Почему в Израиле жгут Новый Завет?

Кажется, в государстве Израиль поставили цель рассориться со всем миром и не только по вопросам политическим или территориальным, но и в духовной сфере. Теперь там как в Третьем рейхе публично сожгли священные христианские книги. Взяв на вооружение политику геноцида в отношении соседей, некоторые израильтяне полагают, что в копировании политики нацистской Германии надо идти до конца.

А если так, то политические цели – это лишь часть действий, главное унизить людей в их вере. А для это надо жечь то, во что верят и чему поклоняются. В связи с происшедшим вспоминаются костры, которые в прошлом организовывали инквизиция и нацисты. Так же на ум приходит изречение классика: «Там, где начинают жечь книги, рано или поздно начнут сжигать и людей». Тогда жертвами подобных мероприятий нередко становились книги еврейских авторов. Сегодня наоборот.

На площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг Нового Завета. Сожжение Священного Писания – как считают организаторы этой акции "крамольной литературы". Все это происходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, а помогали ему учащиеся местной религиозной школы ешивы. По словам вице-мэра , а заодно и члена партии ШАС ("Всемирное единство сефардов, соблюдающих Тору"), происходящее стало ответом на действия христианских миссионеров, которые раздали всем желающим горожанам книги Нового Завета. На сожжении присутствовали сотни людей.

После уничтожения Священных книг Аарон заявил, что как иудей "был вынужден заняться этой проблемой", чтобы оградить горожан от "агрессивной христианской пропаганды".Узи Аарон выехал в район, где ранее вели проповедь христианские миссионеры, и потребовал от жителей "Неве Рабин" сдать полученные от христиан книги. В это же время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер. Аарон, остался доволен "мероприятием" и считает, что акция по сожжению Священного Писания христиан, столь ненавистного иудеям, "прошла успешно".

"В Ор-Йегуде действует постоянная группа противодействия миссионерам. Мы работаем круглыми сутками на благо жителей города", – заявил Аарон.

Стоит напомнить, что почитаемый среди иудеев как ведущий еврейский научный авторитет раввин Аддин Штейнзальц заявил о своем отношении к евреям-христианам: "Существует преступление, которому нет равных – совершивших его называют "мешумадим", "уничтоженные". Это те, кто изменил вере отцов. Гораздо лучше быть законченным негодяем, последним подлецом, чем креститься. Я говорю… о его социальном статусе в еврейской среде. Вероотступник стоит на самой нижней ступеньке, он – предатель. Не просто дезертир, а настоящий перебежчик, переметнувшийся в лагерь злейших врагов своего народа… Для нас, евреев, примирение с христианством – не схоластический богословский вопрос. Это обнаженная рана…".

Адвокат мессианской израильской организации "Евреи за Христа", членами которой являются порядка 10.000 человек, Калев Майерс потребовал в интервью Армейскому Радио предать суду всех участников вандалистской акции. Полиция пока не комментирует ситуацию. «Это отвратительно» - так отреагировал председатель Конгресса еврейских религиозных общин России раввин Зиновий Коган на сообщение о сожжении нескольких сотен книг Нового Завета.

Находящийся в Иерусалиме глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что ведущие израильские СМИ возмущены актом вандализма. "Эта история на первых полосах газет, и ничего кроме осуждения я не видел. Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. В еврейской истории сожжение книг всегда ассоциировалось с варварством. А кто забывает историю - обречен пережить ее вновь". Горин также сообщил, что уже объявлено о начале расследования действий Узи Аарона. "В Израиле оскорбление религиозных чувств верующих наказуемо", - сообщил он.

Правозащитный центр Всемирного русского народного собора выразил глубокое возмущение "беспрецедентным по масштабу актом кощунства"."Демонстративное массовое сожжение книг Нового Завета в знак протеста против навязчивости неких миссионеров не укладывается ни в какие рамки, а тот факт, что оно было организовано государственным чиновником и осуществлено при помощи студентов иудейского учебного заведения в дни празднования 60-летия Государства Израиль, является неприкрытым вызовом иудео-христианскому диалогу", - говорится в заявлении Правозащитного центра.

Авторы документа отмечают, что в подавляющем большинстве христианских стран ведется систематическая борьба с антисемитизмом как одной из наиболее распространенных форм ксенофобии, а лидеры христианских конфессий призывают своих верующих относиться к иудеям с уважением".

Абсолютно невозможно представить себе ситуацию, чтобы в России, Европе или США местные чиновники призвали семинаристов жечь священные книги иудеев в знак протеста против чего бы то ни было", - подчеркивают правозащитники.

На что рассчитывают авторы этой провокации. На ответные действия, на еврейские погромы, на отказ от политического и конфессионального диалога. Вероятно на всё сразу. Дальнейшие развития событий будут зависеть от руководства Израиля, общественного мнения граждан и примерного наказания виновных. Мир хрупок, а когда дело касается Веры, то страсти могут перейти грань здравого смысла. На что собственно и рассчитывают провокаторы. Ветер посеян. Дай Бог, чтобы не случилось бури.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире