Родина, нация и семья — на свалку Европы

Европа находится на переломном этапе своего развития. Налицо экономический, политический и нравственный кризис. Президент Европейского совета Херман ван Ромпей призвал отказаться от попыток восстановить национальную идентичность, теряются так же гендерная и семейная идентичности, европейские чиновники не просто рекомендуют путь в никуда, они на нем настаивают.

2013 год стал в Европе переломным в плане сдачи позиций по поддержанию всех традиционных светских и христианских ценностей. Время однородного национального государства закончилось, поэтому такие понятия, как "народ" и "родина", должны отправиться на свалку истории, сказал Ван Ромпей выступая 9 ноября в Берлине по случаю 24-й годовщины падения Берлинской стены. Он привел в пример свою родную Бельгию, которая, по его мнению, не выживет, если развалится Европейский союз. Ван Ромпей призвал никак не ограничивать иммиграцию из других континентов: "Сегодня люди больше не покидают Европу, как это было раньше, сегодня они, наоборот, стремятся в Европу. В конце концов, мы самый богатый континент на планете. Солидарность в этой области должна вызывать в нас гордость".

Читайте также: Евросоюз ведет Хорватию к фашизму

Удивительные высказывания, которые идут в противовес настроениям греков, британцев, французов, итальянцев, бастующих против наплыва мигрантов. Кроме того, надо посмотреть, кто едет в Европу. Это в основном низкоквалифицированные, бедные люди из Африки и Ближнего Востока. Они селятся в пригородах больших городов, где не ассимилируются, а формируют гетто, увеличивая криминогенную и социальную напряженность. А покидают Европу — инженеры и специалисты высокого класса, которые предпочитают трудиться в Бразилии и других странах Латинской Америки, в США и даже Африке — быстрорастущих ЮАР и Анголе.

Казалось бы, подобная риторика Ван Ромпея — это безобидное времяпровождение в соревновании с другими чиновниками в имперских претензиях. Но если посмотреть на десятки миллиардов евро, которые тратятся Брюсселем на поддержание своих представительств, институтов и чиновников, и на результаты их деятельности, то поражаешься, насколько реальна эта власть.

Например, Великобритания сократила свой госбюджет на 2014 год на 25 процентов, а перечисления в Брюссель увеличила на 2,9 процента. А известный своим евроскептицизмом премьер Дэвид Кэмерон согласился не предпринимать до референдума никаких дальнейших изменений договорных обязательств с Брюсселем в части возврата полномочий, чтобы успокоить канцлера Германии Ангелу Меркель .

Читайте также: Унификация человека. Без веры и Родины

Речь Ван Ромпея в Берлине в этом смысле стала первым мероприятием в новой кампании по обеспечению передачи суверенитета от национальных правительств Брюсселю. Недавно страны ЕС согласовали идею Банковского союза и так называемого Бюджетного пакта — обязательства, согласно которому бюджеты всех стран Еврозоны должны будут утверждаться в Брюсселе. Однако история учит нас, что национальные государства всегда были лучшими гарантами свободы, демократии, процветания и верховенства закона. Только сильные национальные государства смогли защититься против нашествия Гитлера. А вот Бельгия — родина Хермана Ван Ромпея в двух мировых войнах сдалась сразу именно потому, что лишена чувства идентичности или патриотизма: фламандцы, говорящие по-голландски, и франкоязычные граждане Валлонии тяготеют соответственно к Голландии и Франции.

Второй аргумент в пользу национального государства — это текущая стагнация ЕС, который никак не может справиться с экономическим кризисом. В 1974 году доля в мировом ВВП 15 стран-членов ЕС была 36 процентов, сегодня эта цифра составляет 26 процентов, а к 2020 году она ожидается на уровне 15 процентов.

Читайте также: Во Франции прошла мода на толерантность

Развалу европейского самосознания способствует и либеральная революция в области нравов, которая вошла в 2013 году в радикальную и разрушительную фазу. В Европарламенте рассматривалась резолюция, предложенная португальским депутатом-феминисткой Эдит Эстреллой — о сексуальном воспитании дошкольников, которая предлагает начать "сексуальное образование" детей с 6-летнего возраста.

В Германии принят подобный спорный закон об основах сексуального обучения в начальной школе, и родители отказываются водить детей на подобные занятия. Однополые браки и усыновления навязывались повсеместно, особенно французам, и полицейскими мерами. Во многих странах отменены понятия "мать" и "отец", они заменены на родитель номер один и родитель номер два. Пол ребенка можно теперь не указывать.

Брюссель разослал указания своим миссиям с рекомендациями дипломатам участвовать в гей-парадах. Тот же "суперевроскептик" премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил за идею разрешить однополым парам венчаться в церкви: "Я являюсь горячим сторонником брака, и я не хочу, чтобы геи исключались из этого великого общественного института. Для членов парламента это будет свободное голосование, хотя лично я буду голосовать "за".

Читайте также: В Лагере святых все места заняты мигрантами

Будущее ЕС в 2014 году представляется весьма неопределенным. Грядут европейские выборы, которые станут первыми после разрушительной эпохи, приведшей к общему снижению уровня жизни, безработицы и потере оптимизма. Многие эксперты и политические лидеры полагают, что еврофилы проиграют евроскептикам во многих странах и не только на южной периферии, а во Франции, Великобритании, Венгрии, Финляндии. Будет также переизбрано руководство Евросоюза, будет чрезвычайно интересно посмотреть, кто придет на смену президенту Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, президенту ЕС Херману Ван Ромпею и главе иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон.

А возглавит ЕС с 1 января Греция — страна, по которой кризис ударил тяжелее всего. И это символично. В основе европейского общества лежит христианская мораль, которая разрушается ван ромпеями под лозунгом создания единого глобального мира без границ — в том числе и между полами.

Читайте также: Западная демократия - ловушка для простаков

В этом мире не будет государств, границ, моральных норм и цивилизационных устоев, будет некое общее экономическое пространство, под контролем мирового правительства, по которому будут бродить якобы свободные индивиды без национальности, которыми можно легко манипулировать, поскольку они лишены привязки к своей земле, к истории, к вере, к семье. И не только управлять, но и закабалять экономически кредитами. И хотя подавляющая часть европейцев отказывается участвовать в такой "революции", ее проталкивают с удивительным упорством.

Такой путь отрицания корней, нигилистический путь ведет в никуда. Европа угасает и вырождается. Дехристианизация ведет к вырождению и неминуемо поставит Европу перед выбором о самом ее существовании не просто как этнической и культурной части человечества, но прежде всего как исторически сложившейся европейской нации, шансы на выживание которой стремительно падают каждый день. А кто заполнит вакуум? Представители более сильной, традиционной и берегущей свои корни веры и культуры — ислама.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры