Автор bratkov

Мир потрясла первая глобальная эпидемия XXI в.

Первая глобальная эпидемия 21 века — так характеризует атипичную пневмонию британская Independent. Китайская больница окружена полицейским кордоном, официальные лица в Торонто проводят чрезвычайную сессию, а руководители авиакомпаний обсуждают многомиллиардные убытки от обвала международного туризма, пишет издание.

При этом, подчеркивает Independent, паника распространяется так же быстро, как и вирус, вызывающий атипичную пневмонию (SARS). В Британии главный медицинский специалист страны сэр Лайам Дональдсон выступил против придания SARS статуса подлежащей регистрации болезни, подобной холере и оспе. Это, как поясняет Independent, дает право медицинским властям задерживать людей, которых подозревают в том, что они инфицированы этим вирусом. Издание приводит ряд мер, которые принимают власти Канады, Китая, Индии, Сингапура, стремясь не допустить массового распространения атипичной пневмонии.

SARS начинает сказываться и на повседневной жизни европейцев, пишет Independent. Так, например, в Брюсселе власти попросили жениха и невесту провести свадебную церемонию вне стен городского совета, из-за опасений, что невеста-китаянка могла заболеть атипичной пневмонией во время последней поездки на Дальний Восток. Ручка, которой расписались молодожены в свидетельстве о браке, была тут же выброшена. А регистратор, отказался подать руки молодым после церемонии, отмечает Independent.

C сегодняшнего дня Министерство здравоохранения Китая вводит практику ежедневных отчетов о количестве выявленных случаев заболевания атипичной пневмонией, передает Xinhua. Как отмечает в свою очередь Би-би-си, это решение принято наряду с введением "драконовских" карантинных мер в попытке обуздать распространение вируса атипичной пневмонии (SARS). Под карантин попали целые деревни, а также одна из крупнейших больниц в Пекине. Кроме того, на двухнедельный карантин закрыты все пекинские школы.

Ранее Китай обвиняли в том, что он занижает официальные данные о больных атипичной пневмонией. ВОЗ на этой неделе включила Пекин, китайскую провинцию Шэньси, а также Торонто в список мест, не рекомендуемых для посещения туристами. В мире от атипичной пневмонии скончались 264 человека, 110 из них — в Китае, инфицированы вирусом SARS более 4200 человек.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России