Автор Правда.Ру

Тони Блэр обнародовал компромат на Хусейна

Сегодня членам парламента будет представлен секретный документ

Сегодня членов парламента ознакомят с составленным премьер-министром Великобритании Тони Блэром секретным документом, который, судя по всему, содержит доказательства развертывания Ираком оружия массового уничтожения. До начала обсуждения возможных военных действий против Ирака у министров будет три часа на изучение документа.

В понедельник Тони Блэр представил документ своему кабинету министров (совещание не продлилось и двух часов). Ознакомившись с документом, министр по вопросам международного развития Клэр Шорт заявила, что «обсуждение было плодотворным, и мы пришли к единому соглашению». Последнее особенно важно, поскольку Клэр Шорт и бывший министр иностранных дел Робин Кук  наиболее активно высказываются против военных действий в Ираке.

Судя по всему, документ включает в себя фотографический материал, свидетельствующий о том, что с 1998 года (когда инспекторы ООН прекратили свою работу в Ираке) режим Саддама Хусейна занимается развертыванием химического, биологического и ядерного оружия. Можно также предположить, что в документе содержится информация о нарушении в Ираке прав человека.

По некоторым сообщениям, на совещании кабинета было решено обнародовать второй возможный сценарий, который вступит в действие в случае провала миссии инспекторов ООН (UNMOVIC). Судя по всему, это будет военная операция, предпринятая совместно с Соединенными Штатами.

Но если последняя группа инспекторов ООН покинула Ирак четыре года назад, то возникает резонный вопрос, насколько можно доверять так называемым «уликам» против Ирака, тем более что уже не раз «военные объекты» на территории Ирака (где, по предположению США, производилось оружие массового уничтожения) оказывались продовольственными складами и предприятиями, производящими питание, например, молоко для детей.

И потом странно, что на чтение столь важного документа парламентариям дается лишь 3 часа. Ведь британским политикам предстоит принять решение, касающееся в том числе и возможных военных действий против Ирака, что, в свою очередь, может иметь серьезные последствия для всего международного сообщества. Так что 3 часа на то, чтобы украдкой взглянуть на так называемые «улики», по-моему, маловато.

Тимоти Бэнкротф Хинчи
ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Яков Кедми: Асад победил, и США тут бессильны
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
США решили создать на севере Сирии отдельное государство
Не только русские: Клинтон назвала еще одного виновника своих неудач
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Помощь уже близка: Латвия, Литва и Эстония объявили войну ИГ*
Украина возвращается в состав России
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
"Теневое ЦРУ" пророчит распад России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России