Границы Израиля охраняют россиянки

Границы Израиля охраняют россиянки. 266610.jpeg

В пустыне Арава водится степная рысь, или каракал (Caracal caracal). Самцы и самки каракала внешне не отличаются друг от друга. Тезками этих хищников с 2004 года стали солдаты батальона армии Израиля, где наравне с юношами служат и девушки. Различия по половому признаку не делается никакого. Можно ли назвать подобный эксперимент удачным?

Однозначного ответа на подобный вопрос не существует. И вовсе не по тривиальной причине - мол, у каждого из нас есть свое мнение. Зато любой может сам решить, что такое хорошо и что такое плохо. Для этого достаточно ознакомиться с некоторыми фактами из будничной жизни израильских амазонок.

Батальон "Каракаль" входит в состав 512-й бригады Sagi дивизии "Эдом" Южного военного округа Израиля. Из открытых источников известно, что с 2009 года приблизительно 70 процентов личного состава батальона составляют женщины, примерно треть военнослужащих - русскоговорящие. В том же году военное начальство утвердило отличительную эмблему для военнослужащих этого подразделения - салатовые береты с эмблемой бригады "Саги" и изображением каракала, а также красные ботинки, как в бригаде "Нахаль".

Читайте по теме: Дамские отряды сокрушат врага красиво

Основная задача батальона "Каракаль" заключается в контроле над южными границами Израиля: первоначально с Иорданией, позже с Египтом. Перед подразделением ставятся также и другие задачи. В их числе - патрулирование подступов к Эйлату и дорог на юге Израиля, чтобы не допустить проникновения террористов в центральные и густонаселенные районы страны. Бойцы батальона неоднократно задерживали террористов, контрабандистов, а также нелегальных эмигрантов из Африки, пробиравшихся в Израиль через Синай.

До 2000 года представительницы слабого пола в государстве Израиль не могли служить в боевых частях. После принятия кнессетом закона, допустившего женщин-военнослужащих в ряды боевых подразделений, первые дамы в униформе появились в частях, патрулирующих участок арабо-израильской границы.

Из досье "Правды.Ру": "Женский вопрос" в Сомали решается жестко

Девушки идут на службу по разным причинам. Иногда побудительным мотивом выступает и не такая уж сладкая жизнь, какой она представлялась до эмиграции в Землю обетованную. Поблажек и скидок за принадлежность к прекрасному полу тут не делают никому. И то правда: служба есть служба. Конечно, со своей спецификой, ведь учения проходят в пустыне Негев - и так на протяжении двух-трех лет. Некоторые источники утверждали, что на момент создания батальона "Каракаль" конкурс туда был не меньше, чем в престижное высшее учебное заведение. Сейчас положение несколько изменилось: берут всех, кто соответствует определенным критериям.

Командование батальона "Каракаль" жестко пресекает любые попытки неуставных отношений между военнослужащими вверенной ему боевой единицы. Учитывая своеобразие батальона, "дедовщина" в нем также особого рода - по большей части эта проблема существует между мужчинами и женщинами.

Границы Израиля охраняют россиянки. 266611.jpeg

Когда командир батальона "Каракаль" узнал, что один из командиров отделения неравнодушен к военнослужащей, он вызвал офицера на ковер. Тот признался, что романтические чувства действительно имеют место - причем настолько серьезные, что дело близится к свадьбе. После этого признания командир отделения был разжалован в ефрейторы и отправлен на гауптвахту на две недели. Офицер был виноват не в том, что влюбился в сослуживицу. Но, во-первых, его избранница ниже по званию. А во-вторых, находится в непосредственном подчинении у своего жениха. Значит, он обязан был вовремя доложить командованию.

Читайте также: Служба в армии - половой шовинизм?

Еще одна романтическая история, связанная с другим командиром отделения, также закончилась разжалованием до ефрейтора и отправлением его на гауптвахту на 25 дней. Более длительный срок заключения был обусловлен тем, что офицер первоначально пытался обмануть своего командира, отрицая наличие любовной связи. И только под воздействием неопровержимых улик, добытых сотрудниками военной полиции, вынужден был сознаться в своем проступке.

"Каракаль" - не единственное "дамское" подразделение в Израиле. По данным на 2009 год, в бронетанковых и артиллерийских войсках пятую часть составляли представительницы прекрасного пола, в спасательной службе - четверть. В подразделении пограничной полиции МАГАВ на десять мужчин приходилось по одной женщине. Практически в каждой эскадрилье ВВС каждый четвертый, а то и третий военнослужащий - военнослужащая. За последнее десятилетие количество женщин-офицеров выросло на 40 процентов, из них 25-30 процентов в капитанском звании, 12 процентов - подполковники. Сколько из них приехали в Израиль из России, статистика умалчивает. Но учитывая целеустремленность наших соотечественниц, наверняка немало.

Читайте все самое интересное в рубрике "Мир".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс