Неофашизм набирает популярность в Европе

В Европе всё популярнее становится неофашизм, и итоги выборов в Австрии - лучшее тому подтверждение. Неофашизм осуществил трансформацию, и предстаёт в новом обличье. Конечно, есть объективные причины для его роста - прежде всего, проблемы с иммигрантами. Но менее страшным и агрессивным он от этого не становится.

У Европы нет оснований для радости. Но тенденция преклоняться перед фашистами осталась.   Вена всегда была законодательницей моды. Конечно не женской. Здесь она уступает Парижу. Но политический Олимп эта страна держала долго и прочно. На выборах в Австрии ультраправые партии добились оглушительного успеха. Виной тому - вопрос об иммигрантах, составляющих свыше 15% населения страны. Теперь в Австрии могут быть приняты кардинальные решения.

Фашизм не кончен, фашизм продолжается. Неофашизм осуществил глубочайшую трансформацию, Мир находится на пороге радикальных изменений. Итальянские фашисты пришли к власти на волне кризиса после Первой мировой войны в 1922 году. Германские нацисты в результате экономического краха 1929—1933 гг. Это был фашизм, одетый в униформу. Сегодня другое время.

Читайте: Успех ультраправых в центре Европы грозит взорвать континент .

Нынешний кризис уже называют повторением Великой депрессии, надвигающейся медленно, но неуклонно. Нынешний фашизм, а то и нацизм в Европе — многоликий и превентивный. Он наступает с разных сторон, примеряя то костюм респектабельного политика, то одежду бритоголовых погромщиков. Он не ждет полномасштабного наступления кризиса, чтобы начать действовать. Они еще даже не у власти, Но запах чумы уже чувствуется.

На Западе до сих пор бытуют концепции, представляющие Гитлера и Муссолини полудурками. Но как тогда они смогли управлять государствами? Всякие серьезные научные исследования фашизма рано или поздно наталкиваются на запреты, которыми обставлена эта тема в странах, называющих себя либеральными. Кстати, этот страх обоснован, и все советы бороться с фашистской угрозой предполагают только советы, развивать институты демократии и прав и свобод человека.

На деле, чем больше свободы в той или иной стране, тем скорее эта свобода превратиться в свою полную противоположность. Гитлеров рождают не консервативные настроения, а усталость масс от крайнего либерализма. Это подтверждает и современная история. В суперсвободной Голландии, ставшей европейским центром сексуальных извращенцев, появляются ультраправые политики, вроде недавно убитого Пима Фортайна, и собирают вокруг себя немалое число сочувствующих.

Читайте: Голландия может стать первым исламским государством Европы .

Во Франции, известной своими левым настроениями, на прошлых выборах чуть было не победил Жан-Мари Ле Пен, который многими называется неофашистом. На последних победу одержал умеренно правый Николя Саркози, прославившийся своими преследованиями иммигрантов, что принесло ему в некоторых кругах славу латентного расиста.

Открытия памятников эсэсовцам в Прибалтике – всего лишь неуклюжее стремление "молодых европейцев" опередить события. По сути же прибалтийские националисты лишь в радикальной форме выражают растущие настроения старой Европы, раздраженной либеральным мультикультурализмом и все более становящейся ксенофобской и даже расистской. В Польше обсуждаются вопросы о запрете на профессии после двадцати лет падения коммунистического строя. В Таллине свергаются памятники погибшим за освобождения этого города.

Фашизм расползается по Европе, и виной тому – политика местных либеральных и «толерантных» режимов. Сначала они открывают двери для жителей бывших колоний, а потом оказывается, что в некоторых районах Парижа, Лондона и Амстердама жизнь течёт по законам шариата. При этом исламисты проявляют порой крайнюю агрессивность, а власть не в состоянии что-либо им противопоставить. И разочарованные избиратели поворачиваются к неофашистам как к реальной силе, предлагающей быстрое и кардинальное решение сложных вопросов.

Фашизм проявил фантастическую живучесть. Весьма либеральный Герберт Уэллс выразил свои представления о всемирном фашизме в книге "Как прогресс механики и науки может повлиять на человеческую жизнь и мышление". Он даже специальный термин придумал для такой диктатуры - "новая республика".

Еще в 1924 году по поводу «нового порядка» он писал: "Граждане Новой Республики не будут брезговать смертью: ни своей, ни чужой... Их идеалы будут оправдывать убийство... Они установят такие порядки, что части человечества будет позволено существовать лишь из жалости и долготерпения, при условии, что эти люди не будут размножаться, а если они нарушат порядок, их без колебаний убьют, я в этом нисколько не сомневаюсь".

Вот это и есть фашизм без формы, устрашения, свастики. Вообще фашизм воспринимался всегда однобоко. В наших словарях студенты читали, что «фашизм - политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма, выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии». Идеология фашизма - вождизм, антидемократизм, антикоммунизм, крайний национализм, оправдание геноцида, всевластие государственной машины, крикливая демагогия для затушевывания обеспечения привилегий элиты.

При своем становлении фашизм опирается на идеологию мелкой буржуазии. Методы фашизма - жесткая диктатура, применение крайних форм насилия и массового террора". Для первой половины двадцатого века – это правильно. Но сегодня фашизм – это белые воротнички, улыбки перед телекамерами и лютая ненависть ко всему, что не вписывается в представления о «цивилизованном» мире.

Можно подумать, что мусульманский мир – это причина роста национализма в Европе. Но на деле это не так. Правые политики не собираются проводить различия между исламистами и совершенно вестернизированными выходцами из стран Азии и Африки. Для многих из них существующие проблемы с иммигрантами – лишь повод для разжигания расовой и религиозной ненависти. Умелый, значимый, но повод. Европа всегда умела найти себе врага, чтобы хоть как-то объединиться. Раньше были русские, турки. А теперь мусульмане.

Либеральная и правопослушная Европа хочет порядка. Но вместо диалога цивилизаций – процесса медленного и требующего терпения обывателю нужен решительный шаг, который решит все проблемы. И он его получит. Австрия уже его сделала. За ней последуют другие. А потом может встать вопрос о жизненном пространстве и «Дранг нах Остен».

В истории всё повторяется. Вот только бы завоевателям не натолкнуться на немецкие кладбища. Если им придет в голову осуществить новый натиск на восток, Россия новых фашистов будет бить люто. Пока же европейцам лучше заняться своими проблемами. Их у них не то что вагон и маленькая тележка, а как минимум длинный товарный состав.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину