Автор bratkov

В почте у Саддама много спама...

Иракскому лидеру шлют по электронной почте приветы, просьбы об автографе, деловые предложения, слова поддержки, проклятия и спам. Это выяснилось после того, как американскому журналисту, пишущему на темы компьютерной безопасности, удалось прочитать e-mail Саддама Хусейна.

Как передает агентство АП, Брайан Маквильямс из Нью-Гэмпшира заинтересовался официальным правительственным сайтом Ирака, который почему-то пребывает в онлайне не каждый день. На сайте американский журналист обнаружил ссылки, по которым можно отправить почту президенту Хусейну, а также завести собственную почту.

Ради интереса Маквильямс, передает АП, набрал адрес press@uruklink.net, по которому шлют письма Хусейну. После этого "хакер" попробовал использовать в качестве пароля то же слово — "press" и стал дожидаться результата. Ждать пришлось долго и Маквильямс уже собирался нажать на "стоп", но в этот момент загрузился "inbox". В почтовом ящике лежали письма, адресованные Хусейну.

Ящик, "вскрытый" хакером из Нью-Гэмпшира, содержал более тысячи посланий. Почта поступала с середины июня до середины августа, потом ящик переполнился. Ни одно из писем, по словам Маквильямса, не было прочитано, ни на один адрес не был отправлен ответ. В "долгий ящик" давно уже никто не заглядывал.

Маквильямс заглянул. Он описал свои похождения по иракскому сайту в октябрьском выпуске Wired News online, о "хакере-любителе" рассказала "Интернэшнл Геральд Трибюн". Из "компетентных американских органов" Брайану никто не позвонил. "Или им не интересно, или они об этом уже все знают", — предположил журналист. Впрочем, он и не собирался делиться своими находками с американским правительством.

Среди писем, направленных Саддаму, было очень много просьб об автографе. Маквильямс очень удивился, что стольким людям это интересно. Журналисты просят иракского лидера дать им интервью. Как везде, в почтовом ящике Хусейна очень много спама.

Самые интересные письма, по словам хакера, приходят от американских компаний, которые предлагают иракскому правительству заключить... деловые сделки. У некоторых "патриотичных" бизнесменов из США своеобразный подход к санкциям ООН и генеральной линии Белого дома.

Директор одной из калифорнийских фирм просил Хусейна о личной встрече, чтобы обсудить вопросы создания высоких технологий и их экспорта за границу.

Правда, когда Маквильямс позвонил в эту фирму, желающую сотрудничать с Ираком, ему ответили, что они лишь хотели попросить разрешения установить там антенну.

Некоторые пишут Хусейну о том, как они его сильно не любят. Бывший десантник, ветеран войны в Персидском Заливе, посетовал в своем послании иракскому президенту, что американские войска "не стерли его с лица земли". Тогда вмешались политики, принявшие мирное решение. Десантник был бы рад, если бы его сейчас пригласили завершить "неоконченное дело".

Человек с противоположными взглядами написал Хусейну из Австрии. "Как только на Вас нападут американцы, сразу пришлите мне билет, и я прилечу, чтобы воевать против них. Стреляю я хорошо, и мое предложение — серьезное", — написал житель Вены. Неизвестно, правда, будет ли тогда у Хусейна время, чтобы покупать билеты для защитников.

Маквильямс наверняка знает, что читать чужие письма нехорошо. Однако он не разглашал имен авторов. А кроме того, сослужил организаторам сайта хорошую службу. Журналист написал им письмо и порекомендовал изменить пароль. Никакого ответа, видно есть сейчас в Ираке дела и поважнее. Маквильямсу пришлось самому поменять пароль перед тем, как он опубликовал статью в Wired News. Он побоялся, что кто-то другой прочитает письма и навредит людям, сочувствующим иракскому лидеру. Или начнет рассылать письма от имени Саддама Хусейна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире