Ближний Восток стоит на пороге новой войны

На Востоке убивают так часто, что войны могут начинаться ежедневно. Здесь «отдыхает» даже страшная война в Югославии. На Ближнем Востоке разворачивается очередной сценарий обострения, смягчения которому не будет никогда.

Чем заниматься силам сопротивления, если Израиль прекратит свои действия. Что будет предпринимать армия Израиля, если повстанцы сложат оружие и займутся мирным трудом. Тогда миллионы людей потеряют смысл жизни. Президент США Джордж Буш этого не понял и затеял мирную конференцию между всеми противоборствующими сторонами. Никто никогда никому не уступит в силу исторических традиций, многолетних обид и стремления восстановить историческую справедливость, корни которой затеряны в кровавых столкновениях, унесших тысячи жизней..

Решить эту проблему может только возвращение к истокам – решению Организации Объединенных Наций о создании государств. И справедливому решению ливанской проблемы, которая лежит внутри этой страны. И вмешательство в ее проблемы лишь спровоцирует очередной конфликт.

Но пока этого понимания нет, арсенал Израиля будет расти, самодельные ракеты рваться в пригородах израильских городов, а Белый дом изображать миротворца с крокодильими слезами. Израиль развернул батарею противоракетной обороны Patriot в районе Хайфы . этот шаг был предпринят в рамках подготовки к возможному нападению на Израиль со стороны "Хизбаллы", в ответ на ликвидацию одного из лидеров этой террористической организации Имада Мугние.

Сообщается, что системы противоракетной обороны развернуты впервые, начиная со времен Второй ливанской войны. 17 февраля, министр обороны Эхуд Барак заявил, что ЦАХАЛ и службы безопасности приведены в состояние повышенной боевой готовности, для отражения любой агрессии, как в Израиле так и за пределами страны.

Глава военного ведомства добавил, что "Хизбалла", при поддержке Сирии и Ирана постарается осуществить акцию, которая, по их мнению, станет возмездием за гибель Мугние"."Хизбалла" не знает кто именно ликвидировал Мугние, однако для террористов проще всего – обвинить Израиль", - добавил Эхуд Барак

А ответственный за район Южного Ливана в "Хизбалле", Набиль Каук заявил, что "близок тот день когда сионисты поймут, что кровь Имада Мугние стоит им очень дорого, а его гибель проложит нам путь к новой победе".Напомним, что после ликвидации Мугние в минувшую среду, Израиль официально заявил, что не имеет отношение к этому инциденту. Однако "Хизбалла" возложила ответственность за покушение на еврейское государство и пообещала тяжелое возмездие.

В том же духе высказываются и лидеры Ирана. В письме, направленном лидеру "Хизбаллы" Хасану Насралле, командующий иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммед Али Джафари выражает уверенность, что "Хизбалла" вскоре уничтожит Израиль."В ближайшем будущем мы станем свидетелями уничтожения этой раковой опухоли, которая называет себя Израилем. Его сожгут лучи исламского движения "Хизбалла", - говорится в распространенном послании командующего КСИР

Добавим, что системы противоракетной защиты Patriot впервые появились в Израиле во время первой войны в Персидском заливе, в январе 1991 года. Тогда они предназначались для противодействия ракетам "Скад", запускаемым из Ирака. Однако их эффективность была ограниченной - почти 40 ракет взорвались на территории Израиля, в основном в Гуш-Дане и в Хайфе.

Израиль развернул противоракетный комплекс "Пэтриот" для защиты северного города Хайфы от возможного удара со стороны ливанских боевиков, пообещавших отомстить за гибель своего лидера Имада Мугнии, со ссылкой на источники в силовых структурах. Батарея "Пэтриот" появилась в Хайфе - третьем по величине городе Израиля - впервые после окончания ливанской войны 2006 года, за время которой боевики "Хезболлах" обрушили на северные израильские районы около 4 тысяч ракет.

"Хезболлах" возлагает на израильские спецслужбы ответственность за ликвидацию одного из своих лидеров Имада Мугнии, погибшего неделю назад при взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске. В Израиле отрицают причастность к смерти боевика, но всерьез относятся к угрозам "Хезболлах" развернуть "открытую войну" против еврейского государства. Сразу после гибели Мугнии, считавшегося на Западе одним из наиболее опасных международных террористов, Израиль привел в состояние повышенной готовности войска на границе с Ливаном и усилил охрану своих зарубежных объектов.

Израильтян, находящихся за границей, предупредили о возросшей угрозе терактов и рекомендовали принять дополнительные меры предосторожности.О том, что ситуация действительно накалилась до предела, свидетельствует и еще одно обстоятельство. Такая влиятельная арабская страна, как Саудовская Аравия, решила предостеречь своих граждан от поездок в Ливан.

Тех же, кто уже находится на ливанской территории, Эр-Рияд призвал быть «предельно бдительными» и воздерживаться от поездок по стране. Нынешние «нестабильные политические условия и условия безопасности» могут представлять реальную угрозу для саудовцев, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД королевства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь