"Мафия" сдала Испанию со всеми потрохами

Испания надувает щеки, рассказывая о своей роли в разоблачении "одной из крупнейших мафий мира", в которую "входят люди из окружения Путина". Однако "сенсация", растиражированная во влиятельных американских изданиях и доморощенных либеральных СМИ, не тронула сердца "целевой аудитории", настолько хорошо просматриваются цели подобных вбросов.

Испанская антикоррупционная прокуратура уже десять лет трудится над расследованием деятельности Геннадия Петрова и Александра Малышева, руководителей так называемой "тамбовской мафиозной структуры", действовавшей в России в начале 90-х годов. И вот, наконец, дело передано в суд.

"Прослушивая телефонные разговоры Петрова, испанцы обнаружили, что он поддерживал тесные связи с экономической, политической, судебной и полицейской элитой России, а также с членами международной организованной преступности для достижения общих целей", — пишет испанская газета ABC.

Мафия Петрова, утверждает газета, "добилась проникновения во властные структуры своей страны". Дело преподносится как триумф испанского правосудия по разоблачению грозной "русской мафии". Газета щеголяет словечками типа autoritievti (орфография сохранена!), изобилует ненужными испанцам русскими именами и претендует на знание российских реалий, однако ошибается - например, не знает, что Сердюков уже два года как не министр обороны. Это признаки заказного материала и наличия целевой аудитории не на Западе, а в России.

По мнению следствия, кроме Сердюкова в "преступную сеть" Петрова входили депутат Госдумы Владислав Резник (якобы через Резника Петров добивался назначения своих людей на важные посты в России в обмен на активы в Испании), нынешний председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков (ранее премьер-министр), бывший министр экономического развития, сегодня председатель Сбербанка Герман Греф, владелец Evraz Holding Александр Абрамов, партнеры по Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Олег Дерипаска и Искандер Махмудов и многие другие.

Описывая деяния "мафии", газета не называет конкретные преступления и статьи уголовного кодекса, а обороты типа: имярек "вел бизнес с Петровым", другой - "принимал в интересах организации Петрова" некие "политические решения", а третий "обсуждал по телефону дело о земельном участке". Между делом замечается, что вот этот последний был однокурсником Путина и еще одного их общего находящегося во власти товарища.

Во многих моментах формулировки о преступных деяниях оговариваются словом "возможно". Неизвестно также, что там нарасшифровывали испанцы с русского языка, особенно ненормативного, во всяком случае депутат Резник заявил агентству, что он закон не нарушал, но будет рад съездить в Испанию и очистить свое имя в суде.

Очевидно, что домысливать испанские следователи умеют, на то и заказ дан. И у них есть, у кого поучиться: Иосиф Кобзон, например, признается в США "лидером русской мафии", и он не раз награждался Путиным и беседовал с ним. И как же на Иосифа Давидовича не нашлось в США такого Петрова!

Вернемся к Петрову. Наш герой иммигрировал в Испанию в 1996 году и тут же начал, судя по обвинительному заключению, с помощью своей "сети" отмывать деньги. Обнаружено, что накопленный капитал составил более 50 миллионов евро. И это с такими-то "покровителями"! Недоработка вышла у испанских следователей.

Цель подобных вбросов — связать преступные круги с российскими властями. Это, по плану, заставит нервничать президента России, и он начнет искать в своем окружении преступников, а там и до заговорщиков недалеко. Об этом прямо пишет американская Newsweek в статье "Путин реагирует на экономический коллапс чистками и не выполняет свои обещания".

"…Путин должен осознавать вероятность каждодневного увеличения угрозы со стороны коалиции недовольных чиновников и влиятельных политиков, желающих восстановить свое благосостояние", - рассуждает Питер Сэттлер (Peter Sattler).

"Не желая быть смещенным в результате дворцового переворота, - продолжает автор, - Путин перешел в наступление и вывел российскую политическую элиту из состояния равновесия с помощью массовых увольнений и досрочных выборов. Подобные действия грозят разорвать установившиеся патронажные сети и разрушить стабильность по всей России".

Вот и ожидаемый переход от недовольства элит к возмущению народных масс. Обычная схема - верхи не могут, а низы не хотят. Но недовольства не будет, и не только потому, что здравомыслящие россияне понимают абсурдность сфабрикованного дела, но и потому, что подобные приемы в России не действуют.

Запад не понимает психологию русского народа, у которого есть поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". В России не презирают преступников. Их жалеют, женщины видят в них достойных женихов, сильных мужчин. Русский народ незаконопослушен, но это компенсируется наличием чувства справедливости и доброты. На Западе — другие ценности, там законопослушность - это высшая форма добродетели, но мораль и нравственность - отсутствуют.

Поэтому попытка демонизировать российского президента путем включения его в виртуальные мафиозные структуры бесперспективна. А вот на Западе с помощью такой технологии очень быстро убрали Стросс-Кана и Берлускони из кандидатов на высшие государственные посты.

"Тамбовская группировка — ничего уникального не было, это были типичные банды 90-х годов в России, — сказал Правде.Ру Евгений Лобачев, генерал-майор ФСБ в отставке. - Это первое. Второе, все, что связано с этой самой прослушкой, надо подвергать сомнению 50-60 раз и так далее.

Вы называете фамилии людей, которые якобы участвовали в этой тамбовской группировке и помогали ей, а теперь входят в окружение Путина. Кого-то из них я знаю лично, я вас уверяю, что никогда, ни при каких обстоятельствах, даже в самые криминальные 90-е годы, эти лица никакого отношения к тамбовской группировке не имели. Поэтому то, что сейчас происходит, -  это в чистом виде пиар-акция, это попытка дискредитировать окружение Путина и через него самого Путина".

Примечательно здесь и то, что испанская антикоррупционная прокуратура расследуют подобное "дело" и в отношении высших лиц Венесуэлы. Что же, специализация у нее такая - и ничего, что внутренние преступления расследовать некому.

Читайте также:

Реакции на обвинения Путина в связи с мафией Запад не дождется - генерал-майор ФСБ РФ в отставке

Какие режимы хочет уничтожить Вашингтон

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
NYT: убийцы Хашогги тесно связаны с саудовским принцем
Ольга Бузова станет рупором феминисток
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россияне меняют валюту на элитное жилье
Украина выступила с жесткой критикой в отношении Сирии
Взорвавшийся "Союз" с космонавтами изуродовали на "Байконуре"
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
СМИ сообщили о задержании отца устроившего стрельбу в Керчи
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
Молодежь из регионов не хочет работать вбелую