Автор Правда.Ру

Удар по "интересам мусульман"

Ненависть порождает ненависть. Казнив 12 непальских заложников, иракские террористы сильно осложнили жизнь своим братьям-мусульманам в индусском королевстве.

В Непале – траур по погибшим. И беспорядки. Против правительства, которое не смогло уберечь невинных людей. И против мусульман, чьи единоверцы хладнокровно убили непальских рабочих в Ираке. 

В столице, Катманду, подсчитывают ущерб, нанесенный беспорядками. Разъяренные толпы непальцев поджигали и громили офисы арабских авиакомпаний и фирм. Разгром «мусульманских интересов» прекратился только после того, как полиция получила приказ стрелять на поражение.

Во время беспорядков были убиты два человека. Из-за этого взбунтовались непальцы на западе страны, в Пальпе. Там полиции пришлось разгонять демонстрацию из 3 тысяч людей, которые выкрикивали проклятия в адрес иракских головорезов.  

В это время тлела главная мечеть Катманду, Джама Масджид, а мусульмане собирали обгоревшие страницы Корана, уничтоженного протестующими непальцами. О таких последствиях вряд ли задумывались иракские палачи, казнившие ни в чем не повинных непальских рабочих.

Непал – не самая заметная на политической карте мира страна. То, что произошло там после казни рабочих, обозревателям даже некогда анализировать – в заложниках остаются представители других стран, вулкан терроризма сотрясает Россию. Но пример Непала показателен. Если мусульмане не смогут остановить «радикалов», им придется туго. И они сами могут столкнуться с терроризмом – направленным уже против них самих. 

Иракские террористы казнят уже всех без разбору. Непал не является частью международной «коалиции», возглавляемой Соединенными Штатами. Нищета гонит многих непальцев искать работу за рубежом, работу самую тяжелую и низкооплачиваемую. 12 непальцев, которых держали 10 дней в заложниках, направлялись в Иорданию. Они должны были получить там работу поваров и чистильщиков.  

Непальцы стали жертвами самого большого массового убийства заложников в послевоенном Ираке. Беспорядки в Катманду вспыхнули через несколько часов после того, как исламистский сайт поместил информацию о казни заложников. Правительству пришлось вводить в среду в столице комендантский час. Вероятно, его продлят до начала следующей недели: власти опасаются, что непальцы по-своему «отметят» пятницу – мусульманский день молитвы.

Один из двух непальцев, погибших во время беспорядков, был застрелен полицией, когда толпа прорывалась к египетскому посольству в Катманду. Египет представляет интересы Ирака в Непале. Во второго полицейские стреляли, когда протестующие выкрикивали антииракские лозунги в Ратна-парке, находящемся поблизости от королевского дворца Нараянхити. Король Гъянендра призвал непальцев сохранять спокойствие и братское отношение к представителям других религий и культур.

В Непалгундже, городе с самым большим мусульманским населением на юго-западе страны, беспорядков не наблюдалось. Около 300 мусульман участвовали в марше протеста против зверств иракских боевиков.   

Из 27-миллионного населения Непала около 4 процентов составляют мусульмане. До этой недели никаких столкновений на религиозной почве там не наблюдалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается