Автор bratkov

Вокруг Ирака: ужесточена цензура в израильском интернете

В среду главный военный цензор Израиля Рахель Долев разослала по новостным израильским сайтам — любителям сенсационных сообщений весьма категоричное письмо: журналистам настоятельно рекомендовалось получать правительственное разрешение, прежде чем они вознамерятся опубликовать "материалы, которые могут создать угрозу безопасности государства Израиль и его жителей".

Госпожа Долев строго-настрого запретила сотрудникам израильских интернет-сайтов, в частности, Rotter.net и Fresh.co.il, публиковать информацию, касающуюся мест взрыва ракет, а также намерений израильского кабинета министров по сотрудничеству с правительствами других стран, например, США.

По мысли госпожи Долев, редакциям интернет-сайтов, прежде чем публиковать какую-либо информацию, надлежит связаться с представителями официальной цензуры в Тель-Авиве и Иерусалиме. "Кроме того, — говорится в письме госпожи Долев, — цензорские центры будут функционировать круглосуточно в Министерстве иностранных дел Израиля в Иерусалиме и в отеле David Intercontinental в Тель-Авиве. Можно обращаться и к ним".
По мнению прокурора Боаза Гуттмана, на израильских интернет-сайтах ожидается большой наплыв посетителей.

"На них будут приходить евреи всего мира, — считает господин Гуттман. — А в нашей сумасшедшей стране новости на сайтах появляются куда быстрее, чем в официальных средствах массовой информации. Тут вам и видео, и фотографии, которые еще неизвестно когда покажут по телевидению".

Господин Гуттман утверждает, что официальная израильская цензура впервые обратилась к интернет-журналистам с такого рода указанием. "Законы известны всем, — говорит Гуттман. — Хотите что-то опубликовать — знайте, как не допустить утечки".

Следует заметить, что в учрежденном организацией "Репортеры без границ" индексе свободы прессы Израиль занимает, мягко говорят, не самую передовую позицию, уступая в "свободе" Палестине, Замбии и Камбодже. В прошлом году Комитет по защите журналистов осудил "попытки Сил обороны Израиля воспрепятствовать освещению активизирующихся действия израильских военных в палестинских территориях".

http://news.com.com

Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание