Автор bratkov

Вокруг Кавказского трибунала. Лидер делегации Бундестага связан с "мусульманскими благотворителями"?

В то время как федеральные и региональные российские власти заняты подготовкой в Чечне референдума, некоторые европейские политики пытаются всячески нагнетать нездоровую атмосферу вокруг ситуации с правами человека в Чеченской республике, что, конечно, не может не отражаться негативным образом на имидже нашей страны в глазах мирового сообщества. Попытка лорда Джадда "торпедировать" готовящийся референдум, к сожалению для него и его сторонников, не удалась ("ПРАВДА.Ру" подробно писала об этом в материале "Критические дни и идейный криз Фрэнка Джадда"), и сейчас в европейском сообществе и СМИ вновь "всплыла" и начала активно муссироваться тема создания т.н. трибунала по Чечне.

А именно, "Совет Европы настаивает на создании Международного трибунала для расследования военных преступлений и преступлений против человечности в Чечне". С такой инициативой выступил немецкий политик Рудольф Биндиг, который возглавляет сейчас в Совете Европы делегацию бундестага, состоящую из 18 депутатов. Суд, по словам Биндига, должен быть организован наподобие трибунала по бывшей Югославии в Гааге.

О выступлении Биндига на заседании юридического комитета (ПАСЕ) подробно рассказала немецкая газета Frankfurter Rundschau. В подготовленной резолюции, в частности, отмечается, что политические инициативы Совета Европы и ОБСЕ "не привели к улучшению положения на Кавказе"; Москву упрекают в том, что по ее вине западная общественность не имеет информации о "большинстве случаев использования силы", что иностранные журналисты и посланники Совета Европы лишены возможности серьезного влияния "на ситуацию с правами человека в Чечне", доступа в места ведения боевых действий, и т.д.

"С точки зрения Европарламента юридическое преследование конкретных нарушений прав человека играет центральную роль в установлении мира на Кавказе и в поиске политического решения конфликта", отмечает Frankfurter Rundshau. А как заявил в интервью "Эху Москвы" бывший секретарь совета безопасности России Иван Рыбкин, если Кавказский трибунал все же будет создан, то первыми делами, рассматриваемыми там, могут стать шесть дел, которые в настоящее время находятся в Страсбургском суде по правам человека.

Все же, на фоне недавних трагических событий с захватом заложников "НОРД-ОСТа", взрыва Дома правительства в Грозном, последующих публичных заявлений лидеров чеченских боевиков Масхадова и Басаева, — выступления и предложения "биндиговых" являются ничем иным как провокацией и откровенным политическим лицемерием. Не исключен и "зеленый", или "финансовый фактор" (в последнее время очень много развелось т.н. "мусульманских благотворительных организаций", проявляющих довольно большую активность — взять хотя бы последние громкие скандалы с корпорациями Microsoft и Compaq, которых обвинили в финансировании чеченских боевиков)...

МИД РФ, в общем, не мешало бы занять в связи с этим более активную позицию и дать хотя бы адекватную словесную отповедь наглецам. Это будет выглядить вполне закономерным и на фоне участившихся разговоров о появлении некой "стратегической оси союзников" Париж — Берлин — Москва в противовес наступательным планам США — Великобритании. Наглецы-то из стана союзничков.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские