ПАСЕ нашла в России Голодомор и ксенофобию

В Страсбурге открылась очередная сессия ПАСЕ. Тяжело припомнить подобное мероприятие Парламентской ассамблеи, на котором бы уделялось столько внимания постсоветскому пространству. В повестку дня включены острейшие вопросы в политике Азербайджана, Армении, Грузии и Украины. Однако основное внимание, разумеется, уделено России. Ситуацию для "Правды.Ру" комментирует видный представитель украинского малого бизнеса и Блока Юлии Тимошенко Константин Кисленков.

Главные "провинившиеся" перед европейскими демократами – Армения и Россия, а также Азербайджан. Все они жестко критикуются за "несоответствие демократическим стандартам". При этом Армению вообще могут лишить права голоса в ПАСЕ за то, что она посмела подавить символ демократии – доморощенную "оранжевую революцию", попытка которой наблюдалась в Ереване 1 марта сего года.

Читайте: ПАСЕ оценила "оранжевую" версию голодомора .

Впрочем, Армению лишение голоса не пугает - та же Белоруссия вполне себе жива и без членства в ПАСЕ, да и США была лишена статуса наблюдателя за приверженность смертной казни. С Азербайджаном дело проще: цена вопроса – нефть и газ и стоит только Баку намекнуть на возможный отказ от участия в знаменитом "проевропейском" трубопроводе, как все разговоры о "несоблюдении" демократии в этой стране утихнут. Разумеется, Грузии подобная процедура не грозит, ибо, по мнению европейского эталона демократии, ничего страшного в разгонах митингов оппозиции и массовом проведении среди оппозиционеров "дубинотерапии" нет.

Россия на сей раз провинилась перед Европой за то, что она, не спрося на то позволения из Брюсселя, посмела по-своему устраивать свои выборы и организовывать органы власти, из-за чего в Госдуму не прошли проводники западных либеральных идей. Другим возмутительным с точки зрения ПАСЕ моментом является тот факт, что якобы в России сегодня "на абсолютно бесправном положении проживают миллионы приезжих", причем государство не только не в состоянии защитить их, но и даже определить их точное число.

Впрочем, российским представителям следует отвечать на это своими вопросами: почему, несмотря на такое "угнетение", в таком случае приезжие не едут куда-нибудь в другое место, а именно в Россию и почему Евросоюз не приютит "обездоленных" у себя, чтобы обосновавшимся там миллионам выходцев из стран Азии и Африки было "неодиноко"?

Читайте: Совет Европы - инквизиция для России .

Когда же речь заходит об Украине, можно даже не гадать, о чем конкретно идёт речь. Как тут обойтись без голодомора? В очередной раз Россию попытаются пристегнуть к позорному столбу истории. Речь в очередной раз зашла о Голодоморе и ответственности Москвы как преемницы бывшего СССР за гибель миллионов украинцев.

Ситуацию для " Правды.Ру " комментирует видный представитель украинского малого бизнеса и Блока Юлии Тимошенко Константин Кисленков: "То, что от спланированного изначально Сталиным голодомора пострадали украинцы, нет ничего удивительного. Украинский народ так и не смирился с Советской властью и продолжал ей сопротивляться и в начале 1930-х гг. Организация голода путем тотального вывоза продовольствия, по мнению советского руководства, должна была сломить силу этого сопротивления".

Однако сопротивление зажиточного казачества и крестьянства Советской власти и её массовым экспериментам происходило не только на Украине, но и на юге России, которого также коснулся голодомор. В этой связи российские представители заявляют о том, что соответствующий доклад будет касаться всего СССР. И хотя по мнению многих историков более половины погибших являлись украинцами, миллионы жертв понесли и русские, а также казахи и представители прочих наций.

Разумеется, представители "оранжевого" Киева на такое обсуждение не согласны, ибо для них априори виноваты не безликие коммунисты, среди которых при желании можно рассмотреть лицо тогдашних украинских руководителей Юрия Коцюбинского и Никиты Хрущева, которые так рьяно проводили в жизнь сталинское искоренение крестьянства, а пресловутые "москали", которые-де спали и видели, как бы извести наконец бедную Украину.

А с подачи России эта мудреная национальная теория, на разработку которой ушли годы и многие миллионы гривен, в одночасье может рухнуть. Иначе получается так, как будто заодно с украинцами "москали" решили извести сами себя и забавы ради уморили миллионы жителей Дона, Кубани (где, кроме украинцев живет немало представителей других народов), Ставрополья, Нижней Волги и Казахстана. С другой стороны, получится, что украинцы Коцюбинский (в период Голодомора заместитель главы земледелия, а также заместитель главы правительства Советской Украины и председатель Госплана этой республики) и Хрущев вдруг вздумали изничтожить свой же украинский народ.

Таким образом, получается, что ПАСЕ давно превратилась в какой-то жалкий балаган, в котором евродепутаты традиционно выставляют Россию каким-то исчадием вселенского зла. И резонно возникает вопрос: а нужно ли нам в очередной раз представать перед всем миром этаким "мальчиком для битья" и оправдываться? Ведь никакой катастрофы с теми же белорусами не произошло. И не проще ли вообще проявить "характер" и демонстративно показать ПАСЕ, что в её указках мы не нуждаемся?

Впрочем, уход России из ПАСЕ стал бы настоящим подарком для многих сидящих там русофобов. Да и Россия потеряет одну из трибун для высказывания на всю Европу своей точки зрения. Поэтому перед нашей страной стоит сложный выбор - уйти и не слушать бесконечные русофобские потоки сознания, или во что бы то ни стало представлять Европе свою точку зрения. Как бы кому-то это не нравилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Назван необычный способ обхода антироссийских санкций
Перед чертой: США вынуждают Китай биться за Тайвань
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
"Ни фига не зарабатывают. Нормально?": помощник Путина обрушился на Роскосмос
Флаг — не главное: сборную России выпустили на Игры-2018
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Мединский не остановит "полет пули" в Россию
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Музей Штирлица хотят открыть под Владимиром
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры