Автор bratkov

Все подъезды в Киев блокированы. Но оппозиция готова поднимать на баррикады жителей столицы

Доблестная украинская милиция нашла уже автоматы и бутылки с зажигательной смесью, заминированный дом. Это пока только смешит участников акции "Восстань, Украина!"

Еще в минувшую пятницу, ровно в 17 часов, словно по мановению волшебной руки, в Киев закрылись все до единого пункты по обмену валют. Вот уже три дня те, кто держал свои сбережения в долларах и евро, рыскают по городу, пытаясь произвести обмен. Никто на этот счет не дает никаких объяснений, есть такие кто на чем свет стоит клянут "сентябрьскую революцию".
Возможно, это сделано и для того, чтобы и таким образом дестабилизировать ситуацию, вызвать в граждан недовольство действиями оппозиции. Но, по ему убеждению, есть и другая причина подобных действий.
Как уже рассказывала ПРАВДА.Ру, в минувшую пятницу, возле офиса партии Юлии Тимошенко "Батьківщина" группой неизвестных в масках был задержан один из помощников заместителя лидера этой партии, народного депутата Александра Турчинова. Пытаясь освободить его, парламентарий был избит неизвестными, и на него даже пытались наехать автомобилем. В парламенте даже заявили, что неизвестные пытались убить депутата Верховной Рады. Об этом сообщено в штаб-квартиру ОБСЕ.
Ответственность за задержание помощника народного депутата взяла на себя налоговая милиция. В сообщении ее пресс-службы указывается, что сотрудники спецподразделения проводили операцию по задержанию человека, который в обменных пунктах проводил конвертацию огромных сумм американских долларов и доставлял их в офис партии Юлии Тимошенко. Все действия якобы снимались на несколько видеокамер, а вот народный депутат А.Турчинов, дескать, попытался освободить задержанного силовым методом, и получил отпор людей, проводивших операцию. Так ли это, покажет время.
Но, думаю, что обменные пункты в столице Украины закрылись лишь потому, что власть решила помешать оппозиции конвертировать валюту, кем-то выделенную на проведение акции "Восстань, Украина!"
Однако громче всего сейчас обсуждается субботнее происшествие.

Неподалеку от маленького городка Коростышев Житомирской области, расположенного в 100 км от Киева, в пять утра местные сотрудники ГАИ якобы попытались остановить мчавшийся на скорости 143 км/ч "Опель-Омега-Караван". Водитель на предложение стражей дорог не среагировал. Началась погоня. Через некоторое время "Опель" слетев в кювет. Когда госавтоинспекция, как утверждает милиция, настигла автомобиль-нарушитель, в нем никого не оказалось. В салоне машины была обнаружена пропагандистская литература (в виде газеты "Вечерние вести", которую выдает партия "Батьківщина" и листовок с портретом Юлии Тимошенко и символами радикального националистического движения УНА-УНСО), а также пять ящиков с бутылками с зажигательной смесью. В 15 метрах (!!!) от автомобиля гаишники нашли еще семь таких ящиков. Интересно, кто-нибудь задавал себе вопрос, с чего бы это пассажиры или водитель, попав в аварию, тут же в темпе взялись вытягивать эту тару из автомобиля?
Однако, на этом странная история не закончилась. Как сообщает Центр общественных связей МВД, в руки милиционеров попал мобильный телефон, который неизвестные злоумышленники оставили в салоне "опеля". "Расшифровав записи", находившиеся в памяти мобильника, милиция вычислила номер телефона, принадлежащий жительнице Житомира.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что эта пани недавно сдала свой дом в найм неизвестным лицам. Получив санкцию на обыск и прибыв по адресу, милиционеры установили, что... дом заминирован, а на входных дверях сменены замки. Дальше — хуже: все-таки проникнув вовнутрь, они нашли 5 автоматов Калашникова с патронами, взрывное радиоуправляемое устройство, около 3 кг взрывчатки, бутылки с зажигательной смесью и несколько пачек с охотничьими спичками. Как обещает милиция, продолжение следует...
Справедливости ради, следует отметить, что никто прямо не обвиняет оппозицию в том, что все это "богатство" принадлежит ей, нет. Но ведь иногда достаточно намека, не так ли?.
Интренет-газета "Украинаская правда", которую организовал и редакторовал Георгий Гонгадзе, сообщает, что в редакцию пришло письмо от человека, проезжавшего в субботу мимо места происшествия. По его словам, ситуация выглядела несколько странно: "опель" был в кювете, но почему-то под углом 90 градусов к дороге.
Пресс-сдужба Социалистической партии Украины заявила, что это ДТП — явный сигнал того, что некие силы готовят кровавые провокации, приуроченные к событиям 16 сентября. Они должны дискредитировать и организаторов и участников выступлений, запугать население возможными всплесками экстремизма и терроризма (чтобы максимально уменьшить количество участников), а также обосновать использование специальных административно-режимных мер, которые могут сорвать акции оппозиции. Со своей стороны, партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" также выступила с заявлением о том, что спецслужбы Украины готовят провокации для дискредитации акции 16 сентября.
Тимошенковцы, в частности, сообщают, что в регионах формируются группы людей, в первую очередь, из молодежи, которые сейчас перебираются в Киев, и по пути выдают себя за сторонников оппозиции. При этом они призывают к погромам, этнической чистке и национальной нетерпимости. По информации "Батьківщины", власти оплачивают услуги провокаторов: 40 гривен в сутки, а при входе в Киев тариф поднимется до 100 гривен.
Пресс-служба акции "Восстань, Украина!" заявила, что странный "коростышевско-житомирский" инцидент свидетельствует о том, что власть будет устраивать погромы, списывая все на оппозицию. "мы к этому готовы, -указывается в заявлении. — Но пусть власть знает, что каждый из случаев будет тщательно расследован с участием представителей Совета Европы".
По последним сообщениям, власти удалось в определенной степени связать действия оппозиции по привлечению в столицу огромных масс: на трассы в сторону Киева не вышел ни один автобус. Электрички движутся как экспрессы. Не останавливаясь как обычно на станциях и остановочных пунктах.
Как сообщили мне в одном из штабов оппозиции, в таком случае власть получит адекватный ответ. По всей вероятности, после обеда, когда начнется акция протеста, люди перекроют движение на мостах, которые связывают два берега Днепра. Палатки будут строить не только на тротуарах, но и на проезжей части. Наверное, и на Крещатике. Несмотря на то, что местный суд принял решение запретить проведение акции в центре столицы. Видимо, будет заблокировано и движение метро. Таким образом оппозиция, которой не дали привлечь своих сторонников из провинций, будет поднимать Киев.
Ко всему скажу, что как заявил Александр Мороз, в Киев из районов и областей свезено сорок пять тысяч сотрудников милиции. Все они в гражданской форме и будут устраивать провокации, "работать" в массах.

Александр ГОРОБЕЦ
Киев
Украина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В США обвинили Украину в ударе в спину
В США обвинили Украину в ударе в спину
В США обвинили Украину в ударе в спину
Астрономы рассказали об открытии внеземного разума
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В США обвинили Украину в ударе в спину
В США обвинили Украину в ударе в спину
Распад России начнется с Москвы и Подмосковья?
Как Запад химичит с химоружием
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Европу рассортировали по "группам ненависти"
В США обвинили Украину в ударе в спину
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Истерия вокруг России вывела из себя американского конгрессмена
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией
Министр рассказал о процветании Украины после закрытия ж/д сообщения с Россией

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием