Автор bratkov

В Лондоне начнется суд по делу Березовского

В лондонском магистратском суде на Боу-стрит в среду в 13.30 мск начнется судебная процедура по делу об экстрадиции Бориса Березовского и Юлия Дубова из Великобритании в Россию.

Как сообщили РИА "Новости" в канцелярии суда, вести это дело поручено судье Тимоти Уоркману, который с декабря прошлого года занимается в этом же суде рассмотрением процедуры экстрадиции в Россию эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева.

Первое заседание продлится недолго, сообщили в суде. Судья Уоркман, как ожидается, определит целесообразность выбранной в отношении фигурантов меры пресечения — нахождение на свободе под внесенный залог. Кроме того, он предупредит их о запрете на выезд из страны, об обязательности явки в суд по первому требованию и назначит дату очередного слушания по этому делу.

Как стало известно РИА "Новости", министр внутренних дел Великобритании уже отдал распоряжение о начале судебной процедуры экстрадиции Березовского и Дубова, что служит основанием для рассмотрения этого дела в суде по существу.

Находящиеся в Лондоне Березовский и Дубов 24 марта были вызваны в МВД Великобритании и подвергнуты аресту. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель МВД, такие действия были произведены полицией в соответствии с запросом российской стороны об их экстрадиции.

После конфискации у них документов, они были отпущены под залог в размере 100 тыс английских фунтов, который внесли совместно. Все связанные с этими действиями материалы были переданы в магистратский суд, специализирующийся на делах об экстрадиции, с ходатайством об их рассмотрении, пояснили в МВД.

По мнению наблюдателей, начинающееся в среду рассмотрение дела об экстрадиции Березовского и Дубова, скорее всего, займет немало времени, имея в виду сложившуюся в Великобритании судебную практику решения вопросов подобного рода.

Как ранее сообщила Генпрокуратура РФ, она расследует уголовное дело в отношении Березовского и Дубова. Оба обвиняются по статье 147 часть 3 УК РФ /мошенничество при отягчающих обстоятельствах/. Действия, которые им инкриминируются, были совершены с ноября 1994 по июль 1995 года. В тот период Березовский занимал пост председателя Совета директоров АОЗТ "ЛогоВАЗ", а Дубов — гендиректора "ЛогоВАЗа".

Березовский и Дубов объявлены в международный розыск, российский суд санкционировал их заключение под стражу. В соответствии с нормами международного права, Генпрокуратура РФ в ноябре 2002 года обратилась с ходатайством в МВД Великобритании, предоставив все необходимые документы для решения вопроса об их экстрадиции.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Кудрин сравнил правительство с тигром, который вот-вот прыгнет
Игорь Шувалов устроит в ВЭБе прорыв
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Секретное оружие: у КНДР есть кое-что пострашнее бомбы
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Украинские фанаты растоптали болельщиков "Ливерпуля"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры