Автор bratkov

Политтрибунал пытается "по-тихому" "убрать" Милошевича. В бывшей нацистской тюрьме

Затеянное Гаагским трибуналом "шоу" принесло совсем не те плоды, на которые рассчитывали его устроители. Слободан Милошевич нанес этому натовскому "суду" столь оглушительное поражение, что пронатовски настроенные средства массовой информации попросту устранились от освещения этого события. И поскольку Милошевич действительно — убедителен, а его оппоненты откровенно лгут, из-за чего и сорвалось гаагское "шоу", противники господина Милошевича избрали более естественный для них образ действий: они пытаются убить его.

Другая беда в том, что Комитет в поддержку Слободана Милошевича испытывает серьезные финансовые трудности.

На прошлой неделе у экс-президента Югославии сильно подскочило давление. Для гипертоника, к сожалению, это обычное дело. В таком состоянии недалеко и до сердечного приступа, а то и вовсе — инсульта. А с сердцем у Милошевича, действительно, не все в порядке.

26 июля Ричард Мэй, судья (если можно его так назвать), на гаагском процессе против Слободана Милошевича сделал в этом самом "суде" следующее заявление:

"Согласно заключению врачей, подсудимый относится к группе риска как человек, страдающий сердечно-сосудистым заболеванием, поэтому в будущем ему необходимо серьезное медицинское обследование. Авторы медицинского заключения рекомендуют подсудимому сократить рабочую нагрузку, связанную с процессом, и советуют в будущем непременно обратиться к кардиологу".

И вот, прослушав предостережения югославских кардиологов и Комитета в защиту Милошевича, ознакомившись со всеми рекомендациями о необходимости кардиологического обследования, сокращения нагрузок, связанных с процессом, и пр., — Гаагский трибунал делает все с точностью до наоборот:

- Прежде "судебный" день Милошевича заканчивался в 2 часа дня, теперь — в 17:00. Милошевич подвергается долгой, унизительной, а главное, совершенно бессмысленной процедуре, направленной якобы на обеспечение безопасности: путешествует из одного помещения "суда" в другое. В тюрьму он возвращается так поздно, что ему почти не приходится выбирать, чем заняться: это либо пообедать, либо ненадолго выйти на прогулку и сделать глоток свежего воздуха.

- Камера, в которой содержат Милошевича, находится в бывшей нацистской тюрьме. Окна запечатаны просто "на смерть". Здесь настолько пыльный воздух, что жена Милошевича, проведя у мужа два часа, обнаружила, что туфли ее покрылись толстым слоем белой пыли.

- Кормят Милошевича очень жирной пищей, к тому же плохого качества, а ведь ему, как сердечнику, врачи предписывают соблюдать строжайшую диету — т.е., есть в основном овощи.

Согласно международному гуманитарному праву, отказывать заключенному в необходимом медицинском уходе противозаконно. А если учесть вышеупомянутое заключение врачей, становится совершенно очевидно, что ухудшение условий содержания Милошевича — ни что иное, как попытка довести его до сердечного приступа или инсульта, и таким способом "решить" проблему, которая идет вразрез с натовскими планами.

А что можем сделать мы?

Мы призываем всех выразить протест против этого творящегося преступления международного масштаба. Для этого вы можете позвонить в Гаагу по телефонам: 3170 416 5000 или 3170 512 5334 .

Комитет в поддержку С.Милошевича, Фонд свободы в Белграде и Международный комитет по защите Слободана Милошевича (ICDSM) находятся в состоянии финансового кризиса. По той же самой причине — отсутствие денег — прекратили работу веб-сайты ICDSM и партии Милошевича — Социалистической партии Сербии. Вот адрес ICDSM: http://emperor.vwh.net/icdsm/index.htm

В Гаагу, для консультаций с господином Милошевичем, необходимо было бы пригласить адвоката из Квебека Тифена Диксона. Однако, в настоящий момент у нас нет средств даже на оплату его авиабилета.

Похищение господина Милошевича и суд над ним — это наступление на всех нас : на Россию (ибо это наступление является частью натовского расширения на Восток), на Закон (ибо Гаагский "трибунал" создан по образцу инквизиции) и на Организацию Объединенных Наций (потому что в так называемом "трибунале" хозяйничает НАТО, то есть военные преступники, напавшие на Югославию, — и, таким образом, криминализация угрожает и ООН).

Вот почему важно, чтобы мы все не молчали. Если вы пока ничего не сделали для защиты господина Милошевича, — то есть, нашей общей защиты — у вас есть такая возможность . Те из нас, кто занимался этим непосредственно, попросту исчерпали свои финансовые возможности. Без вас мы не сможем продолжать защиту .

О том, как внести денежное пожертвование, вы можете узнать на нашей веб-страничке: http://emperor.vwh.net/icdsm/donations.htm

Благодарим вас.

Джерад Израэл,
Пресс-секретарь Международного комитета по защите Слободана Милошевича,
США;

Владимир Кршлянин,
Пресс-секретарь Фонда свободы,
Югославия

Материал предоставлен ПРАВДЕ.Ру Джерадом Израэлом

Перевод с английского Веры Соловьевой

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью