Геополитическая аорта США почти перекрыта

Болгария одной из первых в Европе принимает на себя удар от наплыва беженцев. Однако болгарские власти ведут себя в этой ситуации очень странно. Когда страна задыхается от мигрантов, власти проводят сокращения в рядах правоохранительных органов. О чем это говорит? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает болгарский политолог Пламен Пасков.

Правительство Болгарии урезает полицейским зарплаты и соцпособия

- Европейские государства теперь разграничиваются, стремятся остановить мигрантов на своих границах и ужесточают меры безопасности. На Балканах, в том числе в Болгарии, народ активно бузит. А теперь протестует и полиция, потому что на этом фоне странное заявление сделала ваш министр внутренних дел. — Она уволит десять тысяч полицейских. Что у вас там происходит? Плохо работают полицейские?

- Что работают плохо — это однозначно, но это не их вина, а следствие политики. Полицейские могут и хотят работать хорошо, большая часть из них — нормальные люди, но система им не дает. Министр внутренних дел Румяна Бычварова — социолог, это женщина, которая ничего не смыслит в общественном порядке и безопасности, никто с ней не считается.

По сути, это измененная фотография премьер-министра Бойко Борисова, который на самом деле правит всеми этими силовыми структурами.

Поводом для большого протеста было то, что в абсолютно одностороннем порядке правительство Болгарии решило сильно урезать полицейским все зарплаты и соцпособия. А ведь люди работают на улице, обеспечивают порядок, каждый день встречаются с так называемыми беженцами, сталкиваются с беспорядками, которые постоянно организуют американское посольство и их различные структуры.

Полицейские — это практически фронтовики, которые вообще не знают, что такое выходной день. Я был несколько раз в полицейском управлении. Страшно смотреть — люди сами покупают бумагу для принтеров, покупают картриджи, сами заправляют служебные машины топливом. То есть государство и так их обделяло, а сейчас хочет вообще сократить, а оставшимся даже это мизерное финансирование урезают.

- Получается, правительство считает, что в условиях миграционного кризиса в Европе полицейские не нужны в таком количестве, как раньше?

- Да, именно так. Хотя это единственные люди, которые вообще-то держат последнюю линию обороны на границе. Сейчас ожидается и уже даже начинается не просто увеличение миграционного потока, а умножение! В условиях увеличения нагрузки, увеличения опасности, увеличения риска, уменьшать тех, последних, кто тебя охраняет, это даже не нонсенс и безумие, это откровенное вредительство, национальное предательство и государственная измена.

Кстати, очень интересный момент — они говорят, у нас это сокращение спонтанное. В последние двадцать шесть лет в Болгарии единственное, что случалось спонтанно — это аборты, другого ничего спонтанного не бывает. Это подтверждается тем, что абсолютно то же самое, по тем же причинам происходит в Бельгии. Там полицейским тоже урезают жалования и все пособия.

Пострадали не только полицейские, в данном случае это — общее название. И жандармерия пострадала, альпинисты пострадали, болгарские спасатели. Короче, все люди в форме. Кроме военных, потому что их до этого уже уничтожили, так что там некому бузить. Вся болгарская армия — две с половиной тысячи человек. Их постоянно используют американцы в качестве своей охраны в их миссиях за рубежом. Болгарская армия сражается за американский интерес за рубежом, а в Болгарии ее фактически нет.

К протестующим в форме присоединились несколько гражданских организаций, в том числе патриотических и русофильских. Люди заполнили всю площадь перед болгарским парламентом. А параллельно с этим продолжают еженедельные систематические протесты против США и НАТО, против колониальной политики перед американским посольством. Также простые люди почтили память погибших в авиакатастрофе в Египте перед русским посольством, хотя власти Болгарии об этом молчат.

Есть не просто трещина, а абсолютный разлом между болгарским народом и инородной верхушкой. Эта власть не болгарская, а американская. Бизнес, средний слой тоже дико не доволен таким положением.

США никогда не имели в Болгарии серьезного ресурса

- Что показали недавние выборы?

- Это были очень диагностические выборы, которые показали, что физически уничтожают возможность выбора, уже просто нет такого понятия, как выбор. Были задокументированы самые грубейшее нарушения, преступления.

На выборах в Софии был даже такой эпизод, когда пять тысяч человек под охраной полиции закрыли на замок на два дня. Власть взяла людей в заложники. Люди там в обморок падали. А им сказали: вы отсюда не выйдете, пока все эти бюллетени, все протоколы не заполните, не посчитаете, как надо.

- А оппозиция есть в Болгарии?

- Оппозиция есть, но у оппозиции нет ни зубов, ни ресурсов, ни финансирования. Они остались на одной государственной субсидии, которой не хватает даже на самое необходимое. Общество раскололось очень сильно.

Американскому посольству уже понятно, что их геополитическая аорта — Восток-Запад, Азия-Европа на пересечении Болгарии — перекрывается, на этой территории США начинают терять как минимум симпатии общества.

США никогда и не имели в Болгарии серьезного ресурса. Но они инвестировали огромные средства в НКО и конкретных людей, чтобы мышление и информационная среда в Болгарии были за них. А все выступают против них.

- А в болгарскую промышленность Евросоюз и Америка инвестируют?

- Они инвестируют только в то, что поможет им выполнить их геополитические задачи на этой территории.

Также по теме: 

Константин Затулин: "Умом Болгарию точно не понять"

София переполнила чашу терпения Москвы

Болгария поняла, ее пригласили на обед Евросоюза не в гости, а в качестве закуски - эксперт

"Запад дал Болгарии на выбор три вида навоза"

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Болгария без болгар: на пути евроинтергации и миграции
Комментарии
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Захват советского Ан-24: позднее возмездие
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Оружие для 18-летних: все по закону и проблем нет?
Назван исполнитель теракта в керченском колледже
Взорван и расстрелян колледж в Керчи: хроника и все подробности теракта
Представлены новые данные о пострадавших в результате стрельбы в Керчи
Чем грозит новый закон владельцам собак?
Россияне честно рассказали о главном позоре в их жизни
Американские военные ждут серьезного конфликта в 2019 году
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы