Джон Клиз, Лондон и олимпийский ужас

Живой символ британского джентльмена — великий комедийный актер Джон Клиз довольно метко высказался насчет олимпийского ужаса. "Лондон перестал быть английским городом… Там уже не чувствуешь себя англичанином. И именно поэтому мы получили право на проведение олимпийских игр", — так он заявил в одном из интервью австралийским медиа, говоря о многочисленных заварушках, будоражащих среднего англичанина уже в течение нескольких месяцев. Между прочим, Клиз защищает разнообразие своей страны (кто бы так не поступил на его месте?) Но этому обществу на все плевать: оно убивает разнообразие и самобытность народов мира во имя пресловутого разнообразия. Но если уже нет страны? Если уже нет британского народа? Когда остались одни лишь туристы, иммигранты и бежавшие от налогов элиты, что же тогда можно увидеть в Лондоне?

Джон Клиз, конечно же, больше не живет в Англии, но это не мешает ему сказать свое слово по поводу. Он сразу же получил возмущенные угрозы от мэра Лондона (по справедливости носящего имя Борис Джонсон), потребовавшего извинений и похвалы лондонскому разнообразию. Отпразднуем же! Homo festivus (человек праздника) возвращается!

Филипп Мюррей отмечал, что homo festivus, одержимый играми и общественной гордыней, вышагивает мелким шажком под звуки вспышек; ему необходима поддержка судьи для поддержки собственной непрерывной велеречивости, он желает побольше санкций, он хочет войны, он станет воевать со всеми Ливиями и Сириями вместе взятыми (по словам Чарли Скелтона, у главы сирийских повстанцев Басмы Кодмани есть французский паспорт!) и со всеми нарушителями его обезьяннего варварства, его неандертальского экстаза, его антропофагической эйфории…

Стоит только посмотреть на всех этих бегунов, загримированных, словно орки, с обритыми головами, как у римских рабов, татуированных, как островитяне-людоеды, откормленных, как циклопы, и выдрессированных хозяином или спонсором влачить вокруг стадиона свои неопределенные цвета… Перед нами теперь на каждом забеге клоны Вина Дизеля или ужасного Статхема (кстати, бывшего ныряльщика олимпийской сборной), а глобализированное неототалитарное общество больше не хочет знать им счет. Андроидный забивала заменил хорошо образованного атлета, Азия не в счет (китайцы тут безупречны, они все еще остаются народной республикой).

Читайте также: Бюджет Лондона горит на Олимпийском огне

Так нам становится яснее, почему лучшие западные спринтеры доставляет уже не Америка, а налоговые "раи" — бывшие пиратские колонии и Карибы с их "мягкими" наркотиками. С 25 тысячами миллиардами долларов, которые спят мирным сном в сейфах Барбадоса или Каймановых островов, будет достаточно зеленых купюр, чтобы нашпиговать ими всех этих суперменов…

Что же касается оформления Олимпиады, то тут мы можем особо подчеркнуть уродливость стадионов, пустые трибуны (не слишком ли дороги билеты?), невообразимой величины логотип, навязанная вездесущесть лилового и фиолетового цветов, всюду масонские аллюзии. Можно также задаться вопросом: к чему людям эта необходимость в спектакле, потребность склеиваться в однородную массу на протяжении целого дня, и все это, чтобы три секунды кряду глазеть на ужасающих взгляд триатлонистов неопределенного пола, загримированных под постчеловеческих роботов.

Также вызывает вопросы и наш олимпийский огонь, превращенный в адское пламя, и эти вездесущие треугольники большого олимпийского стадиона — самого горячего котла в истории Творения. Также мы бы могли оценить тот факт, что с момента создания Вангелисом его "Колесниц огня" никто не был способен сочинить олимпийскую музыку. Это общество больше ничего не может создавать, оно в состоянии лишь перерабатывать уже созданное ранее, а также осквернять и превращать жизнь и Историю в информатический клубок или генную манипуляцию. Итак, взгляните на уродство форм и цветов, на вытянутые плоские подиумы и даже на сами медали. Культура безобразного все заполонила вместе с приходом промышленной глобализации и сатанизма. Это расширение владений Саурона, как-то предвидел Толкиен во "Властелине колец".

Читайте  также: Политические Олимпийские игры

И это не просто случайность, если именно Джон Клиз из "Монти Питон" нашел смелость (или неиспорченность мысли) выступить против планетарной гидры. "Монти Питон" были последним воплощением британского гения, как я отметил это в моем "Письме старой белой расе". А в те времена были еще сериалы "Узник" и "Шляпа-котелок", и они видели наступление опасности. А с тех пор — больше ничего. Это молчание посвященных консерваторов Англии.

Монти Питон — это творцы фантастических скетчей, потому что там говорят о спорте на матче греческих и немецких философов (посмотрите на youtube: "Beckenbauer is a bit of surprise here!"). Греческих философов больше нет, и не так уж много осталось немецких футболистов, уже не найти сегодня британских юмористов! Мы в настоящей дыре, а может, еще ниже.

Просмотрите отзывы английских читателей в прессе: они тоже признают, что в Лондоне больше нет англичан. Именно поэтому маленький народец хоббитов (в случае волнений в Великой Британии "белое население" не имеет права выходить из дому, как предупреждает полиция!) вышел из "нор", чтобы поддержать дух своих молочно-белых атлетов, которые устроили Олимпиаду, достойную Восточной Германии, чья столица Берлин уже не была немецкой и не имела так же, как и сегодняшняя Англия, ничего, кроме спорта, чтобы существовать как нация (сегодня ей принадлежит весь европейский долг). А Соединенное Королевство к тому же остается большим куском пирога, называемого сегодня Ричистаном.

Читайте также: Олимпиада-2012: другая Корея и блудные пловцы

Но и этого недостаточно. Мы исчезли, но нас еще слишком много, словно блуждающих неприкаянных духов. Взгляните на баронета Сазерленда, бывшего европейского комиссара по национальным вопросам, обремененного задачей уничтожить нас, который находит, что мы еще слишком англичане или слишком французы, и что именно из-за этого столько безработицы! В Лондоне не найти ни одного англичанина, но для этих милордов и того слишком много! Нужно превратиться более чем в ничто! Нужно более чем не существовать! Да что же это такое!

Не быть или быть менее — таков выход. Да здравствует олимпийская энтропия! Общество Бургер-кинга заместило собой человека, который хотел быть королем.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Американские демократы подали в суд на Россию
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
Американские демократы подали в суд на Россию
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Американские демократы подали в суд на Россию
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии