Танки Пентагона дают Европе шанc. Умереть первой

Американцы планируют самое большое усиление своего присутствия в Восточной Европе со времен предыдущей холодной войны. Пентагон объявил о планах разместить там танковую бригаду с февраля 2017 года. Почему же не немедленно? Ведь "агрессия России нарастает". Все дело в том, что агрессии нет, а есть оккупация Европы, только не русскими, а американцами.

План Пентагона

Пентагон объявил о том, что в Восточную Европу будут переброшены 4 тысячи военнослужащих, 250 танков, а также бронемашины Bradley, самоходные гаубицы и 1700 единиц других колесных транспортных средств и грузовых автомобилей. Переброска бригады будет "тренировкой по быстрому перемещению большого контингента с вооружением из США в Европу", пишет польский портал defense24.pl.

В интервью газете Wall Street Journal замминистра обороны США Роберт Уорк объяснил эти действия тем, что многие страны Восточной Европы сомневаются в готовности США защищать их, особенно на фоне роста "российской агрессии". И чтобы доказать, что это не так, предприняты указанные меры.

В сообщении Европейского командования ВС США говорится, что после переброски бронетанковой бригады "общая численность войск США в Европе достигнет полной численности трех бригад". Этот контингент поделят между собой Польша, Литва, Латвия, Эстония, Румыния и Болгария. "Американское оборудование и люди будут в каждой из этих стран", — сказал командующий Бен Ходжес.

На следующий день портал The National Interest в информационной поддержке Пентагона разразился статьей об опасности Третьей мировой войны, объясняя своим гражданам, зачем американских солдат отправляют умирать в далекую Европу.

"Наиболее вероятной горячей точкой для такой конфронтации с Россией является Прибалтика", — пишут авторы. Они утверждают, что усиление присутствия войск НАТО в прибалтийских странах — это демонстрация европейской решимости, что Североатлантический альянс "твердо придерживается своих обязательств по защите стран-членов альянса".

Позвольте, но разве речь идет о НАТО? Танковая бригада размещается в Восточной Европе не под эгидой НАТО, а в рамках программы Белого дома European Reassurance Initiative, на которую выделено 3,4 млрд долларов. Нужно, правда, одобрение конгресса США, его и ждут.

Второй вопрос: кто агрессор? Это разве Россия обустроила военные базы близ границ США для защиты Кубы, Мексики, Венесуэлы и других? Или она не должна защищаться от "миролюбивого" НАТО, укрепляя свои границы? Или это в ее военной доктрине написано о превентивном ядерном ударе? При поиске агрессора лучше посмотреть на опыт Вашингтона. Столько конфликтов, сколько США, не развязала ни одна страна в мире. И всегда американцы сливали союзников, как только что-то начинало идти не по плану.

Оккупация начинается!

А это происходит почти всегда, потому что обычная их стратегия — побомбить немного и посмотреть, что будет. И умирать за Европу они не будут. Главное опасение — это российско-германский союз с выходом на интеграцию с Азией. Но эту перспективу можно задушить пропагандой и подкупом политиков.

Третий вопрос: если опасность так велика, то почему усиление не начинается немедленно? Почему несчастные прибалты, поляки, румыны и болгары должны дрожать от страха еще почти целый год? Или все же российская угроза — мнимая? И если вы все время пишите, что война будет ядерной, то неужели не очевидно, что ваши танки продержатся не более 10 минут. Так стоит ли тратить на это миллиарды? Может лучше отдать эти деньги Восточной Европе для обустройства новых рабочих мест? Ах, да, мы же забыли, что вам надо кормить свой ВПК.

Теперь что касается Европы. Она не просто зависима от США, она оккупирована США. Причем по примеру Римской империи — военными гарнизонами, которые сдерживали местное население в случае восстания против эксплуататорской и грабительской политики Рима.

А что если сегодня какая-нибудь из восточноевропейских стран решит вернуться к сотрудничеству с Россией вопреки Трансатлантическому пакту и санкциям? Вот тогда-то гарнизоны и пригодятся. Никто и пикнуть не посмеет, потому что американских солдат в Европе скоро будет больше, чем европейских всех вместе взятых. Во времена социализма в Польше и Болгарии никогда не было советских войск, а теперь там — американские войска, которые обеспечат болгарам, полякам и иже с ними честь стать первыми жертвами в ядерной войне.

Американцы начнут возвращаться к себе на континент

Россия не имеет территориальных и иных претензий к Европе, а вот выдвигать войсковые соединения к ее границам без уважительной причины — это очень опасная игра. Россия не повторит опыт 1941 года. Россия предпримет необходимые меры безопасности в ответ на увеличение присутствия сил НАТО в Европе, особенно в восточной части континента, заявил постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко, добавив, что реакция Москвы будет адекватной и эффективной.

Но спешим успокоить читателя: Пентагон никогда не посылает своих солдат туда, где пахнет войной, он в случае войны их оттуда эвакуирует. Свидетельство тому — недавняя эвакуация контингента из Турции, тоже члена НАТО.

"В настоящую войну они (американцы) не хотят втягиваться, они даже с Северной Кореей боятся связываться, — сказал Правде.Ру Эдуард Лимонов, писатель и политический деятель. - У них появился Дональд Трамп, который говорит: хватит, мы везде за бесплатно всех защищаем, надоело. У американцев много своих проблем: огромный государственный долг, масса безработных, и ситуация ухудшается. А они тратят огромные деньги на защиту абсолютно ничтожных государственных образований. Это скоро прекратится. Американцы начнут постепенно возвращаться в свою Северную Америку и будут меньше вмешиваться в мировые проблемы".

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пентагон назвал Россию главной угрозой США

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ