Лондонградский приют террористов

В России все настойчивее звучат утверждения, что за нынешним резким обострением террористических вылазок в Ингушетии и Дагестане стоит всем известное лицо. Хладнокровный расстрел русской семьи в ингушской станице, затем кощунственный подрыв этой похоронной процессии, ставшие почти обыденными сообщения о похищениях и убийствах – в организации этих злодеяний вполне может быть замешан Борис Березовский.

Вот ответ на вопрос, который не могли не задавать себе на прошлой неделе обозреватели по поводу статьи в качественной «Таймс» , где старейшая лондонская газета впервые открыто признала, что беглый российских олигарх манипулирует британцами, и им должно быть стыдно от этого.

Британские спецслужбы, утверждает британский еженедельник «Санди Экспресс» со ссылкой на свои источники в силовых структурах, выражают озабоченность в связи с присутствием в Лондоне Бориса Березовского. Журнал пишет, что задача борьбы с террором стала для Великобритании наиболее сложной и трудной после того, как Россия прямо заявила, что не будет предоставлять Лондону оперативную информацию о террористах до тех пор, пока Березовский находится в Великобритании на свободе.

Теперь понятно? Пока новоиспеченный глава МИД Дэвид Милибэнд увлеченно играет мускулами, у практиков сыска дело застопорилось, и они дали понять правительству, что заигрываться вредно для безопасности королевства. Вопрос только один: какого рода информацию о террористах хотели бы получить от Лубянки сыщики MI5? О тех, кто тащит адские машинки в лондонскую подземку и ли о тех, кто разгуливает по Лондонграду с британскими паспортами? Даже при том, что нигде в цивилизованном мире не признают срока давности для организаторов и исполнителей кровавых актов террора, речь идет вовсе не о делах давно минувших дней.

В России все настойчивее звучат утверждения, что за нынешним резким обострением террористических вылазок в Ингушетии и Дагестане стоит всем известное лицо. Хладнокровный расстрел русской семьи в ингушской станице, затем кощунственный подрыв этой похоронной процессии, ставшие почти обыденными сообщения о похищениях и убийствах – в организации этих злодеяний вполне может быть замешан Борис Березовский. Его патологическая личная ненависть к президенту России ищет выхода в обвале хрупкого замирения на Северном Кавказе накануне думской и президентской кампаний. Об этом открыто заявляют весьма авторитетные эксперты, лично знакомые с беглым российским олигархом и его былыми «подвигами» на обеих кавказских войнах.

Генпрокуратура РФ располагает заявлением бывшего начальника следственно-оперативного подразделения прокуратуры Республики Ингушетии по борьбе с похищениями людей Магомеда Евлоева. Он непосредственный свидетель контактов Березовского с полевыми чеченскими командирами, когда тот отдавал распоряжения о совершении особо тяжких уголовных преступлений. Заявитель считает Березовского виновным также в том, во что сейчас превратилась Ингушетия, которая задыхается от коррупции.

«На основе имеющихся у меня данных, - говорится в заявлении Магомеда Евлоева, - я обвиняю Бориса Березовского в следующих преступлениях:

1. Организация похищения съемочной группы телеканала НТВ (Елена Масюк, Илья Мордюков и Дмитрий Ольчев).

2. Организация похищения и последующего убийства трех англичан и новозеландца в октябре 1998 года.

3. Организация похищения англичан Камиллы Карр и Джо Джеймса.

4. Организация похищения в Чечне Валентина Власова.

5. Организация похищения руководителей ФСБ Ингушетии Грибова и Лебединского

6. Организация похищения во Владикавказе руководителя Управления Верховного комиссариата ООН по делам беженцев по Северному Кавказу гражданина Франции Винсента Коштеля…

Говорю об этом прямо и смело потому, что сам являюсь прямым свидетелем многих деяний господина Березовского, лично всё это видел, не раз встречался с ним в Ингушетии, во время его "заездов" с "чемоданами", когда он вел переговоры, выкупал заложников и руководил бандитскими формированиями, занимавшимися похищениями людей»

Свое недоумение позицией Великобритании высказал на страницах «РГ» президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Как известно, вместе с отцом он участвовал на стороне незаконных вооруженных формирований в первой чеченской войне, и хорошо знает ее изнанку. Кадыров напоминает, что во всех громких похищениях россиян и иностранцев в Чечне посредником непременно выступал Березовский. При этом подконтрольные олигарху российские СМИ без конца твердили, что заложники освобождены без уплаты выкупа. А на другой день после сделки, вспоминает Кадыров, боевики уже раскатывали на дорогих джипах, вооруженные до зубов самым современным оружием. Деньги передавались – Магомет Евлоев сам видел кейсы, которые «заносил» БАБ полевым командирам. История происхождения шестизначных сумм «зеленью» есть тайна, покрытая мраком. Ясно лишь, что своих кровных великий комбинатор не тратил никогда. Возможно, через него перетекали финансовые потоки зарубежных мусульманских ортодоксов. Возможно – и это особенно гнусно – состоятельные соотечественники инкогнито оплатили свободу журналистов. На самом же деле это было завуалированное финансирование бандформирований – на этом настаивают и Евлоев, и Кадыров

«Если в мире ведется борьба с терроризмом, то в первую очередь должны понести ответственность те, кто прямо или косвенно финансирует или финансировал террористов. Не перекрыв эти каналы, одолеть терроризм не удастся никому», - убежден глава Чеченской республики.

Англичане любят говорить, что у империи нет ни постоянных врагов, ни постоянных друзей, а есть лишь постоянные интересы. Неужели господа на секретной службе Ее Величества останутся невнимательны к высшей ценности короны? В заявлении указано пятеро британских подданных и один гражданин Содружества, четверо из которых средневековым образом обезглавлены.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня