США в Косове готовят исламскую армию

США готовят себе запасной эшелон на территории своей же югославской креатуры — Косовского анклава. Но для обеспечения стратегического простора возможна реализация плана по отсоединению южных сербских провинций. При полной апатии руководителей Республики Сербской этот план все ближе к воплощению.

Цель американцев ясна: если недовольный Берлин все-таки изгонит американские базы из Германии (что маловероятно, но все-таки возможно), Вашингтон зацепится за косовский плацдарм. Не секрет, что на земле Косово царит бандитско-террористический предел под патронатом США.

Об этом в прямом эфире видеостудии Pravda.Ru по скайпу рассказала автор более 35 книг и сборников по Югославии, сенатор и член Академии наук Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Елена Гуськова, отмеченная многими российскими и сербскими правительственными наградами.

Бывший командующий Французским иностранным легионом в Косово полковник Жак Огар недавно подтвердил Правда.Ру полученную из конфиденциальных американских источников информацию, что в Косово существует минимум пять тренировочных лагерей ИГИЛ (запрещане в РФ), готовящих террористов-смертников и армию исламистов для завоевания Европы.

— Не найдя никаких доказательств вины, трибунал в Гааге фактически оправдалМилошевича. Что вы думаете по этому поводу?

— Слободан Милошевич является очень крупной исторической фигурой современной истории Сербии и всей Югославии. Очень многие в мире в начале 1990-х годов ругали его, считали, что он — последний коммунист в Европе, которого нужно обязательно уничтожить. В Гаагский трибунал его выдала своя же собственная страна, новое так называемое демократическое правительство после цветной революции 2000 года.

Между тем, он лидер, который защищал свою страну и истину, он боролся в Гаагском трибунале с огромным количеством лжи, которая была вылита на всех сербов. Обвиняемых сербов в Гаагском трибунале было большинство. Трибунал должен был доказать, что только сербы виноваты во всех событиях 1990-х годов, поскольку судили за коллективные деяния.

Причем, ни один руководитель мусульманских территорий Югославии не был осужден Гаагским трибуналом, только руководители Сербии. Фигура Слободана Милошевича была очень важна. Но он защищался стойко, поэтому у них не оставалось аргументов для того, чтобы его осудить.

Его брат Борислав Милошевич рассказал, что они тайно взяли пробы еды и воды, которые давали Слободану Милошевичу, отдали в Москве на экспертизу. Оказалось, что ему добавляли небольшие порции яда для того, чтобы управлять его здоровьем. Сначала ему очень трудно было даже дышать. Значит, что-то подавалось и через воздух.

Потом он перестал есть эту пищу, но, тем не менее, процесс был запущен. Придать гласность этим фактам Борислав Милошевич не мог, потому что все это было сделано неофициально. И смерть Слободана таинственна. Но важно, что трибунал признал, что он не ответственен за преступления в Боснии и Герцеговине, за те события, которые происходили там.

Хотя и по этому поводу существуют совершенно разные точки зрения, которые мы читаем в европейских СМИ. Самое главное, что подходить к решению этого вопроса нужно исключительно объективно и с научной точки зрения. Значит, здесь должны быть юристы, историки.

— Полковник Жак Огар, который был командиром Иностранного легиона на территории Югославии в группе ООН, признает, что они получали указания выступать на стороне косоваров против сербов. Западные войска открыто занимались оказанием поддержки сепаратистам и участвовали в карательных действиях против сербов. Есть ли у вас такие данные, Елена Юрьевна?

— Конечно, есть. Я возглавляю Центр по изучению современного балканского кризиса в институте Славяноведения Российской Академии наук. Главная наша задача — собирать документы, публиковать их. По событиям начиная с 1990-го года на территории бывшей Югославии появляется все больше документов, подтверждающих это. Мы опубликовали четыре тома документов "Албанский фактор в развитии кризиса на территории бывшей Югославии".

Совершенно ясно проявлялась необъективность международных организаций. Албанцы постепенно идут к осуществлению своей заветной мечты — создать большую единую страну с албанским населением, без какого-либо другого населения. Очень многое сделано Соединенными Штатами Америки, чтобы поддержать это движение. Ведь Косово — это проект Соединенных Штатов.

И оно давно бы получило независимость, если бы не РФ. С 2007 года Россия сказала — нет планам осуществления независимости Косова, которые активно продвигали Соединенные Штаты. Это их очень беспокоит. Теперь они уже не воздействуют на Россию, а пытаются руководить властями Сербии. Но я думаю, что этот процесс еще не завершен. Есть шанс все-таки вернуть Косово Сербии.

— Появилась информация о наличии восьми тренировочных лагерей ИГИЛ на территории Косово. Сообщается, что там готовят террористов-смертников для осуществления акций в Западной Европе и создают чуть ли не целую армию для ее завоевания. Как вы можете это прокомментировать?

— Когда огромные потоки беженцев шли через Балканы в Европу, то среди этих беженцев в основном были молодые мужчины и очень мало семейных пар. Они были хорошо одеты, ходили только по трое, имели средства, чтобы нормально жить в хороших гостиницах. Ясно, что среди этого потока есть те, кто должен остаться на Балканах и возглавить осуществление целей их руководителей.

Поскольку руководство Сербии очень стремится в Евросоюз, оно выполняет все условия, которые им ставят. А им были поставлены условия, чтобы они не просто пропустили через себя этих беженцев, но и построили для них лагеря и пункты приема. Многие остались на юге, где большинство — мусульманское население. Очень большое количество шло в Косово и Метохию.

А там есть никем не контролируемая база НАТО "Бонстилл", в которой размещены огромные военные ресурсы. Эта территория никем не контролируется. И если в Европе хоть когда-то возникают вопросы о военных лагерях Соединенных Штатов Америки, то про Косово никто никогда даже не говорит.

В Косово совершенно свободно устраиваются лагеря, в которых обучаются террористы. Это огромная опасность для всей Европы, прежде всего для Балкан. США хотят все-таки додавить Сербию и признать независимость Косово и Метохии. В Боснии и Герцеговине осуществлению многих планов мешает прежде всего Республика Сербская и сербы, которые там живут.

Есть свидетельства того, что США ставили еще в середине 1990-х годов цель, что, когда закончится срок договора с Германией, если им придется уйти, то они спустятся на Балканы. Им нужна территория в Боснии и Герцеговине, в Косово, Метохии, Черногории, Сербии и Македонии. Осуществлению этого плана сегодня мешает Республика Сербская.

Им нужно ликвидировать республику и сделать всю Боснию и Герцеговину унитарным государством. Цветная революция в Республике Сербской не прошла. А вот теракты, которые могут поддержать мусульмане на других территориях, могут удаться.

Эти планы могут начать осуществляться в самое ближайшее время, и опасности будет подвергнута не только Республика Сербская, но и Сербия. Потому что есть план по отделению южных областей Сербии, где много албанского и мусульманского населения. Сегодня руководство Сербии в общем-то очень спокойно смотрит на этих беженцев и на возможность терактов. А этому нужно уделить особое внимание.

Беседовал Александр Артамонов

Подготовил к публикации Юрий Кондратьев

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новое покушение США на Сербию

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР