Автор bratkov

Соцпартия Сербии: «Шешеля – в президенты!!»

Учил я сербского склады,
Учил я сербский стих.
Как сербские слова тверды,
Как мало гласных в них.
Но как в бою они звучат,
Тогда лишь ты поймешь,
Когда в штыки идет отряд,
по-сербскому — "на нож".
Я понял трудный их язык,
Народа дух открыв,
Язык, разящий, словно штык:
Срб. Смрт. Крв.

Яков Белинский
"Сербский язык"

Вот оно, случилось-то наконец! Социалистическая партия Сербии официально приняла решение о поддержке на повторных президентских выборах лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля в качестве общего кандидата от оппозиции.

Об этом сообщила частная белградская радиостанция Б-92 , цитируя заявление исполнительного комитета СПС. Как явствует из заявления, партия приняла это решение по договоренности с председателем Слободаном Милошевичем.

Главный соперник Шешеля на повторных выборах сербского президента - нынешний президент Югославии Воислав Коштуница . Кроме того, в выборах участвует Борислав Пелевич - лидер Партии сербского единства (основана в 1993 году известным сербским полевым командиром Арканом /Желько Ражнятович/). Вице-премьер югославского правительства Миролюб Лабус от участия в декабрьских выборах отказался.

Мандат нынешнего президента Сербии Милана Милутиновича истекает, напомним, 5 января будущего года...

Между тем, в Косово албанские сепаратисты продолжают планомерное уничтожение сербских церквей и выдавливание неалбанского населения с территории края. Так, в прошедшие выходные в местечке Джураковац (50 километрах от Приштины) прогремел взрыв, в результате которого была частично разрушена православная церковь. Второй взрыв, как сообщает Rus-sky.com , прогремел чуть позже в деревне Любово — были повреждены окна и двери местного храма, также пострадал иконостас.

Владыка Рашско-Призренский Артемий всю ответственность за взрывы возложил на гражданскую и военную миссии ООН и НАТО. Их представители — зная о накале противостояния между сербами и албанцами, — тем не менее, сняли охрану с сербских церковных сооружений. По словам епископа Артемия , "рапорты международных миротворческих сил о прекращении конфликта в регионе и достаточном уровне безопасности не соответствуют действительности..."

И в этих условиях многие сербы возлагают надежды именно на "железную руку" Воислава Шешеля. Шешель, конечно же, не в состоянии будет сразу и полностью "развязать" косовский узел и защитить тамошнее сербское (точнее скажем, неалбанское) население от всех притеснений воинствующих албанцев, — однако, по крайней мере, откровенно предательской политике официального Белграда по отношению к сербскому населению в крае может быть, наконец, положен конец.

Как заявил лидер Сербской радикальной партии в октябрьском интервью корреспонденту "Советской России" :

"-...На повторных выборах основное соперничество будет между мной и Коштуницей. Открыто прозападный вариант (Лабус) явно не проходит. Сейчас нам чрезвычайно важно добиться единства патриотических сил. На прошедших выборах часть сторонников Социалистической партии Сербии (СПС) поддержала призыв президента СПС С.Милошевича выдвинуть единого кандидата патриотических сил. Они проголосовали за меня. Однако часть социалистов проголосовала за двух кандидатов, выдвинутых из рядов СПС. Часть людей не пришла на выборы, ибо они запутались. А часть сторонников СПС вообще проголосовала за Коштуницу, считая его наименьшим злом по сравнению с Лабусом. Вот здесь огромный резерв. Если объединить патриотические силы, то вполне можно рассчитывать на победу. Эта работа сталкивается с мощным сопротивлением Запада и его клиентов в Югославии. Многие СМИ утверждали даже, что письма С.Милошевича из тюрьмы в мою поддержку не было. Народ запугивали тем, что моя победа означала бы новую блокаду или даже войну.
- Можно ли надеяться на единство?
- Вполне. Патриотический блок вполне возможен. Мы убеждены, что традиционный раздел на правых и левых устарел. Нашу партию называют правой, ибо мы выступаем с четко выраженных национальных позиций. Но мы — не классическая правая партия. Наши избиратели — из самых бедных слоев. Мы добиваемся социальной справедливости, и поэтому народ поддерживает нас..."

Полный текст развернутой беседы с Воиславом Шешелем — "В нас видят малую Россию" - выложен на сайте "Советской России" Rednews.Ru .

Фото с сайта Rednews.Ru

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
Почему 15 миллионов русских брошены в СНГ и на Западе
В ситуации с Ил-20 есть французский след?
Коллекторы пообещали 92-летнему ветерану "воткнуть паяльник в одно место"
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Без айфонов и бигмака: предсказан полный уход компаний США из России
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20