Америка подчинила Европу в далеком 1919-м

Маркс однажды сказал, что история имеет тенденцию повторяться в форме комедии. А еще история может длиться чуть больше ожидаемого! А сообразительное меньшинство приговорено вечно терпеть глупую жестокость времени.

Рассмотрим проблему подчинения Европы Америке. Все началось в 1919 с Версальского договора, обозначившего в общих чертах наше униженное положение в будущем. Начиная с этой пророческой даты, мы, жители Западной Европы, согнули спины перед американской волей.

В июле 1924-го, будучи на вершине своей карьеры, Троцкий произносит удивительную по богатству своего содержания речь о "Перспективах мирового развития" и исходящем из него подчинении американскому капиталу разделенной, запутавшейся в долгах и доведенной до нищеты Европы.

Читайте также: Западная культура как оружие уничтожения

Это эпоха планов экономиста Дэйвза, когда предшественники Goldman Sachs (уже!) диктовали свою жестокую волю разоренной Германии и жалкой Франции. И предвидя самоограничение Европы из-за царящей в ней бюрократической диктатуры, Троцкий так описывает ситуацию:

Американский капитал сейчас командует, приказывает дипломатам. Он готовится и собирается точно так же приказывать европейским банкам и трестам, европейской буржуазии в целом… Он к этому идет. Он будет нарезать участки рынка, он будет нормировать деятельность европейских финансистов и европейских промышленников. Если ответить ясно и отчетливо на вопрос, чего хочет американский капитал, то придется сказать так: он хочет капиталистическую Европу посадить на паек.

Троцкий подчеркивает следующие факты: Европа — это слабеющая сила, не имеющая воли (нацизм станет последней финансируемой контрреволюцией, самой нигилистической из всех возможных); она по уши в долгах — там все должны всем хоть сколько-нибудь наличных денег. Немецкий капитализм остается по-прежнему достаточно агрессивным (немецкая торговля всегда была тяжелой ношей для Европы), а Европа подчиняется воле Америки — происходит балканизация Европы.

Это значит — указать ей, сколько тонн, литров или килограммов и чего именно она имеет право покупать и продавать. Еще в тезисах к III Конгрессу Коминтерна мы писали, что Европа балканизирована. Ныне это уподобление получает свое дальнейшее развитие. Сейчас балканизированная Европа становится в подобное положение по отношению к Соединенным Штатам и отчасти к Великобритании.

Читайте также: Дерзкие замечания француза о Франции

Исходя из этого, мы можем понять подлинные причины войны в Косово и уничтожения Сербии — последнего свободного государства в Европе. Это позволило NATO — архитектору фальшивого Европейского сообщества — ослабить Восточную Европу, Россию и в целом подчинить слабые структуры, отсталые и распадающиеся нации своей воле. Троцкий добавляет, что Третий Всемирный Съезд Коминтерна уже отметил, что Европа была балканизирована.

Генерл де Голль однажды заявил, что коммунистическая Россия предала свою расу. А Троцкий в 1924 добавил, что Америка и банкиры с Уолл-стрит, окруженные фауной Тартюфов-гуманистов, предали интересы белых людей, включая и интересы британцев!

Начавши войну с Англией, Америка призовет сотни миллионов индусов подняться во имя защиты своих неотъемлемых национальных прав. Она призовет к тому же Египет, Ирландию — есть кого призывать освобождаться из-под гнета английского капитала! Точно так же, как сейчас Америка для высасывания жизненных соков из Европы выступает в мантии пацифизма, она во время войны с Англией будет выступать как великая освободительница колониальных народов.

Вот как и почему в наши дни такого сорта агентства и бизнесы приводят к войне в Ливии (к линчеванию глав государств, убийству послов… никто не останавливает помешанных), к гражданской войне в Сирии и к демократической тирании в Египте. Но таковы приметы прихода нового мира, как о том мечтал журнал the Economist! Всемирный хаотический торговый центр вершит дела и покрывает собою омерзительную экс-голубую планету.

Затем Троцкий описывает скрытые интересы англо-американского кондоминиума, он предвидит империалистические реалии захватывающего власть англоговорящего мира, управляемого сегодня хоббитами и шпионской системой наблюдения "Эшелон":

Если теперь она (Америка) связывает с собой Канаду и Австралию лозунгом защиты белой расы от желтой и этим обосновывает свое право на военно-морское превосходство, то на следующей стадии, которая может наступить очень скоро, благочестивый пресвитерианец заявит, что в конце концов и желтые люди созданы по образу и подобию божию и, следовательно, имеют право заменить английское колониальное владычество американским экономическим господством.

Читайте также: Пчелы Вергилия в назидание обществу

Несомненно, у денег нет ни цвета, ни запаха. С тех пор все было перемещено из Европы или Америки в Китай, чтобы осуществить ожидаемые мечты господ. Ведь теперь в Китае на компанию Apple работает тридцать тысяч белых воротничков! Благодаря своей системе образования, Америка не может обеспечить такой рабочей силой Стива Джобса (эту ужасную правду он в свое время объяснил Обаме, смотрите в биографии Изааксона).

Последняя, но не маловажная деталь: согласно Троцкому, который целиком прав, лучшими союзниками для американских интересов станут социал-демократы и левые силы Европы, традиционно остающиеся враждебно настроенными по отношению к России; ведь социал-демократия уже продала свою душу капитализму:

Если вспомнить, — тут и вспоминать нечего, — что социалдемократия есть агентура буржуазии, то станет ясно, что социалдемократия должна была логикой своего политического вырождения стать агентурой самой сильной, самой могущественной буржуазии, буржуазии всех буржуазий. Это и есть американская буржуазия. Поскольку американский капитал берет на себя задачу "объединить" Европу, "умиротворить" Европу, "научить" Европу, как справиться с вопросами репараций, возмещений за войну и проч…

Сегодня мы обучены и умиротворены благодаря нашим долгам и неисчислимым конференциям, посвященным миру в Сирии, парниковому эффекту в Непале, формальной демократии в Венгрии или правам "pussy" в России! Спасибо Вам, уважаемый Лев Давидович, за то, что пролили свет на причины нашего унизительного положения! И я передам Вам заключительное слово для завершения Вашей блистательной речи с напором и изяществом: в Европе теперь есть лишь одна стабильная реальность — это безработица!

Мы так и не вышли из июльского состояния 1924-го года!

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"