Границы Израиля охраняют россиянки

В пустыне Арава водится степная рысь, или каракал (Caracal caracal). Самцы и самки каракала внешне не отличаются друг от друга. Тезками этих хищников с 2004 года стали солдаты батальона армии Израиля, где наравне с юношами служат и девушки. Различия по половому признаку не делается никакого. Можно ли назвать подобный эксперимент удачным?

Однозначного ответа на подобный вопрос не существует. И вовсе не по тривиальной причине - мол, у каждого из нас есть свое мнение. Зато любой может сам решить, что такое хорошо и что такое плохо. Для этого достаточно ознакомиться с некоторыми фактами из будничной жизни израильских амазонок.

Батальон "Каракаль" входит в состав 512-й бригады Sagi дивизии "Эдом" Южного военного округа Израиля. Из открытых источников известно, что с 2009 года приблизительно 70 процентов личного состава батальона составляют женщины, примерно треть военнослужащих - русскоговорящие. В том же году военное начальство утвердило отличительную эмблему для военнослужащих этого подразделения - салатовые береты с эмблемой бригады "Саги" и изображением каракала, а также красные ботинки, как в бригаде "Нахаль".

Читайте по теме: Дамские отряды сокрушат врага красиво

Основная задача батальона "Каракаль" заключается в контроле над южными границами Израиля: первоначально с Иорданией, позже с Египтом. Перед подразделением ставятся также и другие задачи. В их числе - патрулирование подступов к Эйлату и дорог на юге Израиля, чтобы не допустить проникновения террористов в центральные и густонаселенные районы страны. Бойцы батальона неоднократно задерживали террористов, контрабандистов, а также нелегальных эмигрантов из Африки, пробиравшихся в Израиль через Синай.

До 2000 года представительницы слабого пола в государстве Израиль не могли служить в боевых частях. После принятия кнессетом закона, допустившего женщин-военнослужащих в ряды боевых подразделений, первые дамы в униформе появились в частях, патрулирующих участок арабо-израильской границы.

Из досье "Правды.Ру": "Женский вопрос" в Сомали решается жестко

Девушки идут на службу по разным причинам. Иногда побудительным мотивом выступает и не такая уж сладкая жизнь, какой она представлялась до эмиграции в Землю обетованную. Поблажек и скидок за принадлежность к прекрасному полу тут не делают никому. И то правда: служба есть служба. Конечно, со своей спецификой, ведь учения проходят в пустыне Негев - и так на протяжении двух-трех лет. Некоторые источники утверждали, что на момент создания батальона "Каракаль" конкурс туда был не меньше, чем в престижное высшее учебное заведение. Сейчас положение несколько изменилось: берут всех, кто соответствует определенным критериям.

Командование батальона "Каракаль" жестко пресекает любые попытки неуставных отношений между военнослужащими вверенной ему боевой единицы. Учитывая своеобразие батальона, "дедовщина" в нем также особого рода - по большей части эта проблема существует между мужчинами и женщинами.

Границы Израиля охраняют россиянки. 266611.jpeg

Когда командир батальона "Каракаль" узнал, что один из командиров отделения неравнодушен к военнослужащей, он вызвал офицера на ковер. Тот признался, что романтические чувства действительно имеют место - причем настолько серьезные, что дело близится к свадьбе. После этого признания командир отделения был разжалован в ефрейторы и отправлен на гауптвахту на две недели. Офицер был виноват не в том, что влюбился в сослуживицу. Но, во-первых, его избранница ниже по званию. А во-вторых, находится в непосредственном подчинении у своего жениха. Значит, он обязан был вовремя доложить командованию.

Читайте также: Служба в армии - половой шовинизм?

Еще одна романтическая история, связанная с другим командиром отделения, также закончилась разжалованием до ефрейтора и отправлением его на гауптвахту на 25 дней. Более длительный срок заключения был обусловлен тем, что офицер первоначально пытался обмануть своего командира, отрицая наличие любовной связи. И только под воздействием неопровержимых улик, добытых сотрудниками военной полиции, вынужден был сознаться в своем проступке.

"Каракаль" - не единственное "дамское" подразделение в Израиле. По данным на 2009 год, в бронетанковых и артиллерийских войсках пятую часть составляли представительницы прекрасного пола, в спасательной службе - четверть. В подразделении пограничной полиции МАГАВ на десять мужчин приходилось по одной женщине. Практически в каждой эскадрилье ВВС каждый четвертый, а то и третий военнослужащий - военнослужащая. За последнее десятилетие количество женщин-офицеров выросло на 40 процентов, из них 25-30 процентов в капитанском звании, 12 процентов - подполковники. Сколько из них приехали в Израиль из России, статистика умалчивает. Но учитывая целеустремленность наших соотечественниц, наверняка немало.

Читайте все самое интересное в рубрике "Мир".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Донбасс не Крым: названы детали предложения Путина Трампу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?