Автор bratkov

Минюст Сербии «поздравил» с Новым годом Гаагу. Обвинив дель Понте в нацизме

А Милошевич получил сотни новогодних подарков и тысячи поздравительных открыток

Министр юстиции Сербии Владан Батич официально обвинил главного прокурора Гаагского трибунала Карлу дель Понте в нацизме. В преддверии Нового года Батич направил открытое письмо на имя руководителей трибунала, сообщает "Росбалт".

В письме сказано, что дель Понте необъективно относится к сербам, называя их "ответственными за все военные преступления в бывшей Югославии". По словам Батича, Белград уже не раз передавал Гааге доказательства вины хорватов и мусульман в геноциде сербского населения. И до сих пор не начато ни одного судебного процесса против подозреваемых. Более того, трибуналом прекращено уголовное дело против экс-лидера боснийских мусульман Алии Изетбеговича, принимавшего непосредственное участие в создании концлагерей на территории Боснии...

У гаагских прокуроров на этом фоне еще хватило наглости обратиться к руководству Сербии с тебованием "немедленно арестовать" экс-президента республики Милана Милутиновича - сразу после того, как тот перестал пользоваться государственным иммунитетом (мандат главы Сербии у Милутиновича на днях официально истек).

Тем временем, в камеру заключенного в Гааге бывшего президента Югославии Слободана Милошевича сегодня доставили сотни новогодних подарков и тысячи поздравительных открыток — от "товарищей по партии" и просто друзей, и от обычных сербских граждан, в том числе школьников и домохозяек. Как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", Милошевичу разрешили "длительное свидание с родными и близкими" и "праздничный ужин в камере" (это, оговоримся, — только согласно официальной информации; детали "праздничного ужина" гаагские сторожа разглашать не стали).

В самой же Сербии, точнее, ее столице Белграде народ собирается погулять на славу. Власти планируют праздничные фейерверки на центральной площади, в парке "Калемегдан" и на одном из мостов через реку Сава. Как передают РИА "Новости", устроители обещают, что это будет невиданным до сих пор в югославской столице зрелищем в честь Нового Года.

Белградская полиция уже обратилась к гражданам, призвав их "не выражать свои чувства по поводу прихода Нового Года беспорядочной стрельбой в воздух из огнестрельного оружия и использованием самодельных пиротехнических средств". В Белграде, и других сербских городах, в последние годы означенный факт стал уже, к сожалению, печальной традицией — это "подрывное шоу" начинается аккурат в полночь, с неизменным n-ным количеством пострадавших и даже летальных исходов. Эх, горячая славянская кровь...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР