Автор bratkov

Западная пресса продолжает нападки на Россию в связи с ситуацией в Чечне

В прессе по-прежнему появляются антироссийские статьи в защиту Чечни

Сегодня весьма уважаемая британская ежедневная газета Times опубликовала статью, которую можно назвать типичной с точки зрения освещения на Западе войны в Чечне: похоже, западные журналисты совершенно не знают, что же именно происходит в действительности. А знать им надлежит то, что Россия воюет не против чеченского народа, а против террористов и иностранных наемников.

В статье Робина Шеферда «Беженцы вскрывают другую сторону терроризма» (“Refugees reveal the other side of terrorism”) террористы именуются не иначе, как «сепаратистами». Автор утверждает, что после 1999 года, когда российские войска атаковали позиции чеченских боевиков, жизнь чеченцев заметно ухудшилась.

Вначале приводится интервью с чеченским автослесарем, который утверждает, что его сестру изнасиловал пьяный российский солдат. Затем автор смело «обобщает», утверждая, что «у каждого чеченца в лагерях в Ингушетии своя история». При этом автор предъявляет российским военным абсурдное обвинение в плохом обращении со 110000 чеченскими беженцами. И дело тут не только в плохой журналисткой работе, что само по себе, наверное, не самый большой грех, а в отсутствии объективности, что уже гораздо хуже.

Например, автор ничего не говорит о работающих в Чечне и Ингушетии российских гуманитарных программах. Шеферд ни словом не обмолвился о прекрасных отношениях между федеральными силами и гражданским населением Чечни, ради которого русские солдаты рискуют своей жизнью. Автор явно симпатизирует террористам, именуя их не иначе, как «сепаратисты», которые просто вынуждены брать заложников. Не слишком ли Шеферд терпим по отношению к организаторам террористического акта в московском театре, в результате которого погибло 119 заложников и 50 террористов?

Тот факт, что статья со столь откровенной антироссийской направленностью опубликована в «солидном» британском издании говорит далеко не в пользу британской прессы. Однако гораздо хуже то, что перед читателями встает устрашающий облик Запада: он дружески подмигивает России, а за спиной прячет нож.

Тимоти Бэнкрофт-Хинчи
ПРАВДА.Ру

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры