Автор bratkov

Вокруг Кавказского трибунала. Лидер делегации Бундестага связан с "мусульманскими благотворителями"?

В то время как федеральные и региональные российские власти заняты подготовкой в Чечне референдума, некоторые европейские политики пытаются всячески нагнетать нездоровую атмосферу вокруг ситуации с правами человека в Чеченской республике, что, конечно, не может не отражаться негативным образом на имидже нашей страны в глазах мирового сообщества. Попытка лорда Джадда "торпедировать" готовящийся референдум, к сожалению для него и его сторонников, не удалась ("ПРАВДА.Ру" подробно писала об этом в материале "Критические дни и идейный криз Фрэнка Джадда"), и сейчас в европейском сообществе и СМИ вновь "всплыла" и начала активно муссироваться тема создания т.н. трибунала по Чечне.

А именно, "Совет Европы настаивает на создании Международного трибунала для расследования военных преступлений и преступлений против человечности в Чечне". С такой инициативой выступил немецкий политик Рудольф Биндиг, который возглавляет сейчас в Совете Европы делегацию бундестага, состоящую из 18 депутатов. Суд, по словам Биндига, должен быть организован наподобие трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

О выступлении Биндига на заседании юридического комитета (ПАСЕ) подробно рассказала немецкая газета Frankfurter Rundschau. В подготовленной резолюции, в частности, отмечается, что политические инициативы Совета Европы и ОБСЕ "не привели к улучшению положения на Кавказе"; Москву упрекают в том, что по ее вине западная общественность не имеет информации о "большинстве случаев использования силы", что иностранные журналисты и посланники Совета Европы лишены возможности серьезного влияния "на ситуацию с правами человека в Чечне", доступа в места ведения боевых действий, и т.д.

"С точки зрения Европарламента юридическое преследование конкретных нарушений прав человека играет центральную роль в установлении мира на Кавказе и в поиске политического решения конфликта", отмечает Frankfurter Rundshau. А как заявил в интервью "Эху Москвы" бывший секретарь совета безопасности России Иван Рыбкин, если Кавказский трибунал все же будет создан, то первыми делами, рассматриваемыми там, могут стать шесть дел, которые в настоящее время находятся в Страсбургском суде по правам человека.

Все же, на фоне недавних трагических событий с захватом заложников "НОРД-ОСТа", взрыва Дома правительства в Грозном, последующих публичных заявлений лидеров чеченских боевиков Масхадова и Басаева, — выступления и предложения "биндиговых" являются ничем иным как провокацией и откровенным политическим лицемерием. Не исключен и "зеленый", или "финансовый фактор" (в последнее время очень много развелось т.н. "мусульманских благотворительных организаций", проявляющих довольно большую активность — взять хотя бы последние громкие скандалы с корпорациями Microsoft и Compaq, которых обвинили в финансировании чеченских боевиков)...

МИД РФ, в общем, не мешало бы занять в связи с этим более активную позицию и дать хотя бы адекватную словесную отповедь наглецам. Это будет выглядить вполне закономерным и на фоне участившихся разговоров о появлении некой "стратегической оси союзников" Париж — Берлин — Москва в противовес наступательным планам США — Великобритании. Наглецы-то из стана союзничков.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте