Автор bratkov

Косовские албанцы готовят вторжение на юг Сербии и провозглашение «независимости»

Сербский воинский контингент на границе с Косово приведен в повышенную боевую готовность. Албанские террористы готовят вторжение на юг Сербии – об этом заявляют официальные сербские представители. В последние дни в крае отмечен резкий рост напряженности. Представители миссии ООН в Косове, как всегда, «не располагают никакой информацией» и им «ничего не известно» о намерениях террористов.

Белград, однако, забил тревогу. Руководство Сербии призвало главу миссии ООН в Косово Михаэля Штайнера и командование войск НАТО в крае принять срочные меры для предотвращения наступления албанских отрядов на южные сербские провинции. Премьер Джинджич добавил, что сербские силовые структуры, со своей стороны, «не потерпят террористических акций». Джинджич говорит, что угроза терактов исходит из Косово, однако, не исключает и возможности того, что наступление планируют также албанские экстремисты из Македонии.

В момент, когда внимание всей мировой общественности сконцентрировано на предстоящей войне в Ираке (в том, что она скоро будет, уже практически никто не сомневается), косовские албанцы «под шумок» могут спокойно провести вооруженную операцию по «укреплению связей» с террористическими, криминальными элементами на юге республики.

Больше того. Недавно треть депутатов косовского парламента, «населенного» преимущественно представителями радикальных албанских партий, высказалась за полную независимость края от Сербии. Решение этого вопроса было, однако, отложено. Но сейчас к нему могут вернуться вновь. Инициативу провозглашения «независимости» поддерживает и премьер Косово Байрам Реджепи вместе со своим правительством, хотя и оговаривается, что «пока еще не настало время, чтобы говорить об окончательном статусе» края. Представители сербского блока в косовском парламенте уже приняли решение в знак протеста покинуть зал заседания, если албанские депутаты вынесут-таки на обсуждение т.н. «Декларацию о независимости Косово». Сербы говорят, что все эти «инициативы» стали возможными благодаря соглашательской позиции Штайнера.

P.S.
Начальник полиции в Медведже, на юге Сербии, Зоран Анджелич заявил, что недалеко от границы с Косово, в ночь с 11 на 12 февраля было зарегистрировано 33 сильных взрыва. Предположительно, взрывы были осуществлены на территории общины Косовска-Каменица, где, по данным сербских спецслужб, проходят обучение и подготовку группы боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры