403 Forbidden


nginx

Средиземье освоено. США создают Междуморье

Исламизм является далеко не главной внешней угрозой для США. Во время обеих холодных войн этой угрозой были и являются отношения РФ и Германии. Поэтому англосаксы заставляют эти два народа воевать друг с другом. Сегодня миссию провокатора должен взять на себя "санитарный кордон" из стран-сателлитов. ФРГ выжидает, а вот РФ ищет асимметричный ответ.

"Наша главная задача — не допустить союза России и Германии, потому что, объединившись, они будут представлять единственную реальную и жизненно опасную угрозу для США", — сказал на заседании Чикагского совета по международным делам (Chicago Council on Global Affairs) Джордж Фридман, глава влиятельной частной разведывательной организации Stratfor. Форум состоялся 4 февраля 2015 года.

"Для США первоочередная цель — не допустить, чтобы немецкие капиталы и технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию", — заметил эксперт. Он не призывает посылать войска на Украину, а призывает следовать принципу "разделяй и властвуй": "Надо делать так, как делали британцы. Они в свое время не оккупировали Индию, а просто взяли под контроль отдельные индийские царства и натравливали их друг на друга. И еще они разместили своих офицеров в индийской армии", — сказал Джордж Фридман.

Но если "Россия будет продолжать цепляться за Украину, то мы должны ее остановить", — продолжает эксперт. Для этого США начали создавать силы быстрого реагирования в Румынии, Болгарии, Польше и Прибалтике. Этими действиями, по мнению Фридмана, США готовят некий "санитарный кордон", или "Междуморье" — территорию между Балтийскими и Черными морями, которая будет проамериканским буфером между Россией и Германией.

Эту концепцию придумал еще Пилсудский, заметил Фридман. По его мнению, Украину пока рано включать в этот пояс: сюда входят Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария, страны Прибалтики. "Мы будем поставлять для этого (для создания Междуморья) оружие и на Украину, и будем делать это даже в обход НАТО", — сказал аналитик.

В успехе Фридман не сомневается, сомневается лишь в реакции Германии. Ведь такой пояс — не в экономических интересах немцев, они должны торговать с Россией. " У Германии очень своеобразные отношения с Россией. Бывший канцлер Герхард Шредер состоит в совете директоров "Газпрома". Германия — мощная экономическая держава, но очень слаба геополитически, немцы не знают, где и кому они завтра будут продавать свои товары. С 1871 года — это главный вопрос Германии и Европы тоже", — заметил Фридман.

Фридман, что называется, зрит в корень мировой геополитики, родоначальником которой является Хэлфорд Маккиндер, один из основателей Лондонской школы экономики. В 1904 году он выделил Хартленд (Heartland — "сердцевинная земля") — центральную часть Евразии, затем — внутреннюю дугу (Европа — Аравия — Индокитай) и периферийную дугу (Америка — Африка — Океания). Маккиндер сказал, что тот, кто будет контролировать Heartland (Россию), тот будет управлять внутренней дугой, а значит, и всем миром.

Несмотря на завоевания британцами земель внутренней и переферийных дуг и экспроприации их богатств, они никогда по-настоящему не смогут править миром, потому что "сердцевинная земля" (Россия) не была ими завоевана и уже сама стала империей, писал автор.

Но на рубеже 19-20 веков у окрепшей элиты США в союзе с их британскими идеологами появилась возможность заняться "нейтрализацией " России, пишет в статье "Подъем России и конец мира" (Rise of Russia and the End of the World) Джо Куинн (Joe Quinn), опубликованной на портале Soot net. Куинн пишет, что все войны против России, начиная с русско-японской войны 1905 года, были спровоцированы, подготовлены англосаксами и велись, в основном, руками Германии.

Этот автор подтверждает выводы Фридмана. "Первая мировая война была благом для США. В 1914 году США должны были иностранцем 4,5 миллиардов долларов, а в 1928 году иностранцы стали должны Америке 25 млрд долларов, включая военный долг Европы. В результате большая часть европейского золота также закончила свой путь в Форт-Ноксе", — пишет Куинн. Со ссылкой на экспертов он утверждает, что мотивация финансовых требований правительства США к Европе носила скорее политический, чем экономический характер. Вот эту мысль запомним.

Важнейшим результатом Первой мировой войны было не "уничтожение царских династий в Германии, России, Австрии и Италии", но "сдвиг мирового центра тяжести из Европы в Америку", замечает Куинн. И далее: "В 1920 промышленность России была фактически восстановлена ​​американскими корпорациями, финансируемыми банками Уолл-стрит. Цель — подготовить Россию ко Второй мировой войне, которую она выиграла за союзников, но при этом в значительной степени была разрушена. Впрочем, как и другие европейские державы, которые затем влезли в огромные долги к той же Уолл-стрит и лондонским банкирам", — пишет Куинн.

Сегодня Германия тоже политически сильно зависима от США, поэтому возникает вопрос, что же смущает Фридмана. А ответ прост — факты. Германия попыталась в прошлом году высвободить свой золотой запас — не удалось. Германия организовала Минск-2. Германия больше других на бизнес-уровне и общественном уровне возмущается навязанными санкциями и страдает от них. Наконец, немцы тоже изучают историю и тоже понимают, что англосаксы пытаются опять поссорить их с Россией. Опять Германии платить репарации? Или все же Америке?

Но нас волнует, как в этой ситуации должна действовать Россия? Фридман пока списывает Россию со счетов, говорит, что она будет терять влияние на Украине. Нет, не будет — она будет создавать Новороссию, а когда украинские ультрас придут в Европу, то "санитарный пояс" развалится сам собой. Впрочем, можно его растаскивать и сейчас, но с другой — европейской стороны. Фридман сам же и подсказывает, как, объясняя, что Европа разделена, что европейцы живут в разных вселенных, а немцы — вообще в ином мире. Венгрия, Чехия, Словакия, даже Болгария в этом поясе — наши потенциальные союзники.

Фридман назвал главной силой империи США их флот. Надо не дать построить России свой флот, сказал Фридман. Вывод очевиден. Надо также обязательно выходить на контроль нового Трансатлантического канала в Никарагуа и усиливать присутствие в Арктике: по Северному морскому пути скоро будет функционировать транспортный коридор в Европу и Америку из нефтеносных районов Ближнего Востока и Китая. Надо контролировать территории через космос — и посредством ГЛОНАСС, и посредством создания космических войск.

Путин разрушает монополию западной банковской элиты, которая выстраивалась более 100 лет, пишет Джой Куинн. И план Путина, похоже, не ограничивается лишь освобождением России, но включает в себя идею использования российского влияния в создании "нового мирового порядка".

"Англо-американская элита прибегает ко все более отчаянным и истерическим мерам для поддержания глобального дисбаланса. Возможно, единственное оружие, оставшиеся в их арсенале, — это могучий доллар США, его положение в качестве мировой резервной валюты и нефтедолларов. Если Россия и Китай создадут новый экономический порядок не на базе доллара, это заставит западную элиту занять более скромное и обоснованное положение среди народов", — завершает Куинн.

Тогда, господин Фридман, никакие "санитарные кордоны" для изоляции России вам не помогут.

Читайте также:

Обама пообещал России "ничего хорошего"

Против РФ открывается фронт в Закавказье

Руслан Харабуа: Вокруг России создается кольцо опасности и хаоса

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россию затягивают "поясом хаоса"
Комментарии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
На Камчатке автохулиганы не пропустили машину "скорой" к умирающему пациенту. ВИДЕО
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Коварство персов: Тегеран променял Ереван на Баку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Американские СМИ рассказали о пропасти между российскими фигуристками и их соперницами
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Турки рассказали, как россияне экономят на отдыхе
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Ученые предсказали постепенное уменьшение Солнца