ОБСЕ начала атаку на Россию

Парламентская Ассамблея ОБСЕ признала голодомор на Украине в 1932-1933 гг. преднамеренным преступлением сталинского руководства, а также призвала Россию прекратить отношения с Абхазией и Южной Осетией. Резолюция стала очередным проявлением антироссийской линии организации. И возникает вопрос: а нужно ли России членство в ОБСЕ?

17-я сессия ПА ОБСЕ приняла на пленарном заседании резолюцию о голодоморе на Украине в 1932-1933 годы. "ПА ОБСЕ отдает дань памяти невинным жизням миллионов украинцев, погибших во время голодомора 1932-1933 годов в результате массового голода, вызванного жесткими преднамеренными действиями и политикой тоталитарного сталинского режима", - говорится в документе.

Также ПА ОБСЕ одобрила совместное заявление 31 государства-участника ОБСЕ по случаю 75-й годовщины голодомора 1932-1933 годов на Украине, сделанное на 15-м заседании Совета министров ОБСЕ", говорится в резолюции.

При этом ПА ОБСЕ поддерживает инициативу Украины по "раскрытию всей правды этой трагедии украинского народа, в частности путем проведения просветительской работы о голодоморе на международном и национальных уровнях", сообщает "РИА Новости".

Кроме того, депутаты потребовали от России прекратить отношения с Абхазией и Южной Осетией. "ПА ОБСЕ призывает правительство РФ в своих контактах с де-факто властями сепаратистских районов Грузии воздержаться от поддержания связей с этими регионами каким бы то ни было образом, который бы ставил под сомнение суверенитет Грузии", - говорится в документе, принятом на 17-ой сессии ПА ОБСЕ.

Читайте: ПАСЕ нашла в России голодомор и ксенофобию.

ПА ОБСЕ также "настоятельно призывает РФ придерживаться стандартов ОБСЕ, общепринятых международных норм в отношении угрозы силой или ее применения в целях разрешения конфликтов в отношении с другими государствами-участниками".

Поведение депутатов от ОБСЕ было нетрудно предсказать. На протяжении всех последних лет организация не скупилась на жёсткие оценки в адрес России. Ряд её представителей демонстративно не приехали на российские выборы, но в то же время она закрывала глаза на откровенные нарушения на выборах в Грузии и промолчала во время репрессий эстонской полиции против защитников «Бронзового солдата».

Вершиной «политического творчества» организации стала организация парламентских выборов в Косово осенью 2007 года. Несмотря на бесконечные убийства и запугивания сербов и бегство сотен тысяч жителей края, вопросов к демократичности этой процедуры не возникло.

До последнего момента ОБСЕ мало занималась историей, уделяя основное внимание «насущным нуждам» распространения демократии. Но теперь, похоже, «историческим правдоискательством» озаботились и в этой организации. Видимо, депутатам ПА ОБСЕ не дают покоя лавры коллег из ПАСЕ, которые на прошлой неделе разразились похожей резолюцией.

Читайте: Запад начал у российских границ "урановую" революцию.

Депутатам ПА ОБСЕ было всё равно, что голод в 1932-1933 годах охватил многие районы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземную область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Белоруссии, а не только Украину. И невдомёк, что в 1990-1991 гг. как раз Грузия выступала в качестве сепаратиста, желая отделиться от СССР, а её автономии – Абхазия и Южная Осетия –всего лишь не хотели выходить из состава Советского Союза.

Неделей ранее российская делегация в ПАСЕ выступила против такой трактовки доклада. Возмутились представители России и на этот раз. О необходимости реформы организации не раз говорил глава МИД Сергей Лавров. Но не стоит ли поставить вопрос ребром: нужно ли России финансировать организацию, вся деятельность которой направлена против неё?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля
Война памятников: они и мы
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей