Европа обетованная. Будет хуже!

Поток беженцев в ЕС не прекращается. Причины такого наплыва мигрантов называются разные. Военный аналитик, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми в эфире Pravda.Ru сказал, что ответственность за эту гуманитарную катастрофу в большей степени лежит на Саудовской Аравии, США, Катаре. Расплачивается за них ЕС, а вот наживается на этой трагедии Турция.

— Яков, что происходит на Ближнем Востоке и в Европе? Как вы считаете, какова главная причина этого внезапно хлынувшего потока? Ведь якобы сирийские беженцы на деле оказываются выходцами из самых разных стран.

— Поток начался чуть раньше, он усилился в прошлом году. В этом году стал еще больше из-за развала Ливии. Это были не беженцы с Ближнего Востока. Шли братья-африканцы, которые вдруг обнаружили, что после уничтожения Ливии как государства дорога в Европу открыта. Сначала они пытались ехать через Испанию, но испанцы закрыли все через Гибралтар. Когда Африка пошла через Ливию основным потоком, его приняла на себя Италия.

В результате очень "умной, мудрой" политики Соединенных Штатов и европейцев на Ближнем Востоке был разрушен Ирак, началась война в Сирии. После некоторых мутаций возник ИГИЛ. Он окреп на развале Ливии и захвате нефтяных месторождений на севере Ирака и стал расширяться в Сирии и в Ираке.

Но еще до этого скопилось большое количество беженцев. В Иордании только из Ирака было два-три миллиона беженцев. Из Сирии в результате гражданской войны только в Ливан ушло около миллиона, в Иорданию за последний год перебралось больше миллиона.

Всего на Ближнем Востоке, если посчитать тех, кто остались в пределах своей страны, но ушли из мест проживания, уже было порядка пятнадцати миллионов беженцев. Они обнаружили, что через Турцию очень свободно можно проходить. Турки как всегда на этом наживаются. Они наживались на создании ИГИЛа, когда через них проходили члены этой организации, которые не жители Ближнего Востока.

Они наживались, когда ИГИЛ продавал и продает через них нефть. Теперь они начали наживаться на том, что беженцы проходят через них. Продают им плавсредства и другие товары, сажают их на корабли и переправляют очень быстро в Европу через Болгарию, а чаще всего через Грецию.

Масса, которая накапливалась за годы постоянного разрушения Ближнего Востока, перевалила за критическую отметку. И поток прорвался, особенно в этом году.

ИГИЛ же не вырос на пустом месте. Большинство арабских беженцев — из районов, которые заняла сирийская оппозиция и ИГИЛ. Многие беженцы, которые сидели в Турции, решили: а чего сидеть? И те, у кого есть деньги, пошли. Когда этот маршрут открылся, к нему присоединились и другие беженцы, их становилось все больше. Американцы воевали не только в Ираке, они вели тринадцать лет "сверхуспешную" войну в Афганистане.

Из Пакистана, который является лучшим другом и союзником Соединенных Штатов, тоже идут беженцы. То есть сегодня через Турцию в Европу идут беженцы из Афганистана, Пакистана, разных стран Ближнего Востока и немножко африканцев. Африканцы в основном через Ливию переправляются в Италию. Массовая эмиграция всегда идет из-за тяжелого положения в стране. А тут страны просто разрушились, и население стало искать, где и как устроиться.

Но есть одна интересная особенность. У нынешних мигрантов есть деньги, потому что на оплату дороги нужно порядка десяти-пятнадцати тысяч долларов. Это зажиточная часть населения, жизнь которых была разрушена войной.

А настоящие беженцы, у которых ничего нет, которые остались абсолютно голые и совсем нищие, они еще не тронулись, они еще сидят в лагерях беженцев. Пока идет как бы элита мелкобуржуазного общества Ближнего Востока, которая лишилась места жительства и средств к существованию. Они еще интеллигентны, некоторые говорят на европейских языках. А те, которые в лагерях, кроме своих языков и наречий ничего не знают.

— На самом деле беженцы — это те, кто ищет спасения и хоть какого-то крова и пищи в соседних странах. А все нахлынувшие в Европу хотят именно в Германию. Получается, что они просто нелегалы?

— Беженцы не выбирают, куда бежать, если человек спасается, ему все равно. А вот, когда он выбирает, хочет туда, где лучше, — он эмигрант. Когда человек спасает свою жизнь — ему не важно, куда попасть. А тут они просто хотят жить лучше. Они знают, что лучше всего в Германии и Скандинавии, поэтому они рвутся в Германию, а особо умные — в Данию. Потому что через Данию можно попасть и в Швецию, там — хорошо.

— Судя по сказанному вами, ситуация будет только ухудшаться. Это только передовые потоки образованных и культурных представителей элиты, а впереди — просто лавина совершенно нищих людей?

— Если разрушение Ближнего Востока будет продолжаться, то люди, которые сидят в лагерях беженцев, и новые беженцы тронутся с места. Им идти больше некуда. Они же не идут в Саудовскую Аравию или в Эмираты, они все идут в Европу. Они могут попасть через Турцию в Европу — это самое удобное. Африка тоже двинулась с места. И оттуда тоже идут не беженцы — они все эмигранты. Они хотят жить так, как живут белые в Европе. Они хотят получить все то, что имеют немцы.

— Но почему арабы-мусульмане не идут в этнически, религиозно и географически близкую Саудовскую Аравию? Богатейшая страна. Там есть огромные лагеря для паломников. В них можно было бы разместить беженцев.

— Не отправляют их в Саудовскую Аравию. Туда надо идти через пустыню, и никто их не проведет. А тут турки — пожалуйста, заплатите деньги и садитесь на лодочку. Или по мостику переведут через Босфор. А дальше — ЕС. Если их удастся остановить в одной стране, они обойдут эту границу немножко, пойдут через другую.

— Но не только турки переправляют. Итальянцы помогают мигрантам добраться до Франции, а французы до Италии…

— Ну правильно, они же не хотят стать филиалом Центральной Африканской Республики или Конго? Они стараются от них избавиться, но все хотят быть правильными за счет соседа.

Но главная проблема и причина массового беженства — состояние, до которого довели Ближний Восток американцы и европейцы. Поэтому Господь Бог сделал справедливо: вы это породили, вот теперь получайте за это расплату.

Только наибольшую вину несут Саудовская Аравия, Катар, княжества Залива, которые от денег лопаются, и Соединенные Штаты. Но они меньше всего участвуют в этом процессе, спокойно наблюдая со стороны, да еще дают рекомендации. Но у американцев есть свои четырнадцать миллионов нелегальных мигрантов: вся Центральная Латинская Америка, которая дружно идет на север.

— Но все западные СМИ, сначала неуверенно, а потом все громче, начали обвинять Россию в этой ситуации. Дошли до того, что российскую помощь Сирии расценивают как поддержку ИГИЛ…

— Понятно, что они будут обвинять других, чтобы обелить себя. Но причем тут вообще проблема беженцев? Кто ее породил — пусть ее и решает. Для так называемых западных союзников борьба с ИГИЛ — только предлог.

На деле турки расправляются с курдами, а американцы и европейцы стараются свергнуть Асада. С ИГИЛ серьезно, кроме несчастных курдов, никто не борется. Так что нечего предъявлять России претензии. Но они будут предъявлять. Надо же на кого-то списать свои грехи. — Поэтому Россия для них всегда виновата во всем, и лично господин Путин, конечно.

Также по теме:

Боевики идут в ЕС бройлерными партиями

"Беженцы из Сирии" — криминальная акция

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Интервью к публикации подготовил Юрий Кондратьев

Беседовала

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Муссолини смеется над событиями в Европе
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры