В Грецию скачут четыре всадника Апокалипсиса

Сейчас уже можно с полной уверенностью сказать, что Греция, став частью Евросоюза и еврозоны, потеряла очень многое. И закредитованность Греции еще не самое страшное. Самое страшное то, что судьба Греции не в руках Афин, а в руках Брюсселя и прочих надгосударственных образований. И от этих структур Греции не стоит ожидать ничего хорошего.

Только посмотрите на лица боссов "тройки"! Присмотритесь повнимательнее, изучите их выражения. Что вы видите? Вот Жан-Клод Юнкер, недавно занявший пост президента еврокомиссии. На его лице — ничего, кроме пресного оскала. Неудивительно: сложно ожидать чего-то другого от бесхарактерного любителя алкоголя.

Теперь — Марио Драги, босс европейского Центробанка. Ледяной бесстрастный взгляд, улыбка садиста — разве он не похож на Дракулу? А что вы скажете насчет главы МВФ, очаровательной француженки Кристин Лагард? На ее лице — выражение холодной жестокости, что так редко встречается у женщин. Эта дама сделана из титана, и места для сердца в ее теле нет. Наконец, их мальчик на побегушках, Йерун Дейсселблум, бойкий оппортунист, готовый поклониться сколь угодно низко, лишь бы это пошло на пользу его карьере.

Я прошу прощения за то, что перешел на личности. Тем не менее, какой у нас выбор? ЕС, ЕЦБ И МВФ (а также их мальчика на побегушках), решающих сейчас судьбу Греции, можно сравнить только с четырьмя всадниками Апокалипсиса, сеющими смерть, болезни, голод и другие несчастья на греческой земле, пишет английская версия Pravda.Ru.

Они прячут свои деяния за высокими словами, призванными запутать всех нас. Они говорят об ответственности, росте, реорганизации, гибкости, либерализации, прозрачности, жертвенности, делая вид, что пекутся лишь об интересах греческого народа. Увы, все, что они делают, идет не от сердца.

Кроме того, учитывая ту обстановку секретности, которая сопровождает встречи Юнкера, Драги и Лагард в рамках G7, G20, Давосского форума и других мероприятий, их фотографии — практически единственный способ понять, кто они такие. То, что они говорят — последнее, на что стоит обратить внимание.

А вот к их действиям нужно присмотреться. Они разрушительны до крайности. Размахивая набором экономических принципов и вооружившись мантрой "научно доказано", "тройка" и ее приспешники сеет хаос везде, где только ступит. Все должно быть приватизировано: транспорт, инфраструктура, коммунальные услуги, жилье, образование, социальное обеспечение, здравоохранение, вода — в общем, все, что вы сможете назвать.

Все, что принадлежит народу и государству, должно быть продано по бросовым ценам. Зарплаты урежут, профсоюзы упразднят, критикам заткнут рты, а то и ликвидируют. Все и вся превратятся в товар. Эта система называется неолиберальным капитализмом, но на самом деле, это не более чем воспевание фашизма.

МВФ и его боссы по определению — мошенники. С 1960 по 1980 годы МВФ при поддержке США оставлял за собой разруху, смерть и нищету в Латинской Америке. Переворот в Бразилии в 1964 году был, в первую очередь, в интересах МВФ — и, конечно, американского бизнес-сообщества, — равно как и приход Пиночета ко власти в Чили в 1973 году и Хорхе Виделы в Аргентине в 1976 году.

Военные приостановили или вовсе отменили действие гражданских прав, ввели цензуру, после чего началась череда преследований, пыток и убийств противников режима, особенно левых. Тогда были введены в действие неолиберальные экономические принципы; приватизация где началась, а где — ускорилась. Большинство европейцев возмущались тем, через что приходится пройти жителям Латинской Америки. Но мало кто из них догадывался, что скоро и они на собственной шкуре испытают эту экономическую практику.

Исключением стали греки. В апреле 1967 года греческие вооруженные силы по наущению США захватили власть и установили военную диктатуру, похожую на южноамериканские режимы. Позже греческий режиссер Коста Гаврас снял о том времени фильм "Z", который до сих пор не потерял актуальности.

Большинство людей за пределами Греции вряд ли понимают, что США при поддержке военной диктатуры в Греции продолжили гражданскую войну, начавшуюся в 1941 году с немецкой оккупацией и закончившуюся лишь в 1950-х. Война унесла сотни тысяч жизней и разрушила инфраструктуру и экономику, не говоря уже о социальной сфере.

Излишне говорить о том, что когда в 1981 году Греция вступила в европейское сообщество, греки преисполнились надежды на то, что их невзгоды, наконец-то, закончились. По крайней мере, они были убеждены в том, что такое, как при военной хунте, больше не повторится. Для Европы вступление Греции в сообщество было важным шагом, поскольку страна, в которой зародилась демократия, автоматически делала Европу настоящим бастионом свободы. И каким же трагическим фарсом все обернулось на самом деле!

В 2002 году Греция перешла на евро после финансового анализа, проведенного Goldman Sachs, где директором был нынешний президент ЕЦБ Марио Драги. Шесть лет спустя Греция стала первой жертвой финансового кризиса, который начался с краха Lehman Brothers, и была вынуждена принять под давлением ЕС ту же политику, которую проводил в 1967 году режим Папалопулоса — с той лишь разницей, что меры жесткой экономии обошлись без введения военной диктатуры.

Греческому народу пора вытащить глав "тройки" из офисов и отдать их под суд за государственную измену. Как и коллаборационисты режимов Второй мировой, эти ребята должны ответить за свои поступки. А после и все европейцы должны привлечь членов несвятой троицы к ответственности.

Читайте также: 

"Греция воровала, но воровала вместе с ФРГ"

Греция разрушит миф о Евросоюзе

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Греция будет ставить на Россию и БРИКС

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"
Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн