Экс-президент Франции согласен с Путиным

В журнале Politique Internationale, находящимся под полным контролем натовских структур, бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен поддержал российскую позицию по Крыму, отнесся к ней с пониманием. Вот одна из цитат из речи экс-президента Франции: "Завоевание Крыма было очень трудным. Когда это происходило, Украины не было и в помине".

Валери Жискар д'Эстен пересмотрел исторические сведения об императорском прошлом и вот, что он сказал по этому горячему вопросу:

"Завоевание Крыма было очень трудным. Когда это происходило, Украины не было и в помине. История с Украиной и Крымом началась при Никите Хрущеве, который передал Крым УССР. Еще тогда я посчитал, что эта искусственная зависимость не будет длиться долго. И то, что случилось теперь, было предсказуемым. Кроме того, возвращение Крыма к России было одобрено и местным населением. И лишь когда проблемы распространились на восток Украины, все стали беспокоиться…"

И как все серьезные наблюдатели, президент Валери Жискар д'Эстен видит след ЦРУ и тревожное американское вмешательство в европейские дела:

"Нужно себя спросить, что же на самом деле произошло год назад в украинской столице. И какую роль сыграло ЦРУ в революции на Майдане? И каков смысл антирусской политики, постоянно проводимой Бараком Обамой? Почему Соединенные Штаты хотели продвинуть своих пешек на Украине? И существует ли влиятельное украинское лобби в Штатах? Хотели ли американцы "компенсировать" свою слабость на Ближнем Востоке, проводя на европейском континенте более "жесткую" политику против России?".

Кроме того, бывший президент выступает с резкой критикой против санкций и угроз Запада по отношению к российским политикам:

"Соединенные Штаты, возможно, поддерживали и поощряли повстанческие движения. А затем они начали политику санкций, нацеленную на Россию, политику, которая идет вразрез с международным правом.

Кто же на самом деле может присвоить себе право определять список граждан, к которым применяются персональные санкции даже без предварительного допроса таковых граждан, без возможности для них защищаться и иметь адвоката? Это дело высветило озаботивший нас поворот".

Наконец, он пишет, что санкции рискуют навредить всем.

"Что же касается санкций, нацеленных не на отдельных лиц, но на все Российское государство, мы не можем не принять во внимание, что они наносят ущерб и Западу, и России, разрушая их торговые отношения. В интересах ли американцев, спровоцировать крах российской экономики?

Для Европы россияне — это партнеры и соседи. В нынешнем международном беспорядке, пред лицом большой войны на Ближнем Востоке, перед неуверенностью, спровоцированной выборами в сенат в Штатах, было бы безответственно желать, чтобы российская экономика разрушилась".

Как известно, к концу 2015 года угроза краха экономики и национальной валюты скорее нависнет над США. И россияне вплотную над этим работают, вместе с Китаем и Индией.

Относительно будущего Украины экс-президент Франции был краток: "Этой несчастной стране, повергнутой американцами и их агентом Яценюком в анархию, войну и разруху, необходим федеральный, швейцарского типа, выход из положения. Украине нужно разделение на три провинции".

Также Валери Жискар д'Эстен рассказывает о геостратегических заблуждениях западных элит:

"Что же касается вступления Украины к НАТО, то, конечно же, об этом не может быть и речи, и Франция права, выражая свое отрицательное мнение по этому вопросу! А теперь мое личное предсказание: Украина рискует превратиться в полного финансового банкрота. Она попросит помощи. Но дадут ли ее? Ну, если только МВФ. А вот европейское сообщество на это не пойдет".

Читайте также: 

Николя Бонналь: Центр мира теперь в России

Запад припас для России еще один "Боинг"

Пройдут ли "Мистрали" сквозь игольное ушко

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России