Теракт в Бургасе – безумие загнанного зверя

"Смерть может настигнуть гражданина Израиля в любой точке мира", - таков, вероятно, был посыл террористов, взорвавших в среду автобус с израильскими туристами в аэропорту курортного болгарского города Бургаса. Не случайно теракт был совершен в Болгарии - и в годовщину теракта в Буэнос-Айресе, в далекой от арабско-израильских разборок Аргентине. Политика, проводимая Израилем и США на Ближнем Востоке, делает заложниками израильтян. Запад сам развязал и подпитывает эту войну, и ситуация грозит выйти из-под контроля.

Трагедия произошла в среду днем в аэропорту "Сарафово" города Бургаса. В результате взрыва автобуса, где находились 40 израильских туристов, прибывших самолетом из Тель-Авива, погибли семеро, пострадали 32 человека. Как минимум четверо раненых находятся в критическом состоянии. Последняя версия болгарских властей: теракт был совершен террористом-смертником. До этого предполагалось, что бомба была заложена в багаж. Сообщается, что личность преступника установлена - это гражданин США, въехавший в Болгарию по поддельным документам.

Новости по теме: Автобус в Бургасе взорвал смертник с фальшивым американским паспортом

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил в теракте Иран. "Все указывает на него", - заявил глава израильского правительства, напомнив о нападениях на его соотечественников-туристов в течение трех последних месяцев в Индии, Грузии, Таиланде, Кении и на Кипре. "Это иранская террористическая атака, которая распространяется по всему миру. Израиль будет реагировать резко на иранский террор", - сказал Нетаньяху.

Можно рассматривать его заявление с двух позиций. Первая: это политический ход Израиля, чтобы найти повод для нанесения прямого удара по Ирану. Самая экстремальная версия - это принесение своих граждан в жертву ради этого самого повода. Вторая позиция такова: трудно поверить, что это политический ход, то есть "Моссад" ошибся в определении автора. Тогда встает закономерный вопрос: почему была выбрана Болгария, и как Израиль будет отвечать?

Читайте также: ХАМАС поставил Израиль на колени

Теракт в Бургасе – безумие загнанного зверя. Фото: АРПервая позиция представляется менее реальной, хотя бы потому, что хозяева Израиля - США - сейчас не заинтересованы в развязывании военного конфликта. И денег на помощь нет, и страна в кризисе, и Ирак с Афганистаном "пылают", и нефтяной кризис, который в 2007 году был призван спасти "доллар-фантик", теперь уже не спасет. На эту версию работают только разве что различные предсказания, предрекающие "конец света" в ближайшие годы. Что же обе страны являются ядерными державами...

 

Вторая версия обсуждается - и здесь, конечно, прямой руки иранских спецслужб не найдешь, но надо понимать, что они не менее сильны, чем "Моссад". Более того, по данным болгарской радиостанции "Дарик радио", израильские спецслужбы предупреждали болгарских коллег о возможном теракте в районе Бургаса. В частности, в Болгарию была направлена просьба об усилении безопасности в аэропортах и около них. Значит, Нетаньяху знает, о чем говорит.Почему именно в Болгарии? Во-первых, удар нанесен там, где его не ждали - как и в Аргентине, где 18 лет назад была взорвана бомба в израильской общественной организации.

Новости по теме: В Болгарии взорван автобус с израильскими туристами

Во-вторых, ударили по Балканам, где Запад проделал "черную дыру" в виде Косова и где исламские экстремисты чувствуют себя очень вольготно. А это немаловажный фактор, учитывая, что любому смертнику всегда требуется "подстраховка". Кроме того, с 1989 года Вашингтон стремится стать "спонсором" Болгарии и других стран Восточной Европы, чтобы гарантировать их переориентацию на Запад и исключить восстановление российского влияния на регион.В Болгарии построены несколько "совместных объектов" - две авиабазы​​, учебный центр и центр логистики, который позволяет Вашингтону находиться в шаге от Ближнего Востока. Кроме того, в 2004 году Болгария вступила в НАТО, а четыре года спустя создала Государственное агентство по национальной безопасности.

Теракт в Бургасе – безумие загнанного зверя. Фото: АР

Другие подозреваемые в бургасском теракте - "Хезболла" и пресловутая "Аль-Каида". Первая - радикальная шиитская группировка, финансируемая тем же Ираном и координируемая "Кадсом" (подразделение "Стражей исламской революции"). Однако представитель "Хезболлы" сразу опроверг обвинения в причастности к организации взрыва. По его словам, предположения Израиля смешны: "Хезболла" не воюет с туристами. Несомненно, что и палестинские движения не возьмут на себя ответственность за взрыв, когда вплотную подошли к признанию своей независимости в ООН.

Читайте также: Израиль - заложник "арабской весны"

Что касается суннитской, ваххабитской "Аль-Каиды", то этой созданной американцами организации давно не существует. Однако под ее флагом очень лихо действуют экстремисты-фанатики - как организованные, так и одиночки. Да, их участие в болгарском теракте очень вероятно.

Однако будь то шиитские или суннитские экстремисты, они не остановятся в проведении джихада против Израиля и Запада. Не случайно теракт осуществлен в Европе накануне лондонской Олимпиады. Это закономерный итог более чем полувековой политики, проводимой США на Ближнем Востоке под влиянием еврейского лобби и выстроенной по принципу "разделяй и властвуй". Этот принцип уже привел к "арабской весне" и исламизации Африки и Европы. А Израиль поставлен в положение загнанного зверя после того, как президент Обама публично предложил пересмотреть итоги Шестидневной войны и обсудить возвращение страны в границы 1967 года. А когда зверь загнан, он совершает безумные поступки.

Читайте все самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Теракт в Болгарии
Комментарии
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Казахстан открыл свои порты для США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"