Автор bratkov

Совет Европы будет судить российских военных за преступления в Чечне

Совет Европы намерен создать трибунал для расследования военных преступлений, совершенных на территории Чечни. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", это предложение было выдвинуто на заседании юридического комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы немецким политиком, членом СДПГ Рудольфом Биндигом. Сейчас в Европейском парламенте он возглавляет делегацию Бундестага. Депутаты СЕ предлагают создать специальный судебный орган по образцу Гаагского трибунала по бывшей Югославии. Прежде всего, в трибунале будут рассматриваться дела о нарушении прав человека, как со стороны российских военных, так и чеченских сепаратистов.

С точки зрения авторов документа, юридическое преследование конкретных нарушений прав человека играет центральную роль в поисках путей к миру на Кавказе. До сих пор все инициативы Совета Европы и ОБСЕ не приводили к улучшению положения в Чечне. Многочисленные призывы Страсбурга организовать суд над виновными в нарушении прав человека оставались без ответа со стороны российской юстиции. В предложенном проекте резолюции также содержится упрёк в адрес Кремля. Москва, говорится в резолюции, продолжает препятствовать доступу журналистов и правозащитников в те места, где идут боевые действия. Поэтому общественность имеет лишь однобокую информацию о том, что там происходит.

Тем временем, работающие сейчас в Чечне представители Бюро по правам человека Совета Европы и ОБСЕ, побывав в Грозном, уже опубликовали предварительные итоги своей поездки. Они оценивают предстоящий референдум как первый шаг к урегулированию положения в регионе. Впрочем, это всего лишь предварительные итоги. Скорее всего, в ближайшее время в Чечню направится ещё одна группа Европейских представителей, сообщает "Эхо Москвы".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"