Арафат капитулировал?

 

Над зданием резиденции Ясира Арафата в Рамалле поднят израильский флаг, сообщает ABCNews. За минувшие сутки, в рамках третьей по счету (за последние 12 месяцев) антитеррористической кампании, получившей название "Однозначность", были разрушены, практически, все штабные и служебные постройки, расположенные на территории административного комплекса. “Раис” крепко задумался о своей будущей судьбе. По данным израильской газеты "Гаарец", Председатель Палестинской автономии Ясер Арафат пообещал обуздать различные вооруженные группировки, ответственные за многочисленные теракты, совершенные против гражданского населения Израиля, в обмен на прекращение осады его резиденции в Рамалле. Что же касается требований Израиля о выдаче подозреваемых в терроризме лиц, нашедших убежище в его резиденции, то, скорее всего палестинский лидер попытается провернуть вариант с высылкой их в третьи страны. Напомню, что в мае этого года, в результате переговоров, разыскиваемых спецслужбами Израиля террористов, засевших в христианской церкви, выслали в сектор Газы и в ряд европейских стран. Пока сложно судить, сработает схема и на этот раз, но сдавать своих соратников в преддверии выборов смерти подобно.
Помимо этого, “раис” не устает взывать к мировому сообществу. На этот раз его посредником стал малайзийский премьер Махатир Мохамед, который написал лидерам Соединенных Штатов, Франции и Германии послания, касающиеся блокады Израилем штаб-квартиры палестинского лидера Ясера Арафата. Содержание писем не разглашается. Однако, Махатир, который находится в Копенгагене на встрече европейских и азиатских лидеров, заявил ранее, в субботу, что он намерен обратиться к западным лидерам с просьбой вмешаться и прекратить израильскую операцию в Рамалле.

Дмитрий Литвинович

“ПРАВДА.Ру”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление