Автор Правда.Ру

Исламисты намерены запретить американцам искать боевиков "Аль-Каиды"

Лидеры альянса 6 религиозных партий Пакистана — "Форума единых действий" /ММА/ - из депутатов которого будет сформировано на днях новое правительство в Северо-Западной пограничной провинции /СЗПП/, намерены запретить дальнейшие операции по поиску боевиков "Аль-Каиды" в этом районе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", ММА имеет подавляющее число мест в парламенте этой провинции. Об этом заявил кандидат на пост премьера провинции от ММА Акрам Дуррани. "Мы выступаем против политики сотрудничества с США, проводимой прежним правительством,- подчеркнул Дуррани,- и, особенно, против участия США в операциях" /по поиску мусульманских террористов на территории Пакистана/.

Как сказал Дуррани, ММА выступает против использования "нашей земли" террористами, однако намерено запретить проведение здесь любых операций с участием агентов американского ФБР. Кроме того, Дуррани выступает за прекращение использования "иностранцами" военно-воздушных баз Пакистана для проведения операций в самом Афганистане.

После терактов 11 сентября президент Пакистана Первез Мушарраф присоединился к международной коалиции по борьбе с угрозой террора. Исламабад разорвал дипотношения с талибами. США получили право пролета военной авиации над территорией Пакистана. Разведка страны "поделилась" со своим вновь обретенным союзником имевшейся информацией. США были также передан ряд баз ВВС "для наземной поддержки военной операции США в Афганистане".

С весны этого года впервые за 55 лет истории государства Пакистан в приграничные с Афганистаном автономные районы, населенные пуштунскими племенами, введены части регулярной армии для контроля за проникновением сюда талибов и боевиков "Аль-Каиды", а также для их поиска и ареста. Из более, чем 400 мусульманских боевиков, захваченных за минувший год в Пакистане, подавляющее большинство арестованы именно в приграничной зоне, после перехода из Афганистана. США считают, что здесь по-прежнему может находиться большое число иностранных исламских фундаменталистов, включая активистов "Аль-Каиды" и бен Ладена.

Создание в СЗПП "антиамериканского правительства" серьезно беспокоит Вашингтон. В федеральной Национальной ассамблее /нижней палате парламента/ ММА имеет 60 из 342 мест. Но новое гражданское правительство в центре сформировано без участия представителей религиозных партий.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи