Британцев пугает «рев русского медведя»

Экономические реформы в России провалилась, Москва сеет в Чечне страх и смерть, а Путин жестоко притесняет олигархов – так, во всяком случае, утверждает автор комментария в авторитетной британской газете. Похоже, еще один журналист поддался антироссийской истерии… 

Свою статью в газете The Financial Times Мартин Вульф озаглавил «Русский медведь, загнанный в ловушку, продолжает реветь». По мысли автора, речь идет о «ловушке неудавшегося переходного периода».

Если под «неудачей» следует понимать восстановление экономики, рост заработной платы, увеличение ВВП на 6,8% в год и признание России в мировом сообществе, то возразить комментатору нечего.

Яростно критикуя Москву, британский аналитик забывает, что в это самое время ближайший союзник Лондона – Вашингтон – развязывает незаконные войны и убивает мирных граждан в суверенных странах.

Далее в статье говорится, что НАТО расширяется на восток лишь потому, что Россия подмяла под себя восточноевропейские страны, принеся туда страх и смерть. Сегодня Москва, якобы, проводит такую же политику в отношении Чечни.

Между тем, НАТО несет ответственность за террор в Сербии и за массовые убийства в Косово. Что же касается заявления об убийствах в Чечне, то россияне относятся к чеченским сепаратистам точно так же, как британцы к представителям ИРА или к пакистанцам, организовавшим взрывы в лондонском метро.

Недавно почти 100 процентов чеченцев проголосовали за то, чтобы их республика осталась частью Российской Федерации, и против сепаратистов, контролирующих незаконную торговлю оружием. Если уничтожение террористов считать «убийством», тогда что уж говорить о многочисленных судьбах, загубленных американцами в Ираке…

Как объяснить, что чеченскому террористу Закаеву было предоставлено политическое убежище в Лондоне? Это, по сути, плевок в лицо детям Беслана и их семьям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий