибали в катаклизмах или вымирали. Сегодня под лозунгами либерализма и толерантности разврат легализован в западном обществе. И флагманом выступает королевство (!) Нидерланды. Как назвать общество, которое законодательно декриминализует аборт на больших сроках, эвтаназию, зоофилию, инцест, проституцию, наркоманию? Которое готово объявить "семейной парой" мужчину и корову и доверить им воспитание детей? Наверное, не случайно во всех апокалиптических прогнозах Голландия — первая в списке на исчезновение.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры