Автор Правда.Ру

Международный трибунал не торопится с назначением "друзей суда"

Ниже приводится текст сопроводительного письма и ссылка на файл полного текста, полученного по факсу Международным комитетом в защиту Слободана Милошевича от Гаагского трибунала 6 ноября с.г. Полученный по факсу документ является ответом на ходатайство комитета. В ходатайстве выражалась просьбу о предоставлении комитету статуса "друзей суда" в процессе против Милошевича и высказывались предложения по спасению здоровья господина Милошевича и проведению будущих судебных слушаний. С текстом ходатайства можно ознакомиться на http://emperor.vwh.net/icdsm/motion.htm (на английском языке) и http://world.pravda.ru/world/2002/5/14/37/3064_slobo.html (на русском).

Приводимый далее ответ Международного уголовного трибунала звучит очень разумно. Нам рекомендуется переписать ходатайство, поскольку, как утверждают представители трибунала, мы упустили из вида "Документ № IT/122 Организации Объединенных Наций, который непосредственно касается подачи запросов на предоставление статуса "друзей суда". Письмо Международного трибунала содержит текст документа № IT/122.

Действуя согласно предлагаемой процедуре, мы направили еще два ходатайства: в первом выражалась просьба о предоставлении нам статуса "друзей суда", а во втором мы изложили наши намерения по защите господина Милошевича. Однако следует заметить, что, прося нас представить документы, касающиеся здоровья югославского президента, и наше видение дальнейших слушаний, председатель суда Ричард Мей ни словом не обмолвился о постановлении IT/122. Прежде о вышеупомянутом постановлении также ничего не говорилось. Изучив веб-сайт Международного трибунала, мы также не обнаружили там этого постановления.

Вот еще один штрих к характеристике проводимого Международным уголовным трибуналом процесса против Милошевича: секретная процедура. Вроде бы сторонники югославского лидера должны следовать этому постановлению, и в то же время ознакомиться с ним они могут, лишь направив свое ходатайство в защиту Милошевича, которого, вместе с самой истиной, пытаются кем-то заменить.

Давайте обойдемся без лишних вопросов. В настоящий момент здоровье господина Милошевича под угрозой, и это результат действий Международного уголовного трибунала (см. http://english.pravda.ru/main/2002/11/01/39019.html - на английском языке и http://world.pravda.ru/world/2002/5/14/37/2545_Milosevic.html на русском).

Не удивительно ли: здоровье Милошевича находится под угрозой, а сама же виновная сторона еще и затевает процедурные игры, пытаясь воспрепятствовать усилиям тех, кто верит в невиновность Милошевича, зная, что вина на стороне НАТО, спонсирующего Международный уголовный трибунал. Жизнь Милошевича поставлена на карту! И потом, разве отсрочить совершение правосудия означает, что правосудие не совершится вовсе? (1)

С полным текстом документа, переданного по факсу, можно ознакомиться на http://emperor.vwh.net/icdsm/more/amicus-response.pdf.

Далее приводится первая часть письма, полученного из канцелярии Гаагского трибунала.

Джерд Израэл,
Международный комитет в защиту Слободана Милошевича


Уважаемый господин Варкевиссер,

Данное письмо является ответом на запрос относительно предоставления статуса "друзей суда" от 5 ноября 2000 года, направленный Вами III судебной палате, которая занимается делом "Обвинитель против Слободана Милошевича".

Канцелярия признает факт получения запроса на предоставление статуса "друзей суда"; однако, согласно общей практике Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии, ходатай, желающий подать запрос на предоставление статуса "друга суда", должен направить заявление в канцелярию. Далее канцелярия направит заявление вместе с запросом на предоставление статуса "друга суда" Судебной палате для принятия решения согласно постановлению № 74 Правил процедуры и дачи свидетельских показаний. Более подробную информацию можно найти в документе № IT/122 Организации Объединенных Наций, который касается непосредственно подачи запроса на предоставление статуса "друга суда".

В случае возникновения вопросов, обратитесь в наш офис.
С уважением,

Подпись и пр.

Сноски и прочая информация

Призыв о помощи

События развиваются очень быстро. Во вторник Фонд свободы SLOBODA, югославское отделение Международного комитета в защиту Слободана Милошевича, направил в Белград иск против обвинителя Карлы дель Понте и семерых ее заместителей в Гаагском трибунале. Они обвиняются в попытке убить Слободана Милошевича. В тот же день Гаагский трибунал дал указание подвергнуть бывшего президента Югославии и Сербии Слободана Милошевича психиатрической экспертизе.

Господину Милошевичу и народу Югославии было нанесено очередное оскорбление. На одной стороне — разум, сосредоточенность и чувство собственного достоинства, с которыми господин Милошевич противостоит целой лавине лжи, а на другой — странное поведение суда, судей и обвинителей. Так что, указание пройти психиатрическую экспертизу направлено не по адресу. Врачу: исцелися сам!

Ясно, что трибунал желает найти любое основание, не важно какое, лишить Слободану Милошевичу элементарных прав человека, запретив ему самостоятельно защищаться. Очевидно, трибунал надеется на то, что какой-нибудь психиатр объявит господина Милошевича недостаточно здоровым для проведения собственной защиты. А представитель Гааги Флоренс Хартманн вообще предложила отправить господина Милошевича куда подальше и продолжить слушания без него.

Международному комитету в защиту Слободана Милошевича необходимо срочно направить в Гаагу свою делегацию, в состав которой вошел бы юрист комитета Тифен Диксон. Эта делегация будет взаимодействовать с международными средствами массовой информации и поддерживать контакт с трибуналом.

Для приезда этой делегации нам необходима ваша помощь.

Если вы желаете сделать пожертвование — время пришло! В Гааге нужны представители Комитета в защиту Милошевича, поскольку трибунал отказывает господину Милошевичу в столь необходимой ему медицинской помощи, желая вынудить его согласиться на помощь группы адвокатов. А мы представляем другую сторону.

Мы верим в невиновность Слободана Милошевича. Обвинения в его адрес и в адрес сербского народа основаны на лжи. А мы располагаем фактами. И ими располагает Милошевич, вот поэтому они так хотят заменить его адвокатами.

Отказываясь от помощи адвокатов, Слободан Милошевич прав на все 100 процентов. Даже если представлять интересы Милошевича в суде будет его очевидный сторонник.

Почему?

Потому что именно господин Милошевич стоял во главе Сербии и Югославии в тот самый период истории, который является предметом рассмотрения трибунала. Потому что ни один на свете адвокат не в состоянии оказать должного сопротивления этому пронатовскому трибуналу, как это сделал господин Милошевич, сказать всю правду, не боясь возможных последствий для своей карьеры. Нет такого адвоката, который всем своим поведением мог бы продемонстрировать невиновность сербов, доказав, что вина лежит на НАТО: именно НАТО, орудуя с помощью лжи и бомб, атаковало Югославию, подстегивая расовую ненависть.

Противостоять НАТО может лишь национальным лидер, каковым и является Слободан Милошевич. Для трибунала — натовского трибунала — это серьезный удар, и это стало очевидно уже в начале процесса.

Вот почему в прошлый понедельник трое судей представляли каждый свои аргументы, желая убедить господина Милошевича в необходимости услуг адвоката — любого адвоката, который заменил бы его хотя бы частично, либо мог присутствовать вместе с ним в суде или предпринял бы какие-нибудь шаги по ослаблению его позиций. А между тем, эффект, производимый расшифрованными стенограммами заседаний ослабить невозможно. Они являются неоспоримым доказательством того, что Милошевич говорит правду, а НАТО лжет, обвиняя сербов.

Комитету в защиту Слободана Милошевича, желающему направить в Гаагу свою делегацию, нужна ваша помощь. Сила позиций Слободана Милошевича неоспорима. Наши позиции тоже сильны, а с вашей помощью мы можем в сто раз эффективнее защищать правду.

Желающие сделать пожертвования могут зайти на http://emperor.vwh.net/icdsm/donate.htm.

Сноски и дальнейшая информация

Сотрудники Международного комитета в защиту Слободана Милошевича изучили расшифровку стенограмм процесса, которые укрепили их в убеждении, что господин Милошевич и сербский народ являются жертвами целой кампании лжи, развернутой в средствах массовой информации. Вот статьи на эту тему:

1) "KLA Attacks Everyone; Media Attacks...Milosevic?" by Jared Israel http://emperors-clothes.com/articles/jared/expan.htm

2) "Media Misrepresentation Of Milosevic's Words: A Review Of The Evidence," by Prof. Francisco Gil-White http://emperors-clothes.com/milo/gw.htm

3) О том, что Международный уголовный трибунал является инструментом НАТО "Official Statements Prove Hague 'Tribunal' Belongs to NATO," http://emperors-clothes.com/docs/h-list.htm

О состоянии здоровья господин Милошевича

15 июля 2002 года "судья" Международного уголовного трибунала Ричард Мэй резюмировал выводы терапевтов (заметьте, не кардиологов), которым, наконец-то, позволили осмотреть Слободана Милошевича. Следует обратить внимание на то, что Международный комитет в защиту Слободана Милошевича и югославские врачи не раз выдвигали просьбу о том, чтобы бывшего югославского президента осмотрели кардиологам, однако их просьба была отклонена, без каких-либо объяснений.

Вот буквально слова судьи Мэя на сессии так называемого суда 25-го июля:

"...Мы получили медицинский отчет, в заключение которого говорится, что обвиняемый подвержен серьезнейшему риску сердечно-сосудистого заболеваний и в будущем нуждается в тщательного медицинском обследовании. Авторы отчета рекомендуют сократить переносимые подсудимым нагрузки..."

Как заметил в своем открытом письме Гаагскому трибуналу немецкий терапевт, лауреат Нобелевской премии, после этого самого заявления судьи Мэя Международный уголовный трибунал сделал прямо противоположное.

2) Так чем же руководствуется Гаагский трибунал, действуя в разрез с рекомендациями его собственных докторов относительно здоровья господина Милошевича? Во всяком случае, о нейрохирургии там ничего не сказано.

Изначально предполагалось, что процесс будет демонстрироваться по телевидению, однако когда трибунал понял, что Милошевич выигрывает (правда была на его стороне, и это было его неоспоримым преимуществом), время трансляции было существенно сокращено, а затем трансляция и вовсе прекратилась.

Выступления Милошевича если и публикуются в прессе, то очень редко. Таким образом, налицо явные попытки попросту заставить его замолчать. Но проблема в том, что нельзя заставить молчать Слободана Милошевича. Как нельзя уничтожить расшифровки записей судебных слушаний. С ними знакомятся все большее число людей, которые понимают, что им лгали.

То есть трибунал, по сути, спровоцировал ухудшение здоровья Слободана Милошевича, отказавшись внять рекомендациям собственных врачей. (1) А ведь трибуналу необходимо заставить Милошевича замолчать. Любыми средствами. Заменить его каким-нибудь адвокатом, и не важно, что это может вызвать у него сердечный приступ или инсульт (о чем они якобы очень сожалеют)!

Джерд Израэл
Вице-председатель
Международного комитета в защиту Слободана Милошевича

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Помощь или услуга: за что платить врачам?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Украинцы на российском ТВ: кому нужны эти скандалы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе