Османы погнали чехов из ЕС

"Брюссель сошел с ума", "это возмутительно", "мы в опасности". Так чешские политики отреагировали на план европейской комиссии по введению безвизового режима с Турцией. Дело дошло до открытия в нижней палате парламента дебатов о референдуме по вопросу выхода Чехии из ЕС .

"Мы вступали в другой Евросоюз"

Лидер  французского "Национального фронта" Марин Ле Пен во время визита в Румынию призвала все страны Евросоюза провести референдумы по выходу из ЕС (аналогичные британскому). Возможно, первой страной, последующей этим путем, будет Чехия. С инициативой о дебатах по референдуму выступили во вторник депутаты правоцентристского политического движения "Рассвет — Национальная коалиция". Их поддержали 96 из 169 парламентариев от коммунистов, Гражданской демократической партии (ГДП), а также часть парламентариев от действующей правительственной коалиции (социал-демократы, движение АНО, Христианско-демократическая уния).

"Это много (96 депутатов), это, честно вам скажу, очень много, — сказал Правде.Ру Олег Лушников, эксперт РИСИ, бывший российский дипломат в Чехии. - Может быть, это результат откровенного давления со стороны Соединенных Штатов на Европу с требованием присоединиться к трансатлантической интеграции".

По мнению эксперта, протестные настроения после сближения Меркель с турецким руководством растут во всех странах ЕС, а в странах Восточной Европы они растут в три раза быстрее. "Эти страны в результате своего трехлетнего членства в Евросоюзе не получили практически ничего, кроме разговоров о том, что у них демократия и свобода перемещения: куда хотят, но не кем хотят", - сказал Олег Лушников.

Резкой критике в парламенте подвергся премьер Богуслав Соботка (ЧСДП), который проголосовал в еврокомиссии в поддержку соглашения между ЕС и Турцией.  А ведь в Турции идет гражданская война, Эрдоган поддерживает террористов ИГИЛ, что может привести к резкому обострению проблемы с беженцами и росту угрозы терроризма.

"Совершенно недопустимо, чтобы 75-миллионная мусульманская страна, сознательно сотрудничающая с "Исламским государством", получила свободный доступ в Европу и Чехию", — заявил председатель "Рассвета — Национальной коалиции" Мирослав Лидинский.

Согласно предыдущему договору, для получения безвизового режима Турция должна была до 4 мая выполнить 72 требования Евросоюза. Анкара выполнила лишь половину из них. По данным BBC, еврокомиссия готова сказать туркам: "Хорошо, а остальные выполните как-нибудь после".

По мнению многих чешских политиков, ЕС в нынешнем состоянии сильно отличается от той организации, в которую вошла Чехия. "Европейский союз стал обычной диктаторской организацией. Он перестает действовать в качестве нашего партнера, но начинает медленно, но верно действовать в качестве нашего врага", — сказал порталу novinky.cz один из руководителей партии "Рассвет" Мартин Ланк.

"Мы не можем согласиться, что ЕС диктует нам квоты для иммигрантов и безвизовый режим с небезопасными странами, которые представляют для нас непосредственную угрозу".

Голоса Чехии не слышно в ЕС 

Гражданские демократы поддержат дебаты о референдуме по вопросу о выходе из ЕС, заявил глава ГДП Збинек Станюра. "Мы считаем, что ЕС должен работать по-другому, и предлагаем, чтобы он активно участвовал в развитии чешских национальных интересов", — сказал политик.

"Мы тоже - Европейский союз. Так что мне бы хотелось услышать чешский голос в ЕС, а не только слышать премьер-министра с перечнем задач от Брюсселя, которые мы в Чехии должны выполнить", - сказал Станюра.

Заметим, что на стадии утверждения в ЕС и безвизовый режим с Украиной. Эта страна тоже находится в состоянии гражданской войны, да и бандитов с оружием там много.

Неудивительно, что в Европе нарастает союз сил, которые выражают протестные настроения населения против "толерантности" Евросоюза. В феврале в Чехии движение "Рассвет" вместе с движением "Блок против ислама" и движением ПЕГИДА организовали в Праге и других городах  демонстрации против системы размещения мигрантов в соответствии с квотами.

Осенью этого года "Блок против ислама" должен быть преобразован в партию, смоделированную по типу немецкой партии "Альтернатива для Германии" (Afd) с похожим названием "Альтернатива для Чешской Республики". Ее лидер Мартин Конвичка заявил, что новая политическая организация будет стремиться к установлению тесных контактов с Аfd для того, чтобы укрепить позиции в рамках подготовки к парламентским выборам 2017 года.

"Я думаю, что большинство чехов явно боится миграции, и они не очень позитивно оценивают сейчас политику Европейского союза, но в то же время, я думаю, что политически они привержены основным партиям, которые гораздо более евроскептики и гораздо более антииммиграционные, чем немецкая Аfd ", - сказал radio.cz чешский политолог Йиржи Пехе (Jiří Pehe).

По мнению эксперта, Чешская Республика до сих пор имеет очень сильную коммунистическую партию, которая собрала  много протестных голосов против ЕС, мигрантов и Брюсселя, и это одна из причин, почему в Чешской Республике нет таких партий, как Jobbik (Венгрия) или "Котлеба — Народная партия" (Словакия), сказал Пехе.

Заметим, что расколотый Евросоюз не выдерживает проверки на прочность не только беженцами, но и антироссийскими  санкциями. По последнему вопросу произошло четкое разделение на проамериканскую и национальную европейскую элиту.

"Невидимая рука рынка" нашла обходные пути американских ограничений в отношении России. США нарушили капиталистический постулат о приоритете экономических отношений над политикой и поплатились за это", - пишет Foreign Policy.

А Европа еще больше. Австрийский институт экономических исследований заключил, что продолжение санкций может стоить ЕС более чем 92 млрд евро, или 104 млрд долларов экспортных доходов и более 2,2 млн рабочих мест в течение следующих нескольких лет. Особенно остро вопрос с занятостью стоит в Германии, которая может потерять почти 400 000 рабочих мест.

В такой ситуации Брюсселю надо срочно менять политику, а именно: занять суверенную позицию и начинать учитывать национальные интересы. Еще лучше сказать американцам: заключайте мир в Сирии вместе с русскими,  перестаньте дестабилизировать Украину и отменяйте санкции против России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Чехии не дают сблизиться с Россией"

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий