Автор Правда.Ру

Миф о самом знаменитом преступнике 20 века будет экранизирован

После двухлетних раздумий и переговоров кинокомпании Paramount Pictures и DreamWorks Pictures достигли соглашения о совместной работе над фильмом о наркобароне Пабло Эскобаре.

Как утверждается на сайте FilmStew.Com, фильм под название "Убить Пабло" (Killing Pablo) будет снят по одноименному роману Марка Боудена. Режиссером картины станет Джо Карнахан.

По замыслу авторов фильм должен в деталях рассказать о многолетней охоте за человеком, возглавлявшем колумбийский Медельинский картель и входившем в десятку самых богатых людей на Земле.

В нелегальном бизнесе Эскобара участвовали такие лица, как бывший панамский диктатор Мануэль Антонио Норьега и бывший глава разведывательной службы Перу Владимиро Монтесинос. Сам Пабло Эскобар погиб в 1993 в перестрелке с полицией.

Главную роль исполнит номинировавшийся на премию Оскар испанский актер Хавьер Бардем , роль второго плана — Антонио Бандерас. Исполнитель еще одной роли — агента американской разведки, долгое время работавшего под прикрытием в картеле, пока не назван.

Брат Пабло, Роберто, сидя в тюрьме, выпустил книгу мемуаров "Мой брат Пабло", в которой описал отношение главы медельинского картеля с несколькими президентами, а также множество удивительных изобретений "Патрона". Он строил селения на колесах, подводные лодки приспосабливал к нуждам наркоторговли, и купил 727 самолетов у американцев для переправки кокаина туда же, в США.

"Изобретательность моего брата не знала границ, — пишет восхищенный Роберто Эскобар. Он построил домики на колесах, нанял людей жить в них, и разместил эту деревню на посадочной полосе, куда садились самолеты прилетающие за кокаином. Самолет прилетел, потом улетел, — домики привозят и ставят обратно". Каждый рейс таких самолетов приносил американским наркоманам 15 000 кг кокаина и 250 миллионов долларов Эскобару.

Публикация книги неслучайна: в ней рассказывается о том, что Эскобар финансировал предвыборную кампанию Фухимори, бывшего президента Перу, который сбежал недавно в Японию в результате крупного скандала.

Эскобар стал героем литературы не только у себя на родине — вот любопытный пассаж из эссе Дмитрия Старостина — ""Полиция продолжает поиски Пабло Эскобара, колумбийского наркобарона, предположительно нашедшего убежище в одном из городов восточных штатов. Распространён фоторобот разыскиваемого. Произведено несколько арестов, все из которых, однако, оказались ошибочными. Тех, кто может сообщить о местопребывании Пабло Эскобара, просят позвонить по телефону".

В этот момент на экране появился фоторобот. Я взглянул на него и чуть не выронил стакан на пол. Из-под густых бровей, топорща роскошные усы, на меня смотрел дядя Додя, парикмахер из Бухары. Не веря своим глазам, я продолжал смотреть на экран, пока лицо не исчезло. Кажется, тайна нашла разгадку. Я вспомнил о визитной карточке в кармане брюк и набрал номер. Женский голос произнёс по-русски: "Алло..."."

Об Эскобаре написал и Маркес. В своей известной книге-хронике "Осень наркобарона" всемирно известный колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес утверждал: "В 1982 г. Пабло Эскобар пытался найти себе место в движении "Новый либерализм", которое возглавлял Карлос Луис Галан, однако последний вычеркнул его имя из списка кандидатов, причём сделал это публично, в присутствии стотысячной толпы в Медельине".

При Урибе Пабло Эскобар всячески способствовал экономическому развитию Медельина. Он построил дешёвое жильё для бедняков из пригородов, и опьянённый от радости народ выбрал Эскобара членом Национального Конгресса.

В тех легендах, которые сейчас во множестве создаются журналистами об Эскобаре, есть один момент, который почему-то не очень привлекает внимание исследователей жизни наркобарона, — это поездка парламентария Эскобара в 1982 г. в США, где и было сделано нижеследующее фото. Здесь он запечатлён вместе со своим сыном на фоне Белого дома, в котором в те времена заправляли Рейган и Буш-старший. Именно они вскоре свяжут Эскобара с президентом панамы Мануэлем Норьегой и никарагуанскими "контрас", все они будут завязаны на торговлю кокаином, а на вырученные от продажи наркотика деньги будут закупать оружие для борьбы против сандинистов. И потому вовсе не случайным представляется тот факт, что именно в это же время на улицах американских городов наблюдался резкий всплеск объёма продаж "крэка".

Колумбийская газета "El Tiempo" сопроводила эту фотографию следующими словами: "В 1982 г. в качестве члена колумбийского парламента Пабло Эскобар посетил США. На этой фотографии он, вместе со своим сыном Хуаном Пабло , снят на фоне Белого дома".

Как пишет Джеймс Меннинг, автор книги "Клуб 80", в 1981-1982 гг. "альянс между Пабло Эскобаром, Карлосом Ледером, Хосе Гачей и семейством Очоа привёл к появлению "Медельинского картеля", который контролировал более 50% лабораторий по производству кокаина в Колумбии. В 1982 г. Эскобар прервал торговые отношения с президентом Панамы Норьегой, который позволял картелю транспортировать кокаин через территорию Панамы за 100 тыс. долларов с каждой крупной партии. В этом же году Эскобар стал членом колумбийского парламента: он купил голоса избирателей из бедных пригородов Медельина тем, что построил для них дешёвое жильё".

В своей хронологии войны против наркотиков известная американская телепрограмма "PBS Frontline" сообщает: "1981-1982 гг.: возвышение "Медельинского картеля"... Альянс между семейством Очоа, Пабло Эскобаром, Карлосом Ледером и Хосе Гонсало Родриго Гачей привёл к созданию того, что вскоре будет известно как "Медельинский картель". Они договорились о тесной кооперации в вопросах производства, перевозки и продажи кокаина".

И далее "PBS Frontline" пишет: "Март 1982 г.: Пабло Эскобар становится членом колумбийского парламента... Эскобар всячески старается играть роль этакого Робин Гуда, строя жильё для бедных, выделяя деньги на нужды бедных пригородов Медельина и появляясь в городе в сопровождении католических священников. Однако уже 1983 г. Эскобар был лишён депутатского мандата после серьёзного столкновения с министром юстиции Родриго Ларо Бонильей".

Г.Г. Маркес в своей хроники жизни знаменитого наркобарона пишет о том, что " Эскобар не забыл этого и начал тотальную войну против государства, в особенности против движения "Новый либерализм". Родриго Лара Бонилья, который вошёл в правительство Белисарио Бетанкура именно от этого движения, вскоре был убит на улицах Боготы автоматной очередью из проезжавшего мимо автомобиля. Его преемник, Энрике Парехо, был вынужден покинуть страну и искать убежища в разных странах, вплоть до Венгрии. Однако и там ему не удалось укрыться от наёмного убийцы, который стрелял в него, но не убил. 18 августа 1989 г. Луис Карлос Галан, который в тот момент находился под охраной 18 вооружённых телохранителей, был расстрелян на главной площади муниципалитета Соача, буквально в 10 км от президентского дворца".

Колумбийский журналист Альфредо Молано, у которого агентство "Narco News" взяло интервью в его убежище в Барселоне в июле 2000 г., и предсказания которого относительно того, чем в действительности окажется "План Колумбия, полностью подтвердились, подробно написал об Эскобаре, Медельине, насилии против членов "Патриотического Союза" и "Движения 19 октября", об убийстве Луиса Карлоса Галано, которого он считал последней надеждой всех честных колумбийцев, в статье, опубликованной в сентябрьском (2000 г.) номере "NACLA Report".

Он пишет следующее: "Тем временем численность полувоенных формирований резко увеличивалась, во многом благодаря финансированию "Медельинского картеля", а также лично Пабло Эскобара. Особенно интенсивно шёл этот процесс в северных регионах Средней Магдалены. Благодаря щедрому финансированию Эскобара и благожелательному отношению армии, полувоенные начали абсолютно безнаказанно уничтожать левых из "Патриотического Союза". Всё это продолжилось и при следующем президенте, Вирхилио Барко, когда было убито большинство активистов "Патриотического Союза". Последние дни правления этого президента были особенно кровавыми.

В конце 70-х годов в Колумбии возник так называемый "Медельинский кокаиновый картель". Его возглавили Пабло Эскобар Гавириа, Густаво де Хесус Гавириа, Хорхе Очоа Васкес и Фабио Очоа Энгача. Картель располагал широкой сетью, укомплектованной специалистами в различных областях производства зелья, транспортировки, сбыта и "отмывания" вырученных денег. Наркоимперию обслуживают и сегодня, по самым скромным подсчетам, более четырех миллионов человек. Для страны с населением 33 миллиона эта цифра не просто огромна — фатальна... Огромная масса крестьян выращивает и перерабатывает листья коки. Тысячам молодых людей жизнь не оставляет иного выхода, кроме автомата и мотоцикла — непременных атрибутов наемного убийцы, "сикарио".

Главари наркомафии выросли в магнатов. Их личные состояния превышали 6 миллиардов долларов. В поселках и небольших городах они возвели свои дворцы. Они не удовлетворялись богатством , жаждали власти.

Наркобарон №·1 Пабло Эскобар был избран в палату представителей. Под его эгидой проводились семинары по... правам человека."

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Бывший канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
Глава ОНК Москвы о последствиях истории с "меценатом" Цеповязом
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Минобороны показало боевое применение Су-57 в Сирии
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Эксперт: Акциз на колбасу и сосиски - "кощунственная" идея
Украина подводит грустные итоги пятилетия Майдана
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Страну ждут новые 90-е и шоковая терапия 2.0?
Компьютер озвучит мысли парализованных людей
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Обнародован список знаменитостей, которые могут покинуть мир в 2018 году
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Правительство хочет ввести налог на колбасу
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России