Автор igor_k

Германия готовит евреям новый Холокост?

Сенсационная новость из Германии так и осталась незамеченной мировыми информационными агентствами. В центре Берлина оголтелая толпа немецкой молодёжи жестоко избила возвращавшихся из ночного клуба евреев-гастарбайтеров, но практически никто об этом даже не упомянул. Между тем, немецкие евреи всерьёз говорят об угрозе возрождения неонацизма на самом высоком государственном уровне.

Нападение произошло в три часа ночи. Трое израильтян, работающих в Германии в фирме по организации праздников, возвращались домой из ночного клуба. Между собой молодые люди говорили на иврите. Навстречу им шла группа немцев. Девушка, услышав иностранную речь, отделилась от компании и начала кричать: "Грязные арабы, вы находитесь в Германии, говорите по-немецки!" Но когда израильтяне ответили, что они - евреи, девушка повела себя еще более агрессивно. Она бросила на землю сумку, подняла руку в нацистском приветствии и закричала: "Хайль Гитлер", а после - с кулаками набросилась на израильтян. К драке присоединились ее спутники. Израильтян били под выкрики: "Хайль Гитлер!" и "Грязные евреи убирайтесь из Германии!".

Как отмечает одно из израильских информационных агентств, израильтяне, понимая, что драка с местными жителями может привести к проблемам с полицией, старались не отвечать на удары. Одному из евреев удалось убежать и вызвать полицию. Стражи порядка задержали всех участников драки, однако полицейские утверждают, что выявить зачинщиков будет не так просто. По версии, которую следователям поведали немцы, израильтяне, увидев девушку, стали выкрикивать непристойности, в результате чего ее спутники были вынуждены вступиться за честь подруги.

Израильтяне, жители Реховота и Иерусалима, говорят, что они шокированы. Но разгул антисемитизма в Германии в последние годы переходит все границы. И, как считают представители еврейской национальности, всё это происходит при молчаливом одобрении органов государственной власти.

В прошлом году в Организацию объединённых наций поступило обращение по поводу массового нарушения прав человека в Германии. "В Германии нарушаются права большой группы людей. Эти люди – 100 тысяч евреев, переселившихся сюда из бывшего Советского Союза. Их завлекли в Германию статусом беженцев, который они воспринимали как гарантию того, что в Германии им будет лучше, чем у себя на родине. Однако жизнь в Германии убедила их в том, что главной целью организации еврейской иммиграции было не спасение евреев от преследований, а улучшение имиджа Германии в глазах мирового общественного мнения", - пишет кандидат педагогических наук Владимир Брагинский. "Жизнь евреев в Германии – крайне тяжела. Тяжела, потому что государство относится к ним как к "человеческому материалу" для строительства мифа о прощении евреями немцев, как к "лекарству" для лечения больного самосознания нации", - говорится в обращении.

Кроме того, как ранее отмечал всё тот же г-н Брагинский, 85% германских евреев живут на государственные пособия, не имея возможности устроиться на работу. Между тем, СМИ Германии и немецкие политики никак не объясняют высокий уровень безработицы среди евреев, - в публикациях газет и высказываниях политических деятелей он лишь констатируется. "Но это не значит, что у немцев этого объяснения нет. В любой пивной можно услышать, что высокий уровень безработицы среди евреев объясняется тем, что евреи не хотят работать, тем, что евреи – это народ склонный к ведению паразитического образа жизни", - считает В. Брагинский. Эту же самую мысль легализуют и социологические опросы, по итогам которых общественности преподносится тот факт, что 23 % немцев считают, что "евреи более чем другие нации склонны к разного рода хитростям и уловкам для получения собственной выгоды". Множество немцев считают, что евреи приехали в Германию, чтобы эксплуатировать чувство вины немцев за убийство 6 млн. евреев в годы второй мировой войны, и поделать с этим ничего нельзя, поскольку все живущие в Германии евреи - беженцы.

Немецкое правительство, похоже, ориентируется именно на эти данные. По крайней мере совершенно непонятно решение германских властей в прошлом году приостановить прием евреев на полтора года, а в дальнейшем ужесточить правила регулирующие въезд евреев в Германию в плане гарантий того, что вновь въехавшие не должны претендовать на государственные пособия. "Судя по отсутствию протестов, все слои немецкого общества это решение правительства одобрили", - отмечает Владимир Брагинский, подчёркивая, что ограничение еврейской иммиграции в Германию странным образом совпало по времени с подведением итогов правления социал-демократической партии и прихода к власти христианских демократов во главе с Ангелой Меркель. "Выплата социальных пособий и пособий по безработице евреям выглядели на этом фоне, как одна из важных причин плачевного состояния немецкой экономики последних лет. Опять евреи оказались виноваты в бедах обрушившихся на Германию", - подчёркивает автор. Владимир Брагинский также обращает внимание на то, население гитлеровской Германии было крайне обрадовано фактом раздачи денег, домов, имущества, личных вещей, вплоть до детских колясок и игрушек 6 млн. убитых евреев.

Любопытно, что все эти доводы в пользу роста антисемитизма в Германии Владимир Брагинский излагает в письме к президенту России Владимиру Путину, призывая его помочь российским евреям вернуться в Россию. "Поддержите их хотя бы морально – это поможет многим из них возвратиться на родину, и своими знаниями, умением работать, они еще внесут весомый вклад в процветание России", - уверен Владимир Брагинский.

Станет ли Россия новой Меккой для евреев - не известно. Но очевидно, что желание бывших российских евреев вернуться на родину из, казалось бы, благословенной Европы, свидетельствует о росте антисемитизма именно на территории стран Старого света, а отнюдь не России, в вину которой в последнее время уж слишком часто ставят рост якобы ксенофобских настроений.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?