Автор bratkov

В Израиле назревает бунт

Израильское общество раскололось: одни поддерживают ликвидацию нелегальных израильских поселений, другие призывают отстроить еще больше еврейских форпостов на палестинской земле.

Израильский премьер Ариэль Шарон раскритиковал проект мирного урегулирования, представленный ему в Вашингтоне на прошлой неделе. Во время беседы с группой американских евреев, посетивших Иерусалим, Шарон заявил, что невозможно, чтобы Израиль предпринимал глобальные действия, в то время как другая сторона только делает заявления.

Проект призывает к всесторонним политическим реформам и реформам безопасности в Палестинской автономии, которые могли бы привести к созданию палестинского государства к концу 2003 года и конечному принятию постоянного статуса к концу 2005 года. План, в частности, призывает Израиль отойти на позиции, занимаемые им до интифады, ликвидировать нелегальные форпосты и прекратить военные действия в областях Палестинской автономии.

Кстати, что касается ликвидации незаконных еврейских поселений, то по этому вопросу копья ломаются уже не одну неделю и не похоже, чтобы стороны пришли к какому-либо компромиссу. Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер пригрозил уйти в отставку, если ему будут мешать выполнять приказ о сносе поселков.

Помимо политиков, в полемику периодически вмешиваются религиозные деятели. Проживающий в поселении Бейт Эль на западном берегу реки Иордан раввин Залман Меламед наложил религиозный запрет на ликвидацию нелегальных израильских поселений, сообщает “Haaretz”. В своем обращении к израильским поселенцам и солдатам Армии обороны Израиля Меломед сказал: "Каждый, будь то поселенец или солдат, кому приказано ликвидировать израильское поселение, находящееся на земле Израиля, должен отказаться выполнять такой приказ даже в том случае, если ему грозит наказание, также как он должен отказаться выполнять приказ, оскверняющий святую субботу".

В минувшую субботу министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер отдал приказ о ликвидации признанного незаконным еврейского поселения Хавад Гилат на Западном берегу. Прибывшие для эвакуации поселения израильские солдаты встретили ожесточенное сопротивление со стороны жителей Хавад Гилат. В ходе столкновений между представителями правопорядка и поселенцами 43 полицейских получили легкие ранения. За оказание сопротивления властям 15 человек были арестованы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой