Автор bratkov

В Израиле назревает бунт

Израильское общество раскололось: одни поддерживают ликвидацию нелегальных израильских поселений, другие призывают отстроить еще больше еврейских форпостов на палестинской земле.

Израильский премьер Ариэль Шарон раскритиковал проект мирного урегулирования, представленный ему в Вашингтоне на прошлой неделе. Во время беседы с группой американских евреев, посетивших Иерусалим, Шарон заявил, что невозможно, чтобы Израиль предпринимал глобальные действия, в то время как другая сторона только делает заявления.

Проект призывает к всесторонним политическим реформам и реформам безопасности в Палестинской автономии, которые могли бы привести к созданию палестинского государства к концу 2003 года и конечному принятию постоянного статуса к концу 2005 года. План, в частности, призывает Израиль отойти на позиции, занимаемые им до интифады, ликвидировать нелегальные форпосты и прекратить военные действия в областях Палестинской автономии.

Кстати, что касается ликвидации незаконных еврейских поселений, то по этому вопросу копья ломаются уже не одну неделю и не похоже, чтобы стороны пришли к какому-либо компромиссу. Министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер пригрозил уйти в отставку, если ему будут мешать выполнять приказ о сносе поселков.

Помимо политиков, в полемику периодически вмешиваются религиозные деятели. Проживающий в поселении Бейт Эль на западном берегу реки Иордан раввин Залман Меламед наложил религиозный запрет на ликвидацию нелегальных израильских поселений, сообщает “Haaretz”. В своем обращении к израильским поселенцам и солдатам Армии обороны Израиля Меломед сказал: "Каждый, будь то поселенец или солдат, кому приказано ликвидировать израильское поселение, находящееся на земле Израиля, должен отказаться выполнять такой приказ даже в том случае, если ему грозит наказание, также как он должен отказаться выполнять приказ, оскверняющий святую субботу".

В минувшую субботу министр обороны Израиля Биньямин Бен-Элиезер отдал приказ о ликвидации признанного незаконным еврейского поселения Хавад Гилат на Западном берегу. Прибывшие для эвакуации поселения израильские солдаты встретили ожесточенное сопротивление со стороны жителей Хавад Гилат. В ходе столкновений между представителями правопорядка и поселенцами 43 полицейских получили легкие ранения. За оказание сопротивления властям 15 человек были арестованы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Физики подтвердили реальность жизни после смерти
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Миллионерам нужна помощь с криптовалютой
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Трамп игнорирует Европу, но не Россию
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Израиль помогает саудитам создать ядерное оружие
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться