Автор bratkov

Косовские албанцы готовят вторжение на юг Сербии и провозглашение «независимости»

Сербский воинский контингент на границе с Косово приведен в повышенную боевую готовность. Албанские террористы готовят вторжение на юг Сербии – об этом заявляют официальные сербские представители. В последние дни в крае отмечен резкий рост напряженности. Представители миссии ООН в Косове, как всегда, «не располагают никакой информацией» и им «ничего не известно» о намерениях террористов.

Белград, однако, забил тревогу. Руководство Сербии призвало главу миссии ООН в Косово Михаэля Штайнера и командование войск НАТО в крае принять срочные меры для предотвращения наступления албанских отрядов на южные сербские провинции. Премьер Джинджич добавил, что сербские силовые структуры, со своей стороны, «не потерпят террористических акций». Джинджич говорит, что угроза терактов исходит из Косово, однако, не исключает и возможности того, что наступление планируют также албанские экстремисты из Македонии.

В момент, когда внимание всей мировой общественности сконцентрировано на предстоящей войне в Ираке (в том, что она скоро будет, уже практически никто не сомневается), косовские албанцы «под шумок» могут спокойно провести вооруженную операцию по «укреплению связей» с террористическими, криминальными элементами на юге республики.

Больше того. Недавно треть депутатов косовского парламента, «населенного» преимущественно представителями радикальных албанских партий, высказалась за полную независимость края от Сербии. Решение этого вопроса было, однако, отложено. Но сейчас к нему могут вернуться вновь. Инициативу провозглашения «независимости» поддерживает и премьер Косово Байрам Реджепи вместе со своим правительством, хотя и оговаривается, что «пока еще не настало время, чтобы говорить об окончательном статусе» края. Представители сербского блока в косовском парламенте уже приняли решение в знак протеста покинуть зал заседания, если албанские депутаты вынесут-таки на обсуждение т.н. «Декларацию о независимости Косово». Сербы говорят, что все эти «инициативы» стали возможными благодаря соглашательской позиции Штайнера.

P.S.
Начальник полиции в Медведже, на юге Сербии, Зоран Анджелич заявил, что недалеко от границы с Косово, в ночь с 11 на 12 февраля было зарегистрировано 33 сильных взрыва. Предположительно, взрывы были осуществлены на территории общины Косовска-Каменица, где, по данным сербских спецслужб, проходят обучение и подготовку группы боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек