Готова ли миссия ООН принять правду о Косово?

По настоянию России в Косово прибыла миссия ООН. Москва требует, чтобы сторонники независимости края объективно оценили положение неалбанского населения. До сих пор Запад всегда принимал сторону албанцев, закрывая глаза на убийство сербов и уничтожение православных церквей.

Впервые с того момента, как сербские войска покинули Косово, уступив место международным миротворцам, специальная миссия ООН прибыла в край с целью изучить положение живущих там сербов. Это было сделано по настоянию России, которая категорически отказываться удовлетворить требование албанцев о независимости и вслед за Сербией обвиняет албанцев в шантаже мирового сообщества.

Согласно плану, международная миссия должна посетить и Белград, и Приштину. Её доклад станет основой для обсуждения в Совете Безопасности ООН. Возглавит миссию бельгиец Йоханн Вербек. После Белграда и Приштины миссия отправится также в Вену и Брюссель доложить о результатах поездки представителям ОБСЕ и Евросоюза.

Москва настаивает, чтобы сторонники независимости Косово обратили внимание на положение сербского и другого неалбанского населения. Представители ООН должны своими глазами увидеть пепелища на сербских домах и храмах, а также встретиться с членами семей погибших сербских и других неалбанских мирных жителей.

«Миссия позволит объективно рассмотреть положение в этом крае, с участием всех членов Совета Безопасности, которые до сих пор не имели такой возможности, и вероятно, нам предстоит принять решение относительно продолжения процесса», - заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Остаётся только удивляться, почему действующая в крае миссия ОБСЕ до сих пор закрывала глаза на бесконечные убийства сербов, вырезание целых деревень и сожжение храмов, многие из которых занесены в список наследия ЮНЕСКО. Точнее, многие западные генералы честно говорили о происходящем, но их штатское начальство клало все рапорты под сукно.

Видя это, Россия всё больше ужесточала свою позицию по поводу статуса Косово, и вслед за руководством Сербии обвинило косовских албанцев в шантаже. «Косовские албанцы открыто шантажируют мировое сообщество, заявляя, что начнется «кровавая бойня» в случае, если не будет независимости (края). Россия не хочет прецедента, когда правым становится лишь тот, кто берется за оружие», - сказал замглавы МИД Владимир Титов.

«В случае эскалации насилия в крае мы тут же потребуем рассмотрения (этого) вопроса в рамках СБ ООН и будем настаивать на принятии решения о том, целесообразно ли продолжать политический процесс, либо он должен быть остановлен. Ответственность за возможную эскалацию насилия в крае будут нести авторы этого насилия, а также их покровители извне», - подчеркнул Титов.

Итоги работы комиссии станут известны 29 апреля. Тогда и выяснится, удалось ли представителям ООН оценить реальное положение дел, или косовские албанцы вместе с представителями миссии ОБСЕ в очередной раз покажут им «потёмкинские деревни».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Зачем Бог сотворил мир
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
В Турции раскрыли детали смертельной ссоры россиянина и украинца
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Британские СМИ нашли "женщину-убийцу" в деле "Новичок"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Порошенко велел остановить "провокации России" в Азовском море. Топить будут?
Литва скажет Путину и Трампу, как нужно себя вести
Зачем Бог сотворил мир